|
07.10.2016, 11:17
|
|
ксеноморф
|
Re: Статьи, переводы, ссылки, etc
Цитата:
Сообщение от Элина
Авторов устраивает и они совершенно счастливы пиша такое,
|
Хуже, когда молодые, только-только пришедшие авторы воспринимают эти рекомендации, как руководство к действию и кидаются катать такое же, думая " это только один разик, чтоб заявить о себе и пробиться, а там уж...".
Чаще всего никакого потом "тамужа" не случается и всё катится по накатанной колее. Это и есть то, что мне в своё время обозначили как "попадёшь туда, там и умрёшь, как автор".
Цитата:
Сообщение от Элина
бодяга, вся в шаблонах, поплакать как оно в жизни бывает)
|
Если вы решили стать сценаристом, чтоб писать именно такое, то вы счастливый человек.
Цитата:
Сообщение от Элина
и в первую не просто не собирались, они даже и не думали о таком никогда.
|
Ну и зря. Развитие происходит, когда ставишь перед собой сложные и трудновыполнимые задачи.
Да, тяжело продавить свой собственный сериал или мувик на ТВ. Особенно, если он не похож на всё остальное. Так ведь никто и не обещал лёгкой жизни.
|
07.10.2016, 11:58
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Если вы решили стать сценаристом, чтоб писать именно такое, то вы счастливый человек.
|
Нет, конечно же, нет. У меня есть высокая мечта. Но мечтать полезно даже если шансов почти ноль.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Ну и зря. Развитие происходит, когда ставишь перед собой сложные и трудновыполнимые задачи.
|
Я это знаю. Но. Про цыганян (помните? мальчик, жестокий отец, волшебные цыгане) так ничего и не придумала, а ведь почти полгода прошло. Как мне писать серьезные вещи, если я НЕ МОГУ ничего придумать такого, чтобы ах.
Последний раз редактировалось Элина; 07.10.2016 в 12:01.
|
|
|
08.10.2016, 20:35
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Хуже, когда молодые, только-только пришедшие авторы воспринимают эти рекомендации, как руководство к действию и кидаются катать такое же, думая "это только один разик, чтоб заявить о себе и пробиться, а там уж...".
Чаще всего никакого потом "тамужа" не случается и всё катится по накатанной колее. Это и есть то, что мне в своё время обозначили как "попадёшь туда, там и умрёшь, как автор".
|
а это уже личный совет. спасибо, конечно. но вот, блин, верю я, что у каждого свой путь.
|
|
08.10.2016, 21:23
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Личная
а это уже личный совет.
|
Это лично Нарратору совет был, я считаю. Именно ему, чтоб не растрынькивал свой талант и не подменял киновзгляд телевизионным.
Если молодые авторы имеют способности к написанию прокатных метров - да, им нужно давать этот совет. Им не стоит писать тягучие как ириска, страдательные сериалы. Потому что есть большая вероятность, что они утратят живость ума, погрязши в бытовых подробностях жизни.
Но если молодой автор не имеет того темпоритма, который надобен в аттракционах, не настроены мозги на удивление в каждой второй сцене - он себе ничего не попортит, если начнет с бытовушного сериала. Киновзгляда-то у него нет, терять и нечего.
Последний раз редактировалось Элина; 08.10.2016 в 21:33.
|
|
|