Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.06.2016, 17:30   #11
Кинофил
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 106

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
какой-то набор слов. Ещё раз объясняю. Сердюков вряд ли участвовал в нажиме на Ходорковского, т.к. в момент его ареста учился руководить налоговой службой в Питере, едва получив диплом юриста. А дело о неуплате налогов скорее всего было открыто по тогдашнему ю/адресу юкоса:
628309, Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра а.о., г. Нефтеюганск, ул. Ленина, д. 26. Именно по этому адресу местная налоговая и проводила проверки на предмет неуплаты и т.д.
Возможно через полтора года Сердюков и участвовал во всяких "нажимах", когда стал руководителем НС, но факт остаётся фактом - дело уже тогда было в прокуратуре, а не в налоговой. Смешно читать некоторых аналитегов. А слово "торпеда" в хоккее не используется. Используется слово тафгай.

Я же вам дал ссылку на вики ту же. Прочитали бы, что в статьях пишут, на которые ссылаются.
В них менеджеры Юкоса пишут, что утопил их Табуреткин.
"«До Сердюкова налоговым министром был Геннадий Букаев. Да, он тоже выполнял команды, но с ним можно было о чем-то разговаривать, – вспоминает бывший зампред правления ЮКОСа Александр Темерко. – А потом пришел Сердюков и разобрался буквально за три-четыре недели. Человек, безусловно, нацелен на то, что «поставили задачу – буду выполнять, ничего не замечая». Остальные хоть эмоции проявляли, прокуроры Устинов и Бирюков, даже следователь... А Сердюков действовал без эмоций, планомерно, поступательно. Это не человек, это механизм. Мы пытались говорить с ним о налоговой отсрочке. Спрашивали, зачем он добился ареста всех счетов? Мы из-за ареста не могли рассчитаться ни с кем. Думаю, Сердюков участвовал в создании ситуации, которая привела к банкротству компании»."
http://www.vedomosti.ru/library/arti...k_eto_funkciya

http://www.mk.ru/politics/russia/art...erdyukova.html

Вы действительно недоумок. Неспособны ни материалы посмотреть, ни найти по фразе источник в поисковике. Юкосовцы сами говорят о центральной роли Сердюкова в уничтожении компании. Гляньте хоть одним глазом в тему о которой рассуждаете.

Сложно было в гугле набрать "Юкос Сердюков", а потом уже отвечать, чтобы хоть что-то знать по теме?

Вот оценка Сердюкова словами топ-менеджера Юкоса - «Это не человек, это механизм» «поставили задачу – буду выполнять, ничего не замечая». Вот такой и был нужен армии, для расформирования прославленных частей и увольнения заслуженных командиров. Железной рукой, несмотря ни на какие заслуги, расчищать площадку для новой армии.

ЗЫ: Не спец по хоккею, но в советское время вполне могли и торпедой такую функцию называть. Хотя, о том, о чем ничего не знаю, я, в отличии от вас, уверенно не говорю.

Последний раз редактировалось Кинофил; 05.06.2016 в 18:09.
Кинофил вне форума  

Метки
естествознание, и так далее, история, политика, экономика