| 
|  | 

|  31.08.2016, 16:23 | #541 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: Курилка. Часть 113 

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  А вот Донбасс от нечисти зачистят |  Ах-ах!!! Гуманитарными конвоями по чайной ложке? Через сколько десятилетий? Ну так, чтобы жителей Донбасса хватило на этот срок для пушечного мяса. А то, ведь может и не хватить...

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |  |  

|  31.08.2016, 16:24 | #542 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  А вот Донбасс от нечисти зачистят. Иного просто быть не может. |  Зачистят Донбасс - значит, бросят всех остальных (Харьков, Одессу, Киев - там тоже есть пророссийские). Тупик. Поэтому не зачищают и не зачищают. А население Донбасса тем временем истребляют украинские минометчики и снайпера.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  31.08.2016, 16:28 | #543 |  
	| Продавец лжи 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Ну, вот. Я эти фейки журналистские распознаю с первого абзаца. 
На самом деле парень пошел в горы один. Подвернул ногу. Случайно встреченные им люди довели его до базы, где было вполне безопасно.
http://www.vrn.kp.ru/daily/26575/3590980/ 
Так какие там выводы делались по поводу капитализма? |  Хорошо, если все было именно так.

Что меня напрягает. Почему, МЧС вызывала Мама?ОК. ГГ Дебил-Одинока (в 37 то лет !?!) полез в горы. (Ну ладно, допустим он с головой не дружит.) Почему Хозяин кемпинга его не остановил, или не уведомил МЧС об Робинзоне с закидонами?Почему группа обнаружив одинокого человека с травмой ноги, не вызвала спасателей? Да дали позвонит маме. Да спустили в базовый лагерь, и оставили аптечку... (молодцы конечно). Почему они сами в первую очередь не сообщили в МЧС? Спешили?Почему хозяин кемпинга после случившегося ЧП не вызвал Спасателей и не отвез пострадавшего мед.пункт? Чего он ждал?
 Почему.... да потому что всем "пофиг". Главное бабло сберечь.

Блин, честно мне дико! Дико от того, что я (и не только я) с готовностью поверил в эту историю. Ибо она с@ка реалистична до мурашек.

"Жизнь человека обменяли на обратный билет" - и чё? Да ничего.

Читаешь и понимаешь, что при нынешней норме наплевательского отношения тебя к окружающим, и окружающих к тебе - это не просто могло случится. Это произойдет. Вопрос: "когда?" и "где?". 

И от этого страшно...

__________________Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. © М. Жванецкий
 „Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.“ © Клод Адриан Гельвеций
 Когда гуманитарии не могут найти себе работу, они лезут в интернет исправлять твои грамматические ошибки.

Последний раз редактировалось АлександрКу; 31.08.2016 в 16:37.
 |  
	|   |  |  

|  31.08.2016, 16:42 | #544 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  УК РФ, Статья 125. Оставление в опасности. |  "Оставление в опасности" применяется к лицам, которые своими действиями довели потерпевшего до состояния, в котором ему угрожала опасность.
		 |  
	|   |  |  

|  31.08.2016, 17:20 | #545 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  Читаешь и понимаешь, что при нынешней норме наплевательского отношения тебя к окружающим, и окружающих к тебе - это не просто могло случится. |  Надо же, а меня как раз другое удивило в лихие 90-е. 
Было время, когда можно было грабить и убивать практически безнаказанно. Отбирать квартиры. Свободно кидать покупателя недвижимости или автотранспорта.

Никакие правоохранительные органы даже бы взглядом не повели.

И при всем при этом понятия все равно существовали. И отморозки, которые всем этим занимались были в абсолютном меньшинстве. 
Казалось бы, можно было творить все, что угодно,но  нечто незримое заставляло людей жить  в определенных рамках. 
Возможно, тот самый императив Канта.
		 |  
	|   |  |  

|  31.08.2016, 17:25 | #546 |  
	| 神風 

| 

Валерий-М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Никакие правоохранительные органы даже бы взглядом не повели. |  Совершенно с вами согласен - правоохранительным органам платили зарплату, меньше, чем служителю платного сортира. Работали в этих органах только фанаты и энтузиасты. Осталиные искали возможсти выжить.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Возможно, тот самый императив Канта. |  Не совсем. Как ни странно, но это сказывалось советское воспитание.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  31.08.2016, 17:27 | #547 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от отступник  "Оставление в опасности" применяется к лицам, которые своими действиями довели потерпевшего до состояния, в котором ему угрожала опасность. |  Либо были обязаны иметь о нём заботу. 
Иными словами, им ничего не грозит.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  31.08.2016, 17:42 | #548 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  но это сказывалось советское воспитание. |  Да.

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

|  
	|   |  |  

|  31.08.2016, 17:46 | #549 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Как ни странно, но это сказывалось советское воспитание. |  Не думаю. Поскольку подобное явление наблюдалось не только в социалистических странах.
		 |  
	|   |  |  

|  31.08.2016, 17:53 | #550 |  
	| 神風 

| 

Валерий-М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Не думаю. Поскольку подобное явление наблюдалось не только в социалистических странах |  А, что, где-то в Европе были "типо, наши 90-е"?!!!

З.Ы. В Новом Орлеане, как раз, толпы принялись грабить все вокруг и друг друга, убивать и бесчинствовать.

Последний раз редактировалось сэр Сергей; 31.08.2016 в 18:08.
 |  
	|   |  |  

|  31.08.2016, 18:05 | #551 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  А, что, где-то в Европе были "типо, наши 9-е"?!!! |  Достаточно долгий период в отдельных штатах США  центральная власть была крайне слаба. Закон-тайга свирепствовал. 
Да и в Европе в определенные времена.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  В Новом Орлеане, как раз, толпы принялись грабить все вокруг и друг друга, убивать и бесчинствовать |  Насколько помню, там банды все-таки. Да и психоз, связанный со стихийным бедствием. 
В СССР в подобных случаях тоже от мародеров защищались.
		 |  
	|   |  |  

|  31.08.2016, 18:05 | #552 |  
	| Разрушитель 

| 

Кирчу,Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Ах-ах!!! Гуманитарными конвоями по чайной ложке? Через сколько десятилетий? Ну так, чтобы жителей Донбасса хватило на этот срок для пушечного мяса. А то, ведь может и не хватить... |   во сколько убитых обойдётся России полномасштабная война с Украиной??? 30, 50, 100 тысяч??? 200, 300??? Плюс полное выматывание отнюдь не бесконечного военного и экономического потенциала. Плюс санкции, эмбарго и фактически полная изоляция страны. Как вы себе это всё представляете? Как вы вообще берётесь упрекать Россию? Ввязываться в конфликт в Донбассе - это самоубийство для страны. Только не надо про "братский долг" и "славянское единство". Хватит уже.
		 |  
	|   |  |  

|  31.08.2016, 18:12 | #553 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Как вы вообще берётесь упрекать Россию? |  это их всё... как осуждать и тыкать им в их же дерьмо - так что -ты это нельзя делать - это видите ли им не по душе...они это делают!! а мы даже не имеем права об этом говорить - хотя нас то это тоже напрямую касается, особенно у кого родственники. Зато , как дело касается материальной стороны - оказывается вот тут то Россия им должна - должна кормить, должна очистить их землю - которую они сами загадили, Россия почему то должна помнить про братские отношения - а они нам претензии - а остальные  "Москоляку на гиляку " и прочее прочее... не плохо да? Лично я против этого. Почему мы им что -то должны? А почему они не вспомнят, что и они должны хотя бы за свои поступки отвечать...и хотя бы уметь сберегать, то что им дали...

__________________Мнение животных меня не интересует (с)
 "Как жалок шут на троне короля! Как глуп народ, который то позволил!" (с)
 #Я Русская! И я Горжусь, тем, что я РУССКАЯ!!!
 |  
	|   |  |  

|  31.08.2016, 18:17 | #554 |  
	| 神風 

| 

Валерий-М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Достаточно долгий период в отдельных штатах США центральная власть была крайне слаба. Закон-тайга свирепствовал. |  Согласен в одном пункте - нечто похожее на 90-е в Американии было в период Великой Депрессии.

Что же касается "опредленных штатов", центральной власти и закона тайги, то там было религиозное воспитание. Типо, "Протестантская этика"    
Mens agitat molem - Дух движет материю.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Да и в Европе в определенные времена. |  Ну, в Европе, во всяком случае, при капитализме,я таких времен не припомню.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Насколько помню, там банды все-таки. |  Ну, банды-то из кого состояли? Вчерашние законопослушные граждане утратили человеческий облик.

А в бизь лежащих городках шерифы блокировали дороги и с оружием в руках отгоняли беженцев из Нового Орлеана.

Только введение частей Национальной Гвардии смогло как-то стабилизировать ситуацию.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  В СССР в подобных случаях тоже от мародеров защищались. |  Это да. Но не в таких масштабах. До введения Внутренних Войск с полномочиями стрелять на поражение и комендантским часом, все же не доходило.

Обычные менты справлялись.

|  
	|   |  |  

|  31.08.2016, 18:25 | #555 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  во сколько убитых обойдётся России полномасштабная война с Украиной??? |  Если НАТО возьмется всерьез за Россию, она об этом себя спрашивать не будет.  
И - да! Россия в этом случае тоже, очень может... не сохраниться.

Джордж Вашингтон.

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |