| 
|  | 

|  19.12.2006, 10:25 | #76 |  
	| Литератор 

| 

сей "шедевр" был примерно за семь дней, точнее ночей (объем - 90 страниц 
НИЧЕГО.Страшного ,кроме ЦПШ существуют другие. а насчет позориться- это зря. Тут все не гении, с чего -то надо начать    
				__________________Что говорил Конфуций, он и сам не помнит, а потомки обязательно преврут...)))
 |  
	|   |   |  

|  19.12.2006, 11:19 | #77 |  
	| Супер-модератор 

| 

Выскажу сугубо своё мнение. За семь дней ничего толкового написать невозможно. Возможно сделать некий набросок, который потом надо дорабатывать хотябы пару месяцев.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  19.12.2006, 12:39 | #78 |  
	| Позитивная 

| 

Кирилл , зайдите на форум ЭКСМО, там много авторов, которые пишут по 10 000-20 000 знаков в день. Причем элементарно.

И что касается приличного... У всех разные вкусы. Кому-то покажется ерунда, а кто-то посчитает шедевром.

Так что пусть девушка попробует, тем более, что набросок, как она говорит, уже есть.     
Дерзайте, удачи вам!     |  
	|   |   |  

|  19.12.2006, 13:48 | #79 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Так что пусть девушка попробует, |  а я разве запрещаю? 

Цитата: 

| зайдите на форум ЭКСМО, там много авторов, которые пишут по 10 000-20 000 знаков в день. Причем элементарно. |  В том-то и дело, что элементарно и на форуме издательства. 
В кино ищут новые идеи, оригинальные ходы и раскрытие характеров. Всё это создаётся долгое время, даже когда сама история в принципе прописана. 
Правда стоит оговориться, что это касается художественного полнометражного кино. В ситкомах или "мыле" действиетльно важнее скорость пальцев и более-менее лёгкий стиль изложения, хорошая фантазия и неутомимость - конвейер однако.

Знаю случаи, когда сценарий переписывался за ночь (А.Учитель как-то делился), но не стоит забывать, что до этого над упомянутым сценарием уже долго работали, потом целый день искали вариант решения КОНКРЕТНОЙ ЗАДАЧИ, которая выплыла уже в процесе, решали с режиссёром, и когда всё решили - за ночь сценарист всё это перенёс на бумагу. Но заметьте разницу!!!    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  20.12.2006, 21:18 | #80 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| там много авторов, которые пишут по 10 000-20 000 знаков в день. Причем элементарно |  Не понял, а что удивительного в написании 5- 10 страниц в день? Это действительно элементарно.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  20.12.2006, 21:58 | #81 |  
	| Читатель 

| 

Шлите... Может быть Вы - та, которую так давно и слезно ждут отечественные киностудии.   
				__________________- На небе только и разговоров, что о море…
 (Тиль Швайгер - Knockin' on heaven's door)

|  
	|   |   |  

|  20.12.2006, 22:12 | #82 |  
	| Читатель 

| 

Я когда писал книги всегда придерживался строгого плана, иначе вообще ленился и не писал. Так там 20 000 было минимумом. Ясно, что потом переписывал кое что, правил. Ремесленничество? Пожалуй, но иного, увы, коммерческая литература не привечает, надо держаться на волне.   
				__________________"Страну своих детей должны вы любить, страну неоткрытую, в отдаленнейшем море. Ее пусть ищет и ищет ваш парус"...Так говорил Заратустра.
 |  
	|   |   |  

|  20.12.2006, 23:42 | #83 |  
	| Заблокирован 

| 

Просто гиганты одни собрались)))
		 |  
	|   |   |  

|  21.12.2006, 00:38 | #84 |  
	| Киновед 

| 

а тут пишешь, пишешь, на утро читаешь :scary:  и думаешь, а вроде вчера не пил...   
				__________________Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий
 |  
	|   |   |  

|  21.12.2006, 14:23 | #85 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| а тут пишешь, пишешь, на утро читаешь и думаешь, а вроде вчера не пил... |   :friends: так и я ж за это и говорю. Просто часто на утро никто не читает, а просто продолжают терзать клавиатуру.    
	Цитата: 

| Не понял, а что удивительного в написании 5- 10 страниц в день? Это действительно элементарно. |  А у нас секретари и побольше могут, слепым методом. Жаль они сценарии не пишут    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  21.12.2006, 15:56 | #86 |  
	| Литератор 

| 

Однако, проблема не в скорописи, а в качественописи. При скорописи большой выходят одни писи.    
Однако я гигант мысли   
				__________________So helpe you God, &c.
 |  
	|   |   |  

|  21.12.2006, 17:43 | #87 |  
	| Читатель 

| 

Спасибо Вам, люди добрые и не очень.    
Теперь я без сомнения участвую. !    
И кстати, я имела в виду, что "шедевр" был именно на бумагу перенесен и художественно оформлен за 7 ночей. А разными там пометочками и записочками у меня уж блокнот и тетрадка испоганены до неприличия.    
Спасибо еще раз всем, кто отозвался положительно, и тем, кто заставил задуматься. Постараюсь составить Вам конкуренцию.    Хотя насчет собственной конкурентоспособности - это у меня, наверное, приступ мании величия.      Сорри! Сорри! Сорри!   
	|   |   |  

|  21.12.2006, 18:05 | #88 |  
	| Позитивная 

| 

Комоновна , а в каком весе, то есть жанре вы выступаете? Чтобы понять, стоит ли уже пить с горя? Я шучу. Всегда рада здоровой конкуренции.     |  
	|   |   |  

|  21.12.2006, 18:29 | #89 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| А разными там пометочками и записочками у меня уж блокнот и тетрадка испоганены до неприличия. |  Так это ж в корнге меняет дело    
	Цитата: 

| Хотя насчет собственной конкурентоспособности - это у меня, наверное, приступ мании величия. |   Ну, почему же? Без уверенности в собственных силах что-либо делать крайне неблагодарное занятие. Если даже что-то не получилось, то это ещё не признак отсутствия способностей. Все учатся, а когда учатся, не всегда всё получается с первого раза. Это надо иметь в виду. Только и всего.

Цитата: 

| а насчет позориться- это зря. Тут все не гении, с чего -то надо начать |   :friends: 
  Только не все это понимают    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  21.12.2006, 20:29 | #90 |  
	| Позитивная 

| 

Кстати, медленно - не значит качественно . Качество почти не зависит от скорости. Качество зависит от обученности, врожденного таланта или приобретенного методом проб и ошибок, наглого авантюризма и упорства.     |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |