Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2016, 21:43   #631
автор
Критик

По умолчанию Re: Курилка. Часть 115

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
А это уже серьезно. Серьезнее не бывает.
А вот и разъяснение подоспело:

http://finobzor.ru/show-22582-kto-i-...stva-ssha.html
Старый 04.10.2016, 22:41   #632
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от автор Посмотреть сообщение
А вот и разъяснение подоспело:
это типа - так?:

Нюша вне форума  
Старый 04.10.2016, 23:04   #633
Нюша
Киновед

вот что нашла. Тут помнится разговор был на эту тему...
Нюша вне форума  
Старый 05.10.2016, 00:43   #634
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
У нас народ разбаловался с такими ценами, на соседнюю улицу пройти - такси вызывают.
Есть такое, тем более в Питере (а уж в Мск и подавно) сейчас просто бешеная конкуренция - отсюда довольно низкие тарифы. В среднем 250-300 рэ по городу. Я часто езжу в магаз на такси, тк приходится затариваться продуктами впрок, и руки обрывать смысла нет. А так пользуюсь общественным транспортом, милое дело - метро, маршрутка, автобус)) Почему-то в пробки никогда не попадаю, даже в час пик, а вот машины стоят очередями по полкилометра, чёто ржу обычно в этот момент про себя

Последний раз редактировалось Крыс; 05.10.2016 в 00:46.
Крыс вне форума  
Старый 05.10.2016, 00:54   #635
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Между прочим, наши люди в булочную на такси - не ездят.
Старый 05.10.2016, 01:07   #636
Крыс
платный тролль

Анатолий Борисов, дак от остановки до дома пешком далековато, и тащить кучу сумок - ну его нафиг Тем более у нас асфальта нет, колдобины, щебёнкой засыпанные, небольшое удовольствие в общем.

Последний раз редактировалось Крыс; 05.10.2016 в 01:25.
Крыс вне форума  
Старый 05.10.2016, 07:11   #637
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Тем более у нас асфальта нет, колдобины, щебёнкой засыпанные, небольшое удовольствие в общем.
Не, ну если на Дубровку, тогда можно, без шуму и пыли...
Старый 05.10.2016, 10:27   #638
Нюша
Киновед

Цитата:
Почему-то в пробки никогда не попадаю, даже в час пик, а вот машины стоят очередями по полкилометра, чёто ржу обычно в этот момент про себя
по необходимости пользуемся Яндекс такси - вызываю через Приложение - видно на карте где и сколько машин рядом. Подача машинки очен быстро - иногда меньше минуты. Такси и впрямь недорогое - в аэропорт так вообще удивились в два раза дешевле- чем было год назад. Так вот, один из водителей (такой хороший) рассказал, что очень рад, что такси вернули статус Общественного транспорта (потому как было дело ограничили им этот статус) и они не имели права ездить по выделенной А - полосе. Да и вообще если честно - с пробками решают вопрос, уже не те пробки, которые были пару лет назад....Ещё удобно Яндекс такси тем, что сразу можно заказать нужного класса машину. а также у всех есть кресла для детей. Они каждый день проходят не только фотоосмотр машины, но и сдают экспресс тесты, чтобы им выдали разрешение выйти на линию, если вдруг его нет - огромные штрафы....
Нюша вне форума  
Старый 05.10.2016, 10:30   #639
сэр Сергей
神風

Крыс,
Цитата:
Почему-то в пробки никогда не попадаю, даже в час пик, а вот машины стоят очередями по полкилометра, чёто ржу обычно в этот момент про себя
"Ненавижу частную собственность" (инспектор Монсон) (с) Пёр Валё
Старый 05.10.2016, 10:53   #640
Элина

Фейсбуком принесло.

Цитата:
Лада Лаферова

Пока мы тут с вами фигней страдаем - языками чешем, Киев действует, сериалы клипает про майдан и майданных героев. И неплохие сериалы, я вам скажу. Ну в смысле для обывателя неплохие. Со всеми украинскими знаменитыми звездами в глваных и не только в главным ролях.
А узнала я об этом сериале вчера в банке. В очереди две женщины лет пятидесяти семи обсуждали между собой:
- Ты знаешь, такой замечательный сериал новый по "Украине" начали показывать. Про майдан и про врачей. К ним в больницу привозят людей, пострадавших на майдане. И они их спасают.
- Да, да, я тоже начала его смотреть! Слушай, я же не знала, что, оказывается, столько людей на майдане пострадало. А деток сколько побили! И там такой врач красивый. Он их спасает. А детки прямо герои.

Вот я сегодня и решила посмотреть, что же это за сериал то такой, где детки - герои и врач-красавец их спасает. Вот прямо сейчас идет очередная серия.
И таки - да. Лежит на койке умирающая, юная семнадцатилетняя красавица с горящим взглядом и перевязанной головой, и тихим, но твердым голосом просит: "Доктор, доктор, пожалуйста, выпишите меня. Мне на майдан надо. Там друзей моих убивают. Я все равно туда убегу. Лучше с ними рядом умру, плечом к плечу, чем здесь умирать." Эдакий микс Зои Космодемьянской и Павки Корчагина в одном лице.
А брутальный красавец-врач выходит из палаты и своему коллеге говорит: "Какая героическая девочка. Вот они, совсем дети, за свободу страны умирать готовы, а мы, взрослые сильные мужики, бывшие офицеры, сидим и боимся за правду постоять".
Еще там какой-то абхазец есть. Для которого Украина - вторая Родина и который жизнь готов положить за нее.
Ну и, конечно, как положено, медсестра имеется, которую все в больнице ненавидят, потому что вредная она и подлая. И, конечно, она против майдана. И возмущается майданом и всех борцов гидности ругает по чем свет стоит. Потому что русская, а русские - все злодеи, постоянно ампулы с лекарствами тырят.

В общем сериал себе такой мощный по эмоциональной подаче и пропаганде. На обывателя сработает по полной программе. После него сторонников майдана прибавится в разы. А уж сколько бабушек и домохозяек после его просмотра переметнутся на сторону героев-онижедетей - не счесть. И сколько юных умов вырастет на новой майданной истории и на новых майданных Зоях и Павках - тоже не счесть.

А вы продолжайте сидеть там у себя где-то и вместо того, чтобы работать на информационное опережение, думать, что Украина вот-вот загнется, народ украинский вот-вот прозреет, прибежит с извинениями в Россию, все само как-то так рассосется и снова наступит мир-дружба-жвачка. Аха.
Старый 05.10.2016, 21:46   #641
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
А вы продолжайте сидеть там у себя где-то и вместо того, чтобы работать на информационное опережение, думать, что Украина вот-вот загнется, народ украинский вот-вот прозреет, прибежит с извинениями в Россию, все само как-то так рассосется и снова наступит мир-дружба-жвачка. Аха.
лично я в это уже дааавно не верю... не будет этого уже никогда - власть "незалежная" всё делает для того, чтобы этого никогда не произошло. Украинцы толпами бегут в Россию - отказываются от гражданства... поэтому кто там останется и что они будут делать - я не знаю. Впрочем, очень надеюсь, что уже совсем скоро - меня вообще будет мало интересовать украинский вопрос..... Вон они уже даже на официальном уровне - сообщают гражданам "незадлежной" - что в РФ ехать всем - именно всем украинцам опасно для жизни, что тут украинцев пытают и т.д. а что будет дальше?
Нюша вне форума  
Старый 05.10.2016, 21:47   #642
Нюша
Киновед

А кто -то знал - что у нас бесплатно вакцинацию от гриппа делают? Даже не только в больницах - но и выездные амбулатории для этого есть. Я сегодня видела...удивилась
Нюша вне форума  
Старый 06.10.2016, 01:18   #643
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
А кто -то знал - что у нас бесплатно вакцинацию от гриппа делают? Даже не только в больницах - но и выездные амбулатории для этого есть.
Как раз собирался сделать прививку, стоит возле метро такая машинка, да. Ну, чтоб не как прошлой зимой, жесть такая
Старый 06.10.2016, 12:48   #644
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
А кто -то знал - что у нас бесплатно вакцинацию от гриппа делают?
Её всегда бесплатно делали.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 06.10.2016, 14:57   #645
Нюша
Киновед

Кирилл Юдин, а я не знала просто об этом, думала, что только о страховке или платно. А вчера увидела амбулатории выездную, да еще с ростовыми куклами - зазывалой с мини спектаклем...прикольно...спросила, чего делают - ответили, что прививки от гриппа, всем кто пожелает...
Нюша вне форума  
Закрытая тема

Метки
обо всём...