Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2016, 10:05   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 112

Цитата:
Сообщение от Интересный Посмотреть сообщение
А согласно госта, порошковое, точно должно называться вином, а не винным напитком?
Что касается техдокументации, гостов и нормя ничего сказать не могу. Кроме того, что это всего лишь некие правила и систематизация техпроцессов. Но мне кажется удивительным то, что многие считают, что если есть технолог и технология произвоства какого-то продукта, то это априори очень хороший и качественный продукт. Вот это меня удивляет. Ну технологии и госты, а ещё ТУ, - это всего лишь описание того, как из чего можно нечто сделать. Но это нечто может быть отменной дрянью, примеров которой я уже приводил достаточно. Ну как икра без содержания икры или сосиски без содержания мяса. При этом я знаю людей, которые предпочитают именно такие продукты нормальным.

Я лишь пытаюсь донести простую вещь - вино, нормальное хорошее, вовсе не обязательно дорогое и фирменное, делается без добавления сахара. Сахар добавляется в тех случаях, когда по каким-то причинам, нормальное вино сделать не удаётся. А что там в итоге содержится с точки зрения полезности организму - это уже второй вопрос. Можно в эти напитки и селен вбухать и пачку поливитаминов высыпать - вкусовые качества вина от этого не улучшатся. По-моему это настолько естественный факт, что непонятно о чём люди спорят тут.
Кирилл Юдин вне форума  

Метки
душевные беседы, история, политика, философия, экономика