| 
|  | 

|  19.09.2016, 17:06 | #61 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: Как вы отсылаете заявки 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Ну, мы и так в курсе, что знакомому режиссеру и/или продюсеру показывать заявки лучше, чем рассылать по кинокомпаниям. Вы просто еще раз это подтвердили. |  Где брать знакомых режиссеров? У которых есть знакомые хорошие продюсеры?

|  19.09.2016, 17:35 | #62 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  де брать знакомых режиссеров? У которых есть знакомые хорошие продюсеры? |  Не знаю. Может анатта  расскажет?

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |   |  

|  19.09.2016, 17:47 | #63 |  
	| Сценарист 

| 

аннатаЦитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Не знаю. Может анатта расскажет? |  , расскажете?

|  19.09.2016, 17:58 | #64 |  
	| Читатель 

| 

я начинающий сценарист, и что могу вам рассказать, не знаю. вы же профессионалы? но я думаю, что главное - идеи, которые цепляют и не требуют больших денег в реализации. если у меня не получится с этим фильмом, я напишу еще много заявок, и отдам их в руки режиссерам разным, которых вижу иногда на показах, кинофестивалях, да все их видят время от времени. а с этим конкретным режиссером, для которого я сейчас пишу, мы познакомились 7 лет назад на съемках реалити шоу, давно не виделись очень, а тут пообщались, и оказалось, он год назад снял в соавторстве детский фильм, ну, я ему рассказал о своих идеях, написал 5 заявок, он одну захотел снять, а что из этого выйдет, не знаю, но это же топик про заявки, вот я и поделился, как заявки отсылать
		 |  
	|   |   |  

|  19.09.2016, 18:15 | #65 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от анатта  не знаю. вы же профессионалы? |  Я - нет. 
И не из столиц, так что все сложнее в разы.  
Даже не пожелаю вам удачи, потому что меня-то гены заставили в это ввязаться, а зачем нормальные люди начинают сочинять - я не знаю.

|  19.09.2016, 18:21 | #66 |  
	| Читатель 

| 

с чего это вы взяли, что я нормальный? я всегда только словами зарабатывал на жизнь, просто не в игровом кино. а про пожелания - это нормально. все сценаристу друг другу конкуренты, давно заметил, негатива очень много в этой профессии
		 |  
	|   |   |  

|  19.09.2016, 20:56 | #67 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от анатта  они ждут сценарий |  На  СТВ  так  не  делают. Там  сперва  ждут  заявку. И  уже  на  этой  стадии  вносят  миллион  корректив.

Цитата: 

| 
					Сообщение от анатта  недавно вот сняли же фильм "Коллектор" |  Хабенский  к "Коллектору" шёл  не  один  год. Это  его  выстраданный  проект.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  19.09.2016, 21:04 | #68 |  
	| Читатель 

| 

в смысле "не делают". я получил ответ от продюсера по своей заявке, там были коррективы, но не миллион. и в ответе черным по белому сказано - решение будет принято, когда будет готов сценарий.
		 |  
	|   |   |  

|  19.09.2016, 21:26 | #69 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от анатта  в смысле "не делают" |  В  прямом.

Цитата: 

| 
					Сообщение от анатта  я получил ответ от продюсера |  Этими  делами  там  редактора  занимаются.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  19.09.2016, 21:32 | #70 |  
	| Читатель 

| 

буду держаться вас в курсе своих успехов, друзья, спасибо за поддержку
		 |  
	|   |   |  

|  19.09.2016, 21:59 | #71 |  
	| ✓ 

| 

анатта, успехов вам в написании сценария. Интересно будет узнать, купили ли у вас сценарий как он написан и что за идея такая, что ею заинтересовались.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |   |  

|  20.09.2016, 04:31 | #72 |  
	| Позитивная 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  На  СТВ  так  не  делают. Там  сперва  ждут  заявку. И  уже  на  этой  стадии  вносят  миллион  корректив. |  Странно. Они всегда говорят, что заявки рассматривают только при наличие готового сценария.
		 |  
	|   |   |  

|  20.09.2016, 09:20 | #73 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нора  Они всегда говорят, что заявки рассматривают только при наличие готового сценария. |  Если  самотёком - то  возможно (хотя  и  сомнительно, что  у  редакторов  есть  время  на  чтение  именно  сценариев).  
Но, в  данном  случае, автор  говорит, что  режиссёр  самолично  показал  материал  кому-то  из  продюсеров. Если  так, то  тут  включается  другая  технологическая  цепочка.

|  
	|   |   |  

|  20.09.2016, 11:25 | #74 |  
	| Киновед 

| 

Да, есть такие фильмы - один актер и монолог. Я не представляю себе как их писать - как это все растянуть на 90 минут. Погребенный заживо с Райан Рейнолдсом посмотрела. Там он очень много говорит по телефону, оставляет сообщения домой, говорит с террористом и звонит в компанию где как мы узнаем он крутил роман с сослуживицей. А еще есть эпизод со змеей.
 И все-таки тяжело было уразуметь как это он все расписал на 90страниц или около того. Пришлось почитать сценарий. Сценарист описывает все мысли и чувства героя.
 Так, хоть и сложно, но полегче.
 И все-равно, даже после прочтения, в голове не укладывается как он там умудрился...

Вам удачи, анатта.

Интересно посмотреть Коллектор. У меня одноименный КМ есть - я пыталась поменьше локаций и героев и все равно 3 человека, 3 локации да еще и кот.

Сложно сложно невозможно (ну для меня)
 |  
	|   |   |  

|  20.09.2016, 11:37 | #75 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манна  Интересно посмотреть Коллектор. |  "Коллектор" сейчас  у  каждого  второго  продюсера  на  устах - раз  5  уже  слышал, чтоб  думал  в  таком  же  направлении. 
- Денег  сейчас  дают  или  на  очень  дорогое  кино, или  на  очень  дешёвое. С  дорогим  всё  понятно, там  крупные  студии, не  посунешься. А  на  малобюджетки, типа "Коллектора" грОшей  можно  выбить  хоть  сейчас. 

Ещё  приводят  в  пример "Убрать  из  друзей" - та  же  фишка.  
Но  написать  такое  действительно  сложно - 75-80 страниц  сценария (это  где-то  и  будет  90 минут), чтоб  говорящая  голова  держала  в  напряжении. Я  несколько  лет  назад  попытался  написать  пьесообразный  сценарий, где  четверо  в  одной  квартире - так  и  то  к  концу  второго  акта  вытянул  персонажей  в  другую  локацию, чувствуя  что  напряжение  спадает  и  нужно  какие-то  дополнительное  действие  вне  хаты.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |