То есть - то что нет пожарной лестницы - должны были знать.
Даже если её спилили ночью те же, кто этой же ночью поджег дом?
В принципе аналогия полная. Вы именно так и рассуждаете. Всё у вас просто и лишь два цвета. Никаких вариантов.
Мне иногда кажется, что у вас за плечами крылышки, а над головой свечение. Так осуждать всех подряд, указывать кто где ошибся, может только святой.
Я же считаю, что мы не заслужили того, что с нами произошло. Просто так случилось. Миновать этого не было никакой возможности. Как не было возможности не вступить во Вторую Мировую например.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
нет. Я о них вообще ничего не знаю и не знала. Я вот об этих:
Цитата:
Сообщение от Нюша
Встречала я в инете речи в Думе того времени, Назарбаев выступал по этому поводу - но их не захотели услышать((((
вы не дочитали? Или специально?
После чего, официальное заявление Горбачева, что он ничего не знал, а ему сообщили только утром 12-го января...
Понятное дело пытался шкурку спасти потом, выглядеть хорошо перед Западом. Понять можно, когда страна трещит по швам и очень многое зависит от Запада.
Но действовал в ту ночь он правильно? Или нет?
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Дело в том, что народ на заседаниях Верховного Совета (так тогда парламент назывался) не присутствовал. И понятия не имел, кто там и что с трибуны говорил. Более того, чтобы понимать всю суть, нужно быть политиком, экономистом, юристом. Иметь доступ к государственным тайнам. Много чего нужно знать, чтобы иметь возможность (!) более-менее взвешенно и осознанно принимать решения и делать выводы. Не факт, что безошибочные. Но, хотя бы осознанные.
А не верить Западу, нагнетать враждебную истерию может кто угодно. Как вы отличите сумасшедших от провидцев?
Вот сегодня на Украину посмотрите. По сути вы предлагаете украинцам не верить в дружественность России. Ну многие там так и делают. Ну а в чём принципиальная разница? Так у них война. А у нас тогда войны ни с кем не было. Почему мы должны были не верить никому?
Да и потом. Ну хорошо, не поверили. И что дальше? Дом-то горит!
я не буду писать, что мне кажется - хорошо? потому как мне - как и вам это всего лишь кажется....
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В принципе аналогия полная.
нет никакой аналогии. То есть получается по вашей аналогии- всё произошло стремительно как и в примере - лестницу спилили, дом подожгли - это уже диверсия. (Хотя вы же утверждаете, что причина - это 80-е) вообщем не понятно(((
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Всё у вас просто и лишь два цвета.
нет у меня их гораздо больше....
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я же считаю, что мы не заслужили того, что с нами произошло. Просто так случилось.
ну да - просто так случилось((((...ага... Понятно, что мне очень жаль, что так случилось. Но просто так - на ровном месте такие глобальные процессы не происходят. И причина есть и следствие. Да, я много не знаю, возможно и выводы не верные - но они у меня сложились тоже ведь не на пустом месте. Если к примеру, у человека есть проблема - то в первую очередь надо ему подумать - "Что я сделал не так". Проанализировать - и сделать выводы - хотя бы на будущее.... И я очень надеюсь - что произошедшее - будут помнить и больше не произойдет такого!
Что касается -железного занавеса - так да - я полностью "За" - возможно в несколько ином варианте - но да! Зло идёт с Запада. И это моё сугубо личное мнение!
По сути вы предлагаете украинцам не верить в дружественность России.
вы передёргиваете - я даже близко ничего такого не предлагаю!!! Потому что: всю свою жизнь Украина была в составе СССР - её создали при СССР - как Государство, это первое. Второе - между Россией и "незалежной" - никогда не было железного занавеса. И третье - это более чем тесные родственные связи. Чуть ли не в каждой семье есть родственники с той или с другой стороны. В случае с западом - такого и близко не было - тут даже сравнивать как то.... вообщем некрасиво. Вы уже "заговорились" ... я больше на эту тему не говорю!!!
Хорошо. Тем не менее, люди, способные с лёгкостью обвинять других, выглядят, скажем, не вполне зрелыми.
Не имея достаточных на то оснований, полного представления о весьма сложных обстоятельствах, лично я опасаюсь так это "рубить шашкой". Притом что я достаточно эмоциональный и весьма прямолинейный.
Чтобы безапелляционно заявлять, типа "надо было делать так-то и так-то, и вот тогда бы..." или "а не нужно было так делать! Тогда бы...", нужно или слишком много знать или слишком мало понимать.
наберите в Ютубе - "Предатель Горбачёв" - там много всего...
а вот это я смотрела раньше - о чем говорила выше.
вы передёргиваете - я даже близко ничего такого не предлагаю!!!
Так я вот и не пойму, что вы предлагаете делать или чего не делать. Я пытаюсь понять, чем мой народ заслужил страдания, через которые ему приходится проходить?
наберите в Ютубе - "Предатель Горбачёв" - там много всего... а вот это я смотрела раньше - о чем говорила выше.
Я уже писал об этом. В СССР интернета не было! Люди не смотрели прямые трансляции из парламента ещё и потому, что в СССР была статья за тунеядство - все люди работали,а не у ящика сидели.
И, наконец, в любом парламенте постоянно что-то говорят, приводят аргументы, спорят. И только вы безошибочно можете сказать, кто прав, а кто нет. К сожалению таких прозорливых людей на свете больше нет.
Чтобы безапелляционно заявлять, типа "надо было делать так-то и так-то, и вот тогда бы..." или "а не нужно было так делать! Тогда бы..."
а где я говорила, что и как надо было делать? Я ничего не предлагала. Я лишь предлагала делать выводы - а не искать оправданий. Потому как если не уметь признавать своих ошибок - то и в следующий раз можно их допустить. (((
И только вы безошибочно можете сказать, кто прав, а кто нет. К сожалению таких прозорливых людей на свете больше нет.
но отчего же - я ж по прошествии времени могу это сказать или не сказать - вы опять не о том иронизируете((( А таких, как я действительно больше нет!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так я вот и не пойму, что вы предлагаете делать или чего не делать
а вы не понимаете, потому что я ничего не предлагала, а лишь констатировала свершившийся факт((( И предлагаю лишь - делать всем выводы. Всё.
Нюша, вот смотрите. Вы приводите видео, где депутат критикует Горбачева и призывает его уйти с поста. Обратите внимание, она говорит о том, что народ доведён до отчаяния, страна погрузилась в проблемы. Но это всё ещё СССР!
То есть это то о чём я писал выше - и 90-е и СССР развалились по одной и той же причине, а не развал СССР явился причиной 90-х.
Горбачева народ не выбирал. Его назначили генсеком КПСС. Но его любили, почти как сегодня Путина.
И вот представьте себе, что кто-то с трибуны, обвиняя в обнищании людей, коррупции и куче других проблем страны, требует уйти Путина с поста.
Думаю вы бы совершенно иначе в таком случае реагировали.
Вот подумайте над тем что ситуация очень похожа.
А потом было ГКЧП. Я уже писал, что ГКЧП пыталось сместить Горбачева. И Ельцин в итоге Горбачева сместил. Так кому народ должен был отдать предпочтение расскажите нам неразумным?
А ещё был Баркашов, например. Почитаете, если захотите, кто это. Много кого было. Жаль не было вас, чтобы вы могли указать единственно правильный путь нам всем, глупым неразумным, заслужившим всё это.
а вы не понимаете, потому что я ничего не предлагала, а лишь констатировала свершившийся факт
Напомню, я оспаривал тезис о том что каждый народ заслуживает то, как он живёт. И констатировать факт не нужно, если это ничего не даёт и ничем не помогает.
P.S.
Вас, женщин, не поймёшь - то вы предлагаете, то ничего не предлагаете.