Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Устрицы - продукт скоропортящийся. Его или есть или консервировать....
|
Гастрономическое открытие года для меня. Есть такой гриб - дождевик. все знают. Пинаешь, из него разлетается серое облако спор.
Как же удивился, когда мне растолковали, что несколько часов после всходов из земли после дождя, этот гриб съедобен. Но надо успеть найти его, пока он молоденький, белый и плотный. Обычно он перезревший, старый, серый и рыхлый. Далее сложность. Перед жаркой - его сразу жарят без обварки, - надо очистить от кожуры. Она не слезает пленкой, и грибы чистят как картошку. Об сбора до готовки тоже мало времени, несколько часов, иначе гриб вянет, рыхлеет и темнеет.
Успел. Это разновидность шампиньонов, кстати. Попробовал. Больше двух-трех ложек не съешь, хотя гриб вкусный. Но сытный до невероятного.
Целебный и лечебный от многих проблем весьма колоссальной силы к тому же.