Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Конкурс сценариев

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.06.2016, 00:25   #11
капитан Немо
Читатель

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 20

Цитата:
Сообщение от Эстас Посмотреть сообщение
Меня смущает, что кот украден, а самое страшное для малыша - это пройти через темный подъезд.
Ну, вот он сразил Бабая. Подходит к двери квартиры, где теперь живет его кот, и что?

Вообще, у Кинга есть, вроде, что-то подобное.
Логично, что пока кота не украли, то самое страшное - тёмный подъезд. Кот украден - подъезд всё ещё страшный, но лишиться кота - страшнее.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
капитан Немо, Поступок у вас замечательный и препятствие прекрасное!!! Нет никаких возражений, лично у меня. Я о другом.

Мальчик сразу идет в подъезд? Или, все-таки, сначала, ищет кота, скажем во дворе?
врубился. Мальчик живёт в этом подъезде. Ребёнку пять лет - спасти никого не может физически. Вести розыскную работу в городе - тоже не может, поэтому я ребёнка в истории дальше подъезда просто не отпущу. Но он этого не знает, зато по сказкам он знает, что сам пропадай, а товарищей выручай. В подъезд он сразу не пойдёт, сначала поплачет, потом его воображение попугает его немного насчёт судьбы кота, и когда его страх за кота станет больше страха чудищ, он вооружиться всякими забавными штуками, с помощью которых любой ребёнок победи любое чудище - и в бой на дрожащих коленках. Если что - история основана на реальных событиях(не шутка и не стёб), только без подъезда с чудищами и операции по спасению. Очень короткий вариант этой истории - кота украли, кот вернулся сам.
Цитата:
Сообщение от Мухомор Посмотреть сообщение
...
Для улучшения логлайна свяжите поход в темноту со спасением кота. Идет через темный подъезд в квартиру вора с требованием возврата кота? Такой поступок?
Поступок. Но "наезд" пятилетнего на взрослого по-моему будет не очень убедительно выглядеть на экране.
Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Читая ваш логлайн может показаться, что это мальчик украл кота.
Перечитал логлайн ещё раз - можете развёрнуто объяснить, почему?
Цитата:
Ваш мальчик может позвать маму, находясь во дворе, может подождать кого-то из взрослых, чтобы войти с ним в подъезд. Попросить, наконец, кого-то, чтобы вошел с ним в подъезд. У Митты так действительно драмситуация, а у вас?
Конечно мог, но не стал. Неужели у Вас ни разу не было ситуаций, когда в горячке что-то сделали, а слегка успокоившись и снова взглянув на ситуацию, говорили себе "Какого лешего!? Зачем я так делала? Ведь очевидное действие - то-то и то-то."
Цитата:
Спасти кота - он его уже спас тем, что забрал у похитителей. Но если изменить историю таким образом: ребенок пробирается в подвал, где заперт украденный бомжом кот с целью поужинать им - вооот, уже что-то. И альт фактор есть, и давление временем.

Поймете, не боги горшки обжигают.
Про кота выше ответил - он сам вернётся.
Что бы не было сомнений, что он может вернуться сам - референс к герою "любимый украденный кот"

Думаете спасать его надо? Это мурло сам, кого хочешь... Того... "Спасёт".
капитан Немо вне форума  

Метки
альтернативный фактор, герой, драмситуация, логлайн, ошибки, препятствие, схема, сценарий, цель