Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.07.2016, 19:51   #11
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Кому продать идеи

Цитата:
Сообщение от Агата Посмотреть сообщение
Нарратор, извините, если я вас невольно обидела.
Што-с?
С чего мне обижаться? Обычная дискуссия.
Но, ладно, на всякий случай извиняю.

Цитата:
Сообщение от Агата Посмотреть сообщение
Просто не надо больше про былинки и тростинки. Это непрофессионально.
Но, ведь смотрите, во-первых, я нигде не обвинял, что именно вы или Нора пишете былинки и кобылинки.
А они в телевизорах, тем не менее, есть. Ведь есть же? Это, значит, второе.
Поэтому, как же об них не говорить? И выпекаются они довольно быстро - что в виде сценария, что в виде фильма. Видал один раз, как сцену снимали из подобного - два дубля всего и готово (и то это ещё круто). Господа артисты свои реплики впервые прочитали не то, что на съёмочной площадке, а вот буквально уже во время мотора.

Ну, реально. Снимали сцену встречи героини с прокурорским что ли, у входа в ментовку. Вход в ментовку сделали из проходной на автобазу, где нам машину чинили. Нас попросили пока постоять внутрях, чтоб кинщики сцену сняли.
И вот значит, актёр, играющий прокурорского, стоит рядом с нами - по сигналу он должен открыть дверь, изобразить, что спешит куда-то и столкнуться у входа с героиней.

Так вот он только у дверей озаботился спросить у ассистента:
- Так. Чё я там говорить-то должен?
Тот ему хабец, листок. Он пробежал быстро глазами, а тут и сигнал - на выход. Ну артист встряхнулся и за двери. Мы стоим и слышим только по ту сторону что-то навроде:
- Ой, Иван Иваныч, вы меня не помните? Я Настя!
- А... жена Сидорова. Он сознался в изнасиловании козы бабы Дуси и сейчас его повезли на следственный эксперимент.
- Как сознался? Как же так? Вы ж обещали...
- Ничем больше помочь не могу. Он сам всё. Извините.
Уходит из кадра. Героиня хлопочет, выхватывает мобильник:
- Алло! Тёть Поля? Паша всё взял на себя! Вот только что сейчас встретила Вольского, и он мне сказал что...
И дальше пересказ диалога.

Я нисколько не намекаю, что вы или Нора пишете в таком духе. Но такое есть, оно существует. И именно это я называл и буду называть былинками и тростинками. Принимать это на свой счёт не нужно. Ведь вы же такое не пишете? Вот и добре. А за других бракоделов зачем вам отвечать?

Метки
артхаус, борец за идею, драма, идеи, полный метр