Re: Новый фильм "Экипаж" обсуждаем
Фильм превзошёл все мои ожидания, вернее, пессимистические ожидания.
Какой сценарий этого фильма? Да никакой, он отсутствует как класс.
На интернет ресурсах то и дело мелькают темы по обсуждению ляпов того, или иного фильма. Здесь же, конкретные ляпы и выделить сложно, весь фильм один сплошной ляп.
Сценарист и режиссёр абсолютно не владеют авиационной тематикой.
Предвижу заранее возражения, - Вот, очередной лётчик пришёл и до деталей докапывается, а это художественное кино.
Да, дамы и господа, кино. Но кино тематическое, а потому должно следовать реалиям, а не быть вольным творчеством авторов на тему, - Как я представляю авиацию.
И что такое ляпы? К примеру, в незабвенном «Экипаже» Миты, ляп, это когда герой запускает вертолёт Ми-2, летит на Ми-8, а садится на Ми-4.
Такой ляп заметят разве что профессионалы, да дотошные зрители. И он ни как не влияет на содержание и дух повествования.
А вот когда в полёте экипаж начинает «чинить самолёт», это уже не ляп. Это уже гон, который испортил весь в общем неплохой фильм. Ибо здесь даже не лётчик, даже просто образованный человек заметит невозможность оного. Ибо на скоростях свыше двухсот километров в час скоростной напор такой, что переломы и вывихи гарантированы.
И никакая работа невозможна.
Не буду останавливаться на всех недочётах этого фильма. Ибо это не то, что сообщение, роман получится.
Я не понимаю другое, почему господам сценаристам так тяжело оторвать седалище от стула и поискать любопытные примеры из авиационной реальности, найти нормальных консультантов и следовать их указаниям, а не сочинить галиматью, а потом прикрываться в титрах мифическими лётчиками, да опять же, стенать на тему, что художественное кино.
В конце концов, сколько среди настоящих лётчиков пишущей братии, и весьма талантливой братии. Почему наш кинематограф никак не может обратить свой взор на них, а продолжает выдавать «шедевры» типа «Истребители», «Экипаж» которые рассчитаны, мягко говоря, публику чья голова только для поглощения попкорна.
|