| 
|  | 

|  05.08.2016, 10:26 | #1 |  
	| Читатель 

| 
				 Ищем сценарий короткого метра 10 мин 

Ищу сценарий короткометражки с синопсисом (несколько предложений), содержащим описание сюжета с завязкой и финалом. 
Критерии. Много действия, яркие герои, живое кино. Жанр - экшн (не боевик, а много визуального действия), комедия, фантастика, триллер или в перемешку. Зрительское кино, понятное на всех языках. Без ментальности и быта.  
Бюджет ограниченный поэтому не война, не взрывы, без массовки и сложнопостановочных сцен (полеты, под водой и т.д). Можно и желательно - автотематика.  
Можно - с веселой атмосферой (с элементами комедии), но с глубокими героями и серьезными мотивациями. Желательно с неожиданным финалом.

Для большого экрана, для зрителей. У фильма будут гарантированные международные показы на фестивалях. При этом, аудитория - молодёжь, любители кино, стандартная аудитория кинотеатров, не критики.

Метраж - 10 минут.

Что предлагаю:  
20тр 
Показы на фестивалях в РФ, Европе и США 
Срок набора сценариев перед началом отбора (если вы только начнёте писать сценарий) - месяц - полтора

П.С.1 Просьба не присылать вопросы - критериев и требований других нет, в переписку буду вступать при реальной заинтересованности сценарием. Тем более что любые правила - только ориентиры, не более.

П.С.2 Просьба не спрашивать, нужен ли ещё сценарий, емейл создан для приема сценариев, все работы будут попадать в базу.

ВНИМАНИЕ! В каждом письме нужно прислать краткий синопсис. Обязательно с финалом и структурой сюжета. Письма с синопсисом типа "... остальное вы прочтёте в сценарии" рассматриваться не будут.

Заранее спасибо за работы: dinpetf@gmail.com 
Диана Петрова 
Ассистент 
+79110353505
dinpetf@gmail.com |  
	|   |   |  

|  05.08.2016, 11:45 | #2 |  
	| Литератор 

| 
				 Re: Ищем сценарий короткого метра 10 мин 

...а к то ищет сценарии? ассистент кого и кто будет снимать (персонально или продакшен)?
		 |  
	|   |   |  

|  05.08.2016, 13:28 | #3 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дина Петрова  любители кино |  То что хочет видеть Заказчик в своём сценарии, настоящие любители кино не оценят, тем более после фразы:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дина Петрова  Можно и желательно - автотематика. |  .

Дальше можно даже не читать, потому что:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дина Петрова  Много действия, яркие герои, живое кино. Жанр - экшн |  и

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дина Петрова  поэтому не война, не взрывы, без массовки и сложнопостановочных сцен |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Дина Петрова  но с глубокими героями и серьезными мотивациями. |  Очередное весёлое кино про уличных гонщиков или механиков Стен Дапщиков.

Лично я понял одно, Заказчику нужно с машинками, но что нужно, он не знает.

__________________— Здравствуйте, я бы хотел предложить Вам свой сценарий!
 — Нам неинтересен Ваш сценарий.
 — Но ведь Вы даже не поинтересовались кто я...
 — Хорошо, кто Вы?
 — Я дальний родственник В.В. Путина.
 — Вы нам подходите!!!!!!!!
 |  
	|   |   |  

|  05.08.2016, 14:19 | #4 |  
	| 神風 

| 

Бешеная Слава, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бешеная Слава  ассистент кого |  Я так понимаю, ассистент режиссера.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бешеная Слава  а к то ищет сценарии? |  Думаю, ищет режиссер

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  05.08.2016, 14:38 | #5 |  
	| Литератор 

| 

сэр Сергей, это догадка) я могу и других догадок настроить) при которых выгодно, чтобы читатели объявления под свою ответственность домыслили, что заказ от режиссера или продюсера.потому хотелось бы четкой инфы от топикстартера.

Последний раз редактировалось Бешеная Слава; 05.08.2016 в 14:40.
 |  
	|   |   |  

|  05.08.2016, 14:49 | #6 |  
	| 神風 

| 

Бешеная Слава, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бешеная Слава  это догадка) я могу и других догадок настроить) при которых выгодно, чтобы читатели объявления под свою ответственность домыслили, что заказ от режиссера или продюсера. |  Не совсем. Это чистая логика. У продюсеров ассистентов не бывает. Ассистенты оператора, вряд ли отвечают за поиск сценария.

Следовательно, скорее всего, ассистент режиссера

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бешеная Слава  кто будет снимать (персонально или продакшен)? |  Не думаю, что продакшн. Продакшн, как правило, коммерческие организации. Продакшн, по собственной инициативе, вряд ли станет снимать фестивальный, а не коммерческий КМ.

А тут:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дина Петрова  У фильма будут гарантированные международные показы на фестивалях. |  Следовательно, скорее всего, режиссер, нашедший финансовую поддержку, чтобы заявить о себе и своем таланте, планирует снимать фестивальный КМ.

Однако, я с вами согласен по сути вопроса:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бешеная Слава  хотелось бы четкой инфы от топикстартера. |    
 |  
	|   |   |  

|  05.08.2016, 15:07 | #7 |  
	| 神風 

| 

Кстати, ребята, а это, что за связь? Мегафон? Билайн? МТС? Кто знает? 
Вопрос не праздный. Я, еще, не очень разбираюсь в кодах российских операторов, а при звонке с оператора на оператора мне надо будет вбросить деньги на счет, чтобы за пару минут не выговорить все, что там есть.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дина Петрова  +79110353505 |  З.Ы. Пожалуйста, не сочтите меня слишком меркантильным... Мне не жалко денег. Просто, хочется знать. Спрашиваю для удобства.

|  
	|   |   |  

|  05.08.2016, 15:11 | #8 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Я, еще, не очень разбираюсь в кодах российских операторов |  МТС СПб.

Я вот таким сайтиком пользуюсь для определения http://www.kody.su/mobile/ 
				 Последний раз редактировалось Элина; 05.08.2016 в 15:24.
 |  
	|   |   |  

|  05.08.2016, 15:14 | #9 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Следовательно, скорее всего, ассистент режиссера |  заметьте, вы сами так решили. спрос только с вас и будет)

ассистенты бывают у кого угодно, почему вы именно съемгруппу перебираете?) 
у меня коллега представлялся по телефону (и добывал любую информацию): помощник президента такой-то, по заданию президента хочу узнать бла бла.  
реально помощник президента. нашей компании. но компанию он тоже не называл (совсем как в этом объявлении).

Не думаю, 

мое убеждение, не навязываю его другим: категорически нельзя думать и не думать за других, за думы никто не в ответе; вот информация это информация.

это более теория. надеюсь, не применимая к этому объявлению. но слово "ассистент" само по себе ничего не значит, им не представляются.  
ассистент бригадира по массовке. 
ассистент коуч-тренера по сбору креатива 
а вон в сканворде вижу "ассистент афериста", серьезно.

думается, топикстартер случайно пропустила слово, недопечатала. и его место сразу занял беспокоящий момент.

и конечно же с удовольствием: 
   )

|  
	|   |   |  

|  05.08.2016, 15:27 | #10 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Первая цифры номера тоже важны, не только код. |  Спасибо, буду знать.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина   |  Воть я - голова садовая!!! Спасибо!!!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  МТС СПб. |  Да, что СПб - не вопрос. МТС Россия отменил внутрироссийский роуминг  А у нас - МТС.

|  
	|   |   |  

|  05.08.2016, 15:30 | #11 |  
	| 神風 

| 

Бешеная Слава, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бешеная Слава  ассистенты бывают у кого угодно, почему вы именно съемгруппу перебираете?) |  Ну... Привычно, как-то... И, опять же, стереотип мышления: если речь о съемке фильма, то ассоциация - съемочная группа...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бешеная Слава  за думы никто не в ответе; вот информация это информация. |  Снова, согласен.

|  
	|   |   |  

|  06.08.2016, 10:11 | #12 |  
	| Читатель 

| 

Синопсис для короткометражки это ошибка, особенно в отношении комедий. Неужели так трудно прочесть 10 страниц, тем более, что по первым двум уже все становится понятно?
		 |  
	|   |   |  

| 2 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  07.08.2016, 12:30 | #13 |  
	| Критик 

| 

Уважаемая Дина Петрова,  
позвольте подсказать вам из правил размещения объявления:

При публикации объявления о поиске сценарного материала, конкурсного отбора сценариев и/или сценарных заявок, авторов на конкурсной основе автор объявления должен указать:

своё имя и фамилию 
название организации и свою должность 
контактный телефон  

В случае отсутствия этой информации объявление будет удалено через 24 часа. 

Диана Петрова 
Ассистент 
+79110353505
dinpetf@gmail.com [/QUOTE]

Хотелось бы понять: какую организацию вы представляете или ассистент какого должностного лица?  
Спасибо.
		 |  
	|   |   |  

|  07.08.2016, 23:09 | #14 |  
	| Киновед 

| 

Меня немного резануло "без ментальности". Имеется ввиду, чтобы не было самокопания или без русской ментальности?  Если без последнего , то непонятно как делать сценарий "без такой ментальности". Русскоязычный сценарист априори вносит ментальность в свои работы. Он живет в этой ментальности и может рождать вещи только измаранные своей ментальностью. Все голливудские фильмы например несут ментальность американского сознания.

__________________- Чем вы занимаетесь? Что-то вы праздно выглядите для буднего дня.
 - А что, сегодня будний день?

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
 |  
	|   |   |  

|  08.08.2016, 01:21 | #15 |  
	| =) 

| 

Меня смутило "работы будут попадать в базу", ага, всю жизнь мечтал попасть в чью-то "базу". По впечатлениям - мало информации о себе, много желания получить самый разный сценарный материал. А почему бы и не назвать режиссёра? Ничего страшного, что неопытный, деньги на столичный вуз есть, а сценаристам для такого масштабного (на словах) проекта, отвели 20 тыс., зачем же так. По словам, конечно, масштабного, какие еще гарантированные показы и на каких фестивалях, если "гарантированные" - то тогда бы не стеснялись назвать себя, кто да что и куда едут. Надо же, и в Европе, и в США будут "гарантированные показы". А в Австралии не будет? Бедная Австралия. =) Да даже если фотографы или рекламщики решили снять что-то умное, ничего страшного, и ничего страшного в наивных обещаниях про показы, проблема в том, что самую важную составляющую проекта оценили так мало.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |