| 
|  | 

|  06.08.2016, 10:34 | #16 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: Фильм из фрагментов 

Видимо, это будет видео с начитанными кем-то молитвами и визуальным рядом из икон и церквей?

|  07.08.2016, 06:51 | #17 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев   Сейчас, как ни парадоксально, самое лучшее дело - не делать ничего и ни в чём не участвовать (разумеющий да разумеет). |  в нагорной проповеди: "зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме".    
Она короткая, вы прочитаете ее?
		 |  
	|   |   |  

|  07.08.2016, 07:09 | #18 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Видимо, это будет видео с начитанными кем-то молитвами и визуальным рядом из икон и церквей? |  Не ищите Бога в храме, так вроде говорится  ?

Последний раз редактировалось в.лес; 07.08.2016 в 07:32.
 |  
	|   |   |  

|  07.08.2016, 07:16 | #19 |  
	| Разрушитель 

| 

В.лес, не представляю, что можно сказать по столь серьёзной теме за 12 минут. Тем более - что можно сказать нового? И - надо ли? (Ну, я вам в течении дня подробнее напишу...)
		 |  
	|   |   |  

|  07.08.2016, 08:20 | #20 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от в.лес  Не ищите Бога в храме, так вроде говорится? |  И туда заходит. 

Я не понимаю, чего вы хотите. Народный фильм от сценаристов? Он по-любому будет авторский.

|  07.08.2016, 10:40 | #21 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Я не понимаю, чего вы хотите. Народный фильм от сценаристов? Он по-любому будет авторский. |  Нужны люди, которым идея интересна настолько, что они подключатся и внесут свою лепту. Например, 

дадут режиссеру и оператору доступ в студию с хромакееем, 
уговорят ребят из детского дома побыть актерами, 
дадут доступ в в/ч побеседовать с краповыми беретами,

...возможно, кто-то захочет эпизод снять?

Последний раз редактировалось в.лес; 07.08.2016 в 10:51.
 |  
	|   |   |  

|  07.08.2016, 11:21 | #22 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от в.лес  Я получил права на сценарий короткометражного фильма, который на мой взгляд подходит для этой цели. |  Извините. если вы получили права на сценарий КМ, так снимайте. Снимайте. 
Но при какой пзд здесь нарезки "народных сюжетов".
		 |  
	|   |   |  

|  07.08.2016, 11:22 | #23 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от в.лес  ...возможно, кто-то захочет эпизод снять? |  Сценаристы?

|  07.08.2016, 11:26 | #24 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от в.лес  Как вам идея ? |  Какая идея? У вас есть сценарий КМ и права на него. Теперь вам надо выкинуть фтопку ваш  сценарий и заменить его 30 секундными "народными роликами"?
		 |  
	|   |   |  

|  07.08.2016, 11:28 | #25 |  
	| 神風 

| 

адекватор, "пзд" это эпизод?

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  07.08.2016, 11:30 | #26 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  адекватор, "пзд" это эпизод? |  Нет. Пзд - это сокращенный нецензурный синоним словосочетания "причём". 
То есть, "при какой пзд" переводится как "причём здесь".
		 |  
	|   |   |  

|  07.08.2016, 11:36 | #27 |  
	| 神風 

| 

адекватор, не надо, пожалуйста, ругаться...  Цэ нэ е добрэ    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  07.08.2016, 13:09 | #28 |  
	| Разрушитель 

| 

В.лес, извиняюсь за, возможно, неуместную философию, но, форум, как бы, свободный и, поскольку вы замахнулись на такую тему, считаю необходимым кое-что сказать. Вот, вы цитируете: "Фильм погружает Зрителя в серию последовательных русских образов, приводящих к раскрытию православного видения мира, в котором пребывание с Богом - главное содержание жизни в прошлом, настоящем, будущем." Я от этой идеи восторг не испытываю, хотя, казалось бы, сам считал религию панацеей, потому что консервативные, ортодоксально-традиционалистские  ценности Православия мне ближе и дороже, чем ценности либерализма. Но, всё оказалось сложнее... "Пребывание с Богом - главное содержание жизни..." (Это о ком? Об Антонии Великом? Или Ефреме Сирине? Вы считаете, с такой меркой можно подходить к каждому человеку?) Понимаете, вера в Бога, это такой дар (внезапно найденный клад или наследство), усвоить который и распорядиться которым, у подавляющего большинства людей не находится (как правило) ни разума, ни сил, ни опыта. Большинство уверовавших не обретут Пути (признаем это) и неизбежно уклонятся в прелесть, самообольщение, мечтательную чувственность, фарисейское начётничество, фанатический ригоризм, обрядовый магизм и т.п. Затем последует охлаждение, лукавство, цинизм, разочарование... Поэтому я особых восторгов по поводу "обретения веры" не испытываю, это всегда (почти всегда) что-то поверхностное, продиктованное настроением данного момента, часто надуманное, сочинённое и , неизбежно, преходяще-уходящее.  Как говорится, цыплят по осени считают. Религия (И Православие не исключение) может оказаться формой эскапизма,  психологического бегства от реальности, прибежищем личного эгоизма, да и просто тёмным лесом, в котором легко заблудиться, запутавшись в самом себе... Миллионы уверовавших и в вере не обретают жизненной опоры, ломаются и влаются волнами бурного житейского моря. Как сказал некто - "С Богом человеку не всегда легко". Если ты сегодня благодаришь Бога, то не исключено,  не зарекайся, что ты завтра не скажешь Ему: "Зачем Ты меня мучаешь? Зачем Ты насмехаешься надо мной? Почему Ты так жесток ко мне?.." В общем, всё это очень не просто и требует  предельно трезвого и серьёзного отношения. Клипообразные короткометражки в данном случае - это блажь...
		 |  
	|   |   |  

|  07.08.2016, 13:20 | #29 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  адекватор, не надо, пожалуйста, ругаться... |  Может и не надо. Но это здоровая реакция. У человека есть права на сценарий КМ. Что означает - есть готовый сценарий. 
 Так при чём здесь "народные фильмы", "нарезки" бесед с сиротинушками и краповыми беретами и всё прочее. 
По другому спросить - чего надобно? Старче. Какого  рожна, хрена и типа того. 
Или это тема просто "дёрни за веревочку, само и польется".
		 |  
	|   |   |  

|  07.08.2016, 13:24 | #30 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  "Фильм погружает Зрителя |  Какой фильм? Где его увидеть? 
Неснятый фильм по сценарию, который надо заменить на нарезку народных роликов, хотя права на сценарий уже есть. 
 Рлт, тут Зюганов с "народными предприятиями" и "недрами"   и то кажется более внятным.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |