|
19.09.2016, 23:04
|
|
достопримечательность
|
Re: Курилка. Часть 115
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А вот за исправным состоянием сантехники, электрики, дверей, замков - хозяин.
|
По собственному опыту знаю, что лучше вызвать электрика или сантехника, а то потом можно и мужу передачки в больницу носить.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И по дырявым носкам действительно в какой-то степени можно судить о том, как относится к своему мужу супруга, какая она хозяйка. Точно так же, по состоянию унитаза, элекровыключателй и розеток и протекающем кране - о том, каков в доме хозяин, и как он относится к своей семье.
|
Знала семью двух журналистов с теплым отношением к друг-другу и к ребенку. Дома бардак, мебель на соплях ( ребенок очень активно исследовал жизнь), подвязывалась веревочкой и откладывалась как покупка новой так и починка, одежда носилась в прачечную, но люди явно были счастливы в браке.
|
19.09.2016, 23:24
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от автор
Драматургов тут - на пальцах посчитать можно.
|
Ресурс обучающий. И то, что он помогает многим познать азы - уже отлично.
Так что здесь в основном новички и "ученики". А насколько у кого потом получится, или нет состояться в профессии - это большая доля удачи, случайности и таланта конечно.
Думаю, большинство из присутсвующих на форуме многое бы отдали за возможность зарабатывать на жизнь драматургией.
|
|
|
19.09.2016, 23:39
|
|
✓
|
Разумные люди способны наладить быт без этих вот стереотипов "муж должен", "жена должна". Мой отец со студенческой юности сам наглаживает стрелки на брюках, может постирать вещи, приготовить еду. С моей мамой он вместе уже 42 года, но явно не потому, что она следит за его внешним видом. Отец всем нам фору даст в этом вопросе, малейшее пятнышко на одежде приметит или ниточку. А если обувь нечищена или одежда мятая - то всё. "Как ты ходишь, как так можно ходить!"
|
19.09.2016, 23:48
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
А муж сам не видит не фига, что надевает?
|
Когда надевать уже нечего - поздно смотреть. Но с той же стиркой чаще связана жена. Задача мужа, как правило, следить за тем, чтобы машинка была в рабочем состоянии, чтобы было где бельё сушить и т.д.
А дырки в носках, чаще проявляются после очередной стирки и сушки. Обычно на этом этапе они летят в корзину.
Мне думается, в большинстве случаев все эти вещи всё же в первую очередь зависят от женщины. Я не возвожу это в абсолют, но тем не менее.
Мужчины реже заморачиваются о том, как они выглядят. И чем старше становятся, если они не ловеласы и не нарцисы, тем меньше они обращают внимание на внешний вид. У них другие заботы. Они чаще глубоко погружены в работу, в заботы материального характера. Производить хорошее впечатление перед девушками им уже не нужно, как правило. Поэтому инициативу и перехватывают нормальные жёны. И это нормально.
Кран ведь тоже женщина может починить, унитаз поменять. Но при живом муже, это не нормально. Вот выбрать фасон и цвет, чтобы смеситель к шкафчику подходил - это да, это скорее женское дело. А вот установить всё это - мужское.
От чего такие феминистские выкрутасы полезли - ума не приложу.
|
|
|
19.09.2016, 23:55
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
По собственному опыту знаю, что лучше вызвать электрика или сантехника, а то потом можно и мужу передачки в больницу носить.
|
Учитывая (из ваших же слов), что опыт нельзя назвать удачным, я вас понимаю.
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
но люди явно были счастливы в браке.
|
Плохая хозяйка вовсе не означает несчастный брак. Как и плохой хозяин. Это, на мой взгляд, совсем иные категории.
Цитата:
Сообщение от Элина
Разумные люди способны наладить быт без этих вот стереотипов "муж должен", "жена должна".
|
Да никто ничего не должен. Но, согласитесь, если муж красит губы, тональником пользуется, ходит шопингуется, а жена херачит в гараже с домкратом - это немного ненормально. И дело тут не в том, кто что должен. Просто природой заложены некоторые особенности в мужчин и женщин.
|
|
|
19.09.2016, 23:58
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Угу
Если каждый день менять носки, то за год это будет 365 пар носков,
|
Если каждый день менять правый носок на левый, и наоборот, то за год это будет одна пара носков.
|
|
|
20.09.2016, 00:09
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
". Мой отец со студенческой юности сам наглаживает стрелки на брюках, может постирать вещи, приготовить еду. С моей мамой он вместе уже 42 года, но явно не потому, что она следит за его внешним видом. Отец всем нам фору даст в этом вопросе, малейшее пятнышко на одежде приметит или ниточку. А если обувь нечищена или одежда мятая - то всё. "Как ты ходишь, как так можно ходить!"
|
Ну это старая закалка. Но я немного не об этом. Уж мыться или зубы чистить или ботинки, те же стрелки нагладить на брюках мужчина конечно должен без указки жены.
Но вот есть у меня наблюдение. Понимаю, что случай частный. Но и ваш отец - не социологическая выборка. Знаю мужичка, который вернувшись из армии следил за собой, как солдат почётного караула. Женился. Жену на руках носил и всё взвалил на себя. Сначала потому что она у него на заочке в институте учится, ей тяжело совмещать это с работой. Потом, потому что у неё ненормированный рабочий день - устаёт, занята сильно. Так и тащил все домашние хлопоты и двух детей, да ей юбки наглаживал, да пуговицы пришивал, пока та спит.
Но силы-то с возрастом уходят. И стимула за собой следить никакого. Постепенно перестал убираться в квартире, и оказалось, что это никому не нужно. Потом так же стал относиться и к себе, к своему внешнему виду.
Жена делала вид, что не замечает, что в доме творится - а то же и самой придётся что-то делать, а не охота. Потом стало лень выходить на улицу или в подъезд покурить - стали курить в туалете и на кухне. А когда дети подросли, стали дымить и в квартире, прямо лёжа на диване. И каждый раз находили оправдание.
В итоге так всё провонялось, что уже и мыться стало не обязательно. В гости никто не ходит. Сами тоже никуда не ходят. Вечно уставшие от всего.
И вот сейчас встречаю - что он, что она, бомжи какие-то. Что там носки, рубахи летней нет. А нафиг она нужна? Для чего? Есть де майка и тонкий свитер затёртый до полупрозрачного вида. Да и так пойдёт.
А всё потому, что слишком самостоятельный. Не "маменькин сыночек". И жена - дура. Выдохся. Всё надоели и мотива что-то менять нет - обоих всё устраивает. Тоже счастливы.
|
|
|
20.09.2016, 00:10
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но, согласитесь, если муж красит губы, тональником пользуется, ходит шопингуется, а жена херачит в гараже с домкратом - это немного ненормально. И дело тут не в том, кто что должен. Просто природой заложены некоторые особенности в мужчин и женщин.
|
До революции все дворяне и прочие культурные мужчины проделывали эти шопинги и в тканях разбирались, и в модных помадах, и прически себе укладывали.
А женщина с домкратом... спасибо шпалоукладчицам Советского Союза. В нашей стране и до этого бабы коней на скаку останавливали, и никто не считал это ненормальным и эмансипацией какой-то. Обычное женское дело.
|
20.09.2016, 00:11
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Если каждый день менять правый носок на левый, и наоборот, то за год это будет одна пара носков.
|
Между прочим, это увеличивает срок службы носков процентов на 70. Потому что протираются равномерно. Ведь, как правило, протираются носки в районе большого пальца - там самое большое натяжение ниток.
|
|
|
20.09.2016, 00:17
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
До революции все дворяне и прочие культурные мужчины проделывали эти шопинги и в тканях разбирались, и в модных помадах, и прически себе укладывали.
|
Да сейчас тоже пидарасов хватает.
Я не пойму, что вы мне хотите доказать? Что жена должна херачить на укладке шпал, а мужик ходить по бутикам и спа-салонам? Мне кажется, что ничего хорошего в этом нет.
Мне, например, просто приятно, что есть женщина, которая следит за некоторыми мелочами в отношении меня. В том числе и за состоянием нижнего белья, освобождая меня от этих мелких проблем.
Думаю и ей приятно осознавать, что ей не нужно ходить в тренажерный зал, чтобы быть способной физически передвинуть мебель и тем более рада, что нет необходимости понимать, как устроен унитаз - он просто всегда работает и всё.
Считаете это ненормальным?
|
|
|
20.09.2016, 00:22
|
|
✓
|
Да, интересная история, Кирилл. Поучительная. Обычно женщины имеют обыкновение на себя взвалить весь быт и тащить, как ломовая лошадь. Мне нравилось, как были поделены обязанности в семье бабушки и дедушки. Очень четко поделены, каждый занимался своим. А вот родители всегда всё делали вместе.
|
20.09.2016, 00:25
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Мужчины реже заморачиваются о том, как они выглядят. И чем старше становятся, если они не ловеласы и не нарцисы, тем меньше они обращают внимание на внешний вид.
|
"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей")) Вы дырявые носки носите, Кирилл? Не хотите - не отвечайте
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
жена должна херачить на укладке шпал, а мужик ходить по бутикам и спа-салонам?
|
Вы утрируете. Суть в том, что никто никому ничего не должен. А вообще, весь этот диспут укрепляет меня в очевидном выводе - проще и легче одному. Все проблемы отпадают сами собой)
Последний раз редактировалось ЕжеВика; 20.09.2016 в 00:27.
|
|
|
20.09.2016, 00:37
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Вы утрируете.
|
Это не я утрирую, это мне навязали такой пример. )
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Вы дырявые носки носите, Кирилл?
|
Бывает, приходится. Всё зависит от того, куда я иду и от наличия недырявых чистых.
Тут ещё проблема - в последнее время хорошие носки стали проблемой. Старая привычная марка куда-то пропала и в качестве очень существенно ухудшилась. А новые никак не могу подобрать - всё синтетика сплошная или буквально одноразовые. Либо ноги мокрыми становятся через полчаса, хоть сливай влагу с туфлей, либо через пять-шесть часов носки сами с ноги сваливаются. Есть такая проблема сейчас.  Выбор богатый, но всё какое-то фуфло.
Так что иногда приходится надевать старенькие с дырочкой, зато ногам комфортно.  Ну а если где-то нужно будет разуваться, приходится надевать новые, но мерзкие.
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Не хотите - не отвечайте
|
Хорошо, не буду.
|
|
|
20.09.2016, 00:43
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Хорошо, не буду.
|
вот Вам и идея для бизнеса - если в городе такая проблема с носками, то не у Вас одного! Завозите хорошие хлопковые. Откройте розничную точку. Все мужское население города будет у Вас затариваться)
|
|
|
20.09.2016, 00:51
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
если в городе такая проблема с носками, то не у Вас одного!
|
Проблемы с носками нет. Выбор очень большой. Но я, пока не подобрал себе замену привычной фирме.
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Завозите хорошие хлопковые.
|
А как их поймёшь? Хлопковые тоже есть. Пока в пачке, вроде нормальные, а наденешь - одноразовые. Даже до стирки не донесёшь - растягиваются во все стороны, превращаясь в какой-то бесформенный мешок.
Я правда не пробовал носки за 500 р за пару и выше. Может они шикарны. Но... в таком случае, лучше подумать о портянках. ))) Неплохая, кстати, штука, для тех, кто понимает. Но, остальные не поймут.
|
|
|