Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.09.2016, 23:04   #166
Тетя Ася
достопримечательность

По умолчанию Re: Курилка. Часть 115

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А вот за исправным состоянием сантехники, электрики, дверей, замков - хозяин.
По собственному опыту знаю, что лучше вызвать электрика или сантехника, а то потом можно и мужу передачки в больницу носить.

Цитата:
И по дырявым носкам действительно в какой-то степени можно судить о том, как относится к своему мужу супруга, какая она хозяйка. Точно так же, по состоянию унитаза, элекровыключателй и розеток и протекающем кране - о том, каков в доме хозяин, и как он относится к своей семье.
Знала семью двух журналистов с теплым отношением к друг-другу и к ребенку. Дома бардак, мебель на соплях ( ребенок очень активно исследовал жизнь), подвязывалась веревочкой и откладывалась как покупка новой так и починка, одежда носилась в прачечную, но люди явно были счастливы в браке.
Старый 19.09.2016, 23:24   #167
ЕжеВика
Заблокирован

Отправить сообщение для ЕжеВика с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от автор Посмотреть сообщение
Драматургов тут - на пальцах посчитать можно.
Ресурс обучающий. И то, что он помогает многим познать азы - уже отлично.
Так что здесь в основном новички и "ученики". А насколько у кого потом получится, или нет состояться в профессии - это большая доля удачи, случайности и таланта конечно.
Думаю, большинство из присутсвующих на форуме многое бы отдали за возможность зарабатывать на жизнь драматургией.
ЕжеВика вне форума  
Старый 19.09.2016, 23:39   #168
Элина

Разумные люди способны наладить быт без этих вот стереотипов "муж должен", "жена должна". Мой отец со студенческой юности сам наглаживает стрелки на брюках, может постирать вещи, приготовить еду. С моей мамой он вместе уже 42 года, но явно не потому, что она следит за его внешним видом. Отец всем нам фору даст в этом вопросе, малейшее пятнышко на одежде приметит или ниточку. А если обувь нечищена или одежда мятая - то всё. "Как ты ходишь, как так можно ходить!"
Старый 19.09.2016, 23:48   #169
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
А муж сам не видит не фига, что надевает?
Когда надевать уже нечего - поздно смотреть. Но с той же стиркой чаще связана жена. Задача мужа, как правило, следить за тем, чтобы машинка была в рабочем состоянии, чтобы было где бельё сушить и т.д.
А дырки в носках, чаще проявляются после очередной стирки и сушки. Обычно на этом этапе они летят в корзину.

Мне думается, в большинстве случаев все эти вещи всё же в первую очередь зависят от женщины. Я не возвожу это в абсолют, но тем не менее.
Мужчины реже заморачиваются о том, как они выглядят. И чем старше становятся, если они не ловеласы и не нарцисы, тем меньше они обращают внимание на внешний вид. У них другие заботы. Они чаще глубоко погружены в работу, в заботы материального характера. Производить хорошее впечатление перед девушками им уже не нужно, как правило. Поэтому инициативу и перехватывают нормальные жёны. И это нормально.
Кран ведь тоже женщина может починить, унитаз поменять. Но при живом муже, это не нормально. Вот выбрать фасон и цвет, чтобы смеситель к шкафчику подходил - это да, это скорее женское дело. А вот установить всё это - мужское.

От чего такие феминистские выкрутасы полезли - ума не приложу.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 19.09.2016, 23:55   #170
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
По собственному опыту знаю, что лучше вызвать электрика или сантехника, а то потом можно и мужу передачки в больницу носить.
Учитывая (из ваших же слов), что опыт нельзя назвать удачным, я вас понимаю.

Цитата:
но люди явно были счастливы в браке.
Плохая хозяйка вовсе не означает несчастный брак. Как и плохой хозяин. Это, на мой взгляд, совсем иные категории.

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Разумные люди способны наладить быт без этих вот стереотипов "муж должен", "жена должна".
Да никто ничего не должен. Но, согласитесь, если муж красит губы, тональником пользуется, ходит шопингуется, а жена херачит в гараже с домкратом - это немного ненормально. И дело тут не в том, кто что должен. Просто природой заложены некоторые особенности в мужчин и женщин.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 19.09.2016, 23:58   #171
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Сообщение от Угу Посмотреть сообщение
Если каждый день менять носки, то за год это будет 365 пар носков,
Если каждый день менять правый носок на левый, и наоборот, то за год это будет одна пара носков.
Старый 20.09.2016, 00:09   #172
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
". Мой отец со студенческой юности сам наглаживает стрелки на брюках, может постирать вещи, приготовить еду. С моей мамой он вместе уже 42 года, но явно не потому, что она следит за его внешним видом. Отец всем нам фору даст в этом вопросе, малейшее пятнышко на одежде приметит или ниточку. А если обувь нечищена или одежда мятая - то всё. "Как ты ходишь, как так можно ходить!"
Ну это старая закалка. Но я немного не об этом. Уж мыться или зубы чистить или ботинки, те же стрелки нагладить на брюках мужчина конечно должен без указки жены.

Но вот есть у меня наблюдение. Понимаю, что случай частный. Но и ваш отец - не социологическая выборка. Знаю мужичка, который вернувшись из армии следил за собой, как солдат почётного караула. Женился. Жену на руках носил и всё взвалил на себя. Сначала потому что она у него на заочке в институте учится, ей тяжело совмещать это с работой. Потом, потому что у неё ненормированный рабочий день - устаёт, занята сильно. Так и тащил все домашние хлопоты и двух детей, да ей юбки наглаживал, да пуговицы пришивал, пока та спит.
Но силы-то с возрастом уходят. И стимула за собой следить никакого. Постепенно перестал убираться в квартире, и оказалось, что это никому не нужно. Потом так же стал относиться и к себе, к своему внешнему виду.
Жена делала вид, что не замечает, что в доме творится - а то же и самой придётся что-то делать, а не охота. Потом стало лень выходить на улицу или в подъезд покурить - стали курить в туалете и на кухне. А когда дети подросли, стали дымить и в квартире, прямо лёжа на диване. И каждый раз находили оправдание.
В итоге так всё провонялось, что уже и мыться стало не обязательно. В гости никто не ходит. Сами тоже никуда не ходят. Вечно уставшие от всего.

И вот сейчас встречаю - что он, что она, бомжи какие-то. Что там носки, рубахи летней нет. А нафиг она нужна? Для чего? Есть де майка и тонкий свитер затёртый до полупрозрачного вида. Да и так пойдёт.

А всё потому, что слишком самостоятельный. Не "маменькин сыночек". И жена - дура. Выдохся. Всё надоели и мотива что-то менять нет - обоих всё устраивает. Тоже счастливы.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.09.2016, 00:10   #173
Элина

Цитата:
Но, согласитесь, если муж красит губы, тональником пользуется, ходит шопингуется, а жена херачит в гараже с домкратом - это немного ненормально. И дело тут не в том, кто что должен. Просто природой заложены некоторые особенности в мужчин и женщин.
До революции все дворяне и прочие культурные мужчины проделывали эти шопинги и в тканях разбирались, и в модных помадах, и прически себе укладывали.
А женщина с домкратом... спасибо шпалоукладчицам Советского Союза. В нашей стране и до этого бабы коней на скаку останавливали, и никто не считал это ненормальным и эмансипацией какой-то. Обычное женское дело.
Старый 20.09.2016, 00:11   #174
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Если каждый день менять правый носок на левый, и наоборот, то за год это будет одна пара носков.
Между прочим, это увеличивает срок службы носков процентов на 70. Потому что протираются равномерно. Ведь, как правило, протираются носки в районе большого пальца - там самое большое натяжение ниток.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.09.2016, 00:17   #175
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
До революции все дворяне и прочие культурные мужчины проделывали эти шопинги и в тканях разбирались, и в модных помадах, и прически себе укладывали.
Да сейчас тоже пидарасов хватает.
Я не пойму, что вы мне хотите доказать? Что жена должна херачить на укладке шпал, а мужик ходить по бутикам и спа-салонам? Мне кажется, что ничего хорошего в этом нет.

Мне, например, просто приятно, что есть женщина, которая следит за некоторыми мелочами в отношении меня. В том числе и за состоянием нижнего белья, освобождая меня от этих мелких проблем.
Думаю и ей приятно осознавать, что ей не нужно ходить в тренажерный зал, чтобы быть способной физически передвинуть мебель и тем более рада, что нет необходимости понимать, как устроен унитаз - он просто всегда работает и всё.

Считаете это ненормальным?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.09.2016, 00:22   #176
Элина

Да, интересная история, Кирилл. Поучительная. Обычно женщины имеют обыкновение на себя взвалить весь быт и тащить, как ломовая лошадь. Мне нравилось, как были поделены обязанности в семье бабушки и дедушки. Очень четко поделены, каждый занимался своим. А вот родители всегда всё делали вместе.
Старый 20.09.2016, 00:25   #177
ЕжеВика
Заблокирован

Цитата:
Мужчины реже заморачиваются о том, как они выглядят. И чем старше становятся, если они не ловеласы и не нарцисы, тем меньше они обращают внимание на внешний вид.
"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей")) Вы дырявые носки носите, Кирилл? Не хотите - не отвечайте

Цитата:
жена должна херачить на укладке шпал, а мужик ходить по бутикам и спа-салонам?
Вы утрируете. Суть в том, что никто никому ничего не должен. А вообще, весь этот диспут укрепляет меня в очевидном выводе - проще и легче одному. Все проблемы отпадают сами собой)

Последний раз редактировалось ЕжеВика; 20.09.2016 в 00:27.
ЕжеВика вне форума  
Старый 20.09.2016, 00:37   #178
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
Вы утрируете.
Это не я утрирую, это мне навязали такой пример. )

Цитата:
Вы дырявые носки носите, Кирилл?
Бывает, приходится. Всё зависит от того, куда я иду и от наличия недырявых чистых.
Тут ещё проблема - в последнее время хорошие носки стали проблемой. Старая привычная марка куда-то пропала и в качестве очень существенно ухудшилась. А новые никак не могу подобрать - всё синтетика сплошная или буквально одноразовые. Либо ноги мокрыми становятся через полчаса, хоть сливай влагу с туфлей, либо через пять-шесть часов носки сами с ноги сваливаются. Есть такая проблема сейчас. Выбор богатый, но всё какое-то фуфло.
Так что иногда приходится надевать старенькие с дырочкой, зато ногам комфортно. Ну а если где-то нужно будет разуваться, приходится надевать новые, но мерзкие.

Цитата:
Не хотите - не отвечайте
Хорошо, не буду.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.09.2016, 00:43   #179
ЕжеВика
Заблокирован

Цитата:
Хорошо, не буду.

вот Вам и идея для бизнеса - если в городе такая проблема с носками, то не у Вас одного! Завозите хорошие хлопковые. Откройте розничную точку. Все мужское население города будет у Вас затариваться)
ЕжеВика вне форума  
Старый 20.09.2016, 00:51   #180
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
если в городе такая проблема с носками, то не у Вас одного!
Проблемы с носками нет. Выбор очень большой. Но я, пока не подобрал себе замену привычной фирме.

Цитата:
Завозите хорошие хлопковые.
А как их поймёшь? Хлопковые тоже есть. Пока в пачке, вроде нормальные, а наденешь - одноразовые. Даже до стирки не донесёшь - растягиваются во все стороны, превращаясь в какой-то бесформенный мешок.
Я правда не пробовал носки за 500 р за пару и выше. Может они шикарны. Но... в таком случае, лучше подумать о портянках. ))) Неплохая, кстати, штука, для тех, кто понимает. Но, остальные не поймут.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема

Метки
обо всём...