|
22.09.2016, 00:12
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 115
Крыс, давно хотела спросить - нафига Вам та охрана. Вы же грамотный человек, пишете легко и с юмором! Почему не сменить род деятельности, в журналисты пойти, или еще куда-то, где Ваши способности будут более кстати. Нет ничего ужаснее, чем вставать утром с мыслью, что идешь на работу, которую ненавидишь, по себе знаю))
|
|
|
22.09.2016, 00:24
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
давно хотела спросить - нафига Вам та охрана
|
Объясню. Это нетяжёлая, в общем, работа, где не забиваешь голову, и в то же время нет конвейерной рутины, от которой реально тупеешь. С графиком 2/2 особо не устаёшь, легко подстроиться и переносить свои дела на выходные, если ещё работаешь рядом с домом - вообще норм. Но, если честно, я собирался радикально сменить профессию и заняться совсем другим, где интересней и платят больше. То, что было дальше, грустно... Сейчас я не могу всё бросить и куда-то дёргаться, дабы вообще не остаться без куска хлеба (в буквальном смысле) месяца так на 2-3  Нужно этот поганый период спокойно пережить, всё утрясётся и наладится, буду думать и искать варианты.
|
22.09.2016, 00:26
|
|
Заблокирован
|
Понятно, что ж, удачи!)
|
|
|
22.09.2016, 00:43
|
|
платный тролль
|
ЕжеВика, спс, не помешает  Насчёт лёгкости письма, увы, со сценариями и с текстами вообще не всё гладко. Ещё учиться и осваивать ремесло... Дело непростое, много тут всего. С другой стороны, с кнутом надо мной никто не стоит, время есть. Рано или поздно и эту сраную гору мы малость подвинем))
Последний раз редактировалось Крыс; 22.09.2016 в 00:45.
|
|
|
22.09.2016, 08:07
|
|
Супер-модератор
|
ЕжеВика, а что, журналистам хорошо платят? Например у нас, журналистов, как таковых нет. Есть что-то типа менеджеров по рекламе. Объясняю.
Журналист пишет исключительно статьи под заказ. Например о том, какой чудесный магазин кафельной плитки у нас есть. Кто платит за статью, вы догадываетесь, надеюсь.
И вот журналисты бегают и ищут кого бы прорекламировать. Плюс депутат какой-нибудь хочет, чтобы написали про то, какой чудесный праздник он устроил для бабушек такого-то дома, напоив их чаем. И т.п. Не нашел кому впарить свои способности - без зарплаты остался.
Можно ещё подрабатывать дистанционно написанием лендингов - по-сути, тех же рекламных статей, или статей для раскрутки сайтов. Там круче, рублей 20 за тысячу знаков. И заказ нужно ещё умудриться получить. Демпингануть можно, правда.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 22.09.2016 в 08:11.
|
|
|
22.09.2016, 08:33
|
|
Сценарист
|
Цитата:
В стране миллионы самозанятых, и они просто "вынуждены оставаться в тени, чтобы не сталкиваться с бюрократией, поборами, постоянными проверками", - заявил глава государства.
|
Эта пурга гонится из года в год из телевизора. Выхожу за порог, а там вмененка да упрощенка, полное отсутствия контроля за качеством продуктов и одежды с обувью.
Вмененка в торговле вообще не проверяется. Носят раз в квартал декларацию. Больше вообще ничего нет. О каких постоянных проверках глава государства толкует? Если про производство речь, то указывайте на это. Новая голова не растет. Старую разрывает от пурги.
|
|
|
22.09.2016, 11:46
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
ЕжеВика, а что, журналистам хорошо платят? Например у нас, журналистов, как таковых нет.
|
Кирилл, как тоскливо это все слышать...
А позитивное что-то есть? Куда можно пойти "бедному еврею", кроме журналистики и охраны?
|
|
|
22.09.2016, 12:05
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
А позитивное что-то есть? Куда можно пойти "бедному еврею", кроме журналистики и охраны?
|
Если речь идёт о Крысе, то он же написал - через 2-3 месяца ситуация у него изменится и будет Позитив!!! Ждём!
|
|
|
22.09.2016, 13:08
|
|
Киновед
|
весьма забавная новость с просторов укротипасми.... о возобновлении сотрудничества с РФ... как так то? Уже?
И комментарий по этому поводу:
Цитата:
прошедший вчера в Киеве экономический форум принял решение обратиться к украинским властям, ввиду очевидного и приближающегося экономического краха промышленности Украины, с предложением ВОЗОБНОВИТЬ (!!?) "экономическое сотрудничество с Россией"!!! Это как? Сначала "нас-рали в колодец" по самые края - а теперь "возобновить"?!
|
И хозяин "незалежной" припугивает Киев...
Цитата:
Вице-президент США Джозеф Байден потребовал от Киева выполнить экономические и политические реформы; по словам политика, в случае провала украинские власти станут свидетелями отмены Евросоюзом антироссийских санкций.
|
https://ria.ru/world/20160922/1477580074.html
Может Уже???
Последний раз редактировалось Нюша; 22.09.2016 в 13:14.
|
|
|
22.09.2016, 14:50
|
|
Продавец лжи
|
Прикиньте, какую заявку на сериал или полный метр, из этого можно написать.
Том Кленси и его "Сумма страхов мира", просто отдыхает.
|
|
|
22.09.2016, 14:58
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
на сериал или полный метр, из этого можно написать.
Том Кленси и его "Сумма страхов мира", просто отдыхает.
|
Нет. политические драмы и детективы о реальных событиях если востребованы, то с откатом на 100, в лучшем случае на 50 лет назад.
Если обращали внимание, то в кино-сериалах о спец.службах герои чаще всего борются с террористами из вымышленных организаций, спасают посла и президента вымышленных стран.
|
22.09.2016, 15:12
|
|
Продавец лжи
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Нет. политические драмы и детективы о реальных событиях если востребованы, то с откатом на 100, в лучшем случае на 50 лет назад.
Если обращали внимание, то в кино-сериалах о спец.службах герои чаще всего борются с террористами из вымышленных организаций, спасают посла и президента вымышленных стран.
|
Давно обратил. Тихо ржу когда, когда очередной "супермен" из ФБР (Фантастическое Бюро Расследований), нарушая все мыслимые законы, через серию наводит шороху в СК, ФСБ, ГРУ и т.д. Видимо вмешиваться в работу НАСА и РосКосмоса бюджет сериала не позволяет.
Кстати в СССР, по заказу и прямом покровительстве профильных ведомств (МФД, и КГБ) снимались шикарные фильмы и сериалы
"Следствие ведут ЗнаТоКи"
"Рожденные революцией"
"17 мгновений весны"
"ТАСС уполномочен заявить"
"Ошибка резидента"
"Государственная граница"
|
|
|
22.09.2016, 15:33
|
|
✓
|
Вот история, достойная экранизации. Как подлодка кораблик спасала: http://ribalych.ru/2016/09/05/kak-po...kater-spasala/
Последний раз редактировалось Элина; 22.09.2016 в 15:35.
|
|
|
22.09.2016, 16:19
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Вот история, достойная экранизации.