|
06.03.2016, 14:02
|
|
достопримечательность
|
Re: Курилка. Часть 100
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Дело за малым - прикинуть, что нужно сделать и как, чтобы выставиться... и где.
Мне кажется можно сделать всё. Нужно только одно - найти спонсора.
|
Знакомые ребята художники, правда давно уже с ними не общалась, но лет эдак 8 назад, организовывались в группу, скидывались и арендовали небольшое помещение под выставку на месяц. Потом договорились сделать постоянную выставку с владельцем кафе. Указывали свои контакты. Владелец кафе имел проценты, ребята -покупателей. Сейчас правда кафе закрылось, контактов нет, к сожалению уже. А вообще - гугл в помощь. Разного рода худ. объединения предлагают принимать участие в выставках за довольно умеренную плату ( опять же за аренду помещения в основном).
Про магазины. Имея в виду эксклюзив, я конечно же подразумевала галереи и худ. салоны, где не китайская и иная штамповка продается. Контакты галерейщиков думаю тоже можно найти в инете.
|
06.03.2016, 14:07
|
|
понимаю все меньше
|
На "Ярмарке мастеров" что угодно есть. Можно и такое попробовать. Даже предложил бы не писать цену - просто выявить уровень интереса.
|
06.03.2016, 14:14
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Нужно только одно - найти спонсора.
|
Маркетолога, которому будет интересно продвигать ваши работы. Вы сами продвигать не умеете.
Чтобы продавать дорого, надо пропиариться любым способом, вы это наверно знаете.
Последний раз редактировалось Элина; 06.03.2016 в 14:19.
|
|
|
06.03.2016, 14:23
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Чтобы продавать дорого, надо пропиариться любым способом, вы это наверно знаете.
|
Верно.
Но Кирилл много раз отрицал действие и важность данной специфики (PR, маркетинг).
В современном мире только так и крутишься.
|
06.03.2016, 14:31
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Но Кирилл много раз отрицал действие и важность данной специфики
|
Тут можно только развести руками.
|
06.03.2016, 15:05
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кубастос
О вакансиях в соответствующем разделе компании написано всё.
|
Я просто не очень представляю себе, как можно жить в Волгодонске, а лепить скульптуры в Москве.
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Вам будет достаточно создать себе группу ВК и размещать там свои работы в качестве портфолио, а также принимать заказы на изготовление индивидуальных работ.
|
Снова я вас не так понял.  Просто был в Питере, там есть кукольная галерея. Прямо там и мастерская владельца галереи (как я понял). За стеклом можно видеть, как работает автор.
Я думал вы о таком писали. Это конечно идеальный вариант с точки зрения маркетинга. Всегда интересно и на выставку попасть и наблюдать, как создаются вещи.
Насчёт Группы ВК мне уже советовали в прошлый раз. В уме держу. Пока не очень понимаю, как это делается и как раскручивать. Но надо конечно взяться за эту тему тоже. Скиньте ссылку на свою страничку, для примера.
|
|
|
06.03.2016, 15:16
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Разного рода худ. объединения предлагают принимать участие в выставках за довольно умеренную плату ( опять же за аренду помещения в основном).
|
Тетя Ася, вы мне анекдот напомнили, про двух бывших одноклассников. Помните: "Надо заставить себя поесть!"
Я в Волгодонске живу, помните? Я на материалы с огромным трудом финансы выделяю, какие нафиг "выставки за умеренную плату"? Где? В Москве? Питере? Да мне туда просто съездить с работами - месяц тут семьёй жить!
Не могу пока этого себе позволить. Роскошно. А тут у нас выставки... туда никто не ходит, кроме редких школьников, да может пенсионеров.
Делать серьёзную персональную, да раскручивать в СМИ - это опять же финансы. Да и работ столько у меня нет. Но, если я не смогу их продавать, то такого количества и не будет - снова всё упрётся в финансы.
Я над другим вариантом думаю: в салонах красоты, фитнесцентрах, стоматологиях частных, может в кафешках работы выставлять, как бы интерьер украшать, ну и визиток там накидать. Это ещё можно попробовать.
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Имея в виду эксклюзив, я конечно же подразумевала галереи и худ. салоны,
|
Понятно. См.выше.
|
|
|
06.03.2016, 15:23
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
|
Разумеется. Для примера - реклама на Яндекс-диррект (это когда при поиске вашу страничку выводит в числе первых) на месяц примерно от 40 000 рублей будет стоить.
Знаете, если бы я мог выкидывать ежемесячно по соточке на пиар и рекламу, или устроить разовую компанию, чтобы реально раскрутить бренд, то я бы вообще ничего не делал просто положил бы эти деньжищи под проценты и наслаждался жизнью.
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Но Кирилл много раз отрицал действие и важность данной специфики (PR, маркетинг).
|
Где я это отрицал? Я лишь говорил о подмене понятий и лукавстве в контексте оценки ценности продуктов творческой деятельности. Напротив я всегда утверждал, что коммерческий успех того же "ЧК" Малевича не в его эстетической или художественной ценности, а таланте Малевича, именно как пиарщика и маркетолога. Но не художника.
То есть всё с точностью до наоборот.
|
|
|
06.03.2016, 15:52
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Смотрю, висит сумка.
|
Настоящий самурайский меч катана в Японии стоит до 100 тыс. долларов. Делают кустари ремесленники в собственных маленьких мастерских по средневековым технологиям. Настоящее кимоно по старинным технологиям стоит ещё дороже, но там работает целая артель.
Они, наверное, дураки, японцы. раз в век космоса, электричества и компмов работают по отсталым технологиям. Потому японцы и живут так отстало по сравнению с постсталинским постсоветским Волгодонском.
|
|
|
06.03.2016, 16:12
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
...
Вы же кустарь-одиночка, ремесленник, которых вами любимый Сталин уничтожил в 30 ых годах прошлого века как класс. Оттого и проблемы, что начинать приходится по новой с почти вековым отставанием от всего мира.
Вы меня дебильно хаете, унижаете, а потом ноете, ища совета от таких как я. Но вот увы вам.
|
Справедливости ради, уничтожил их Хрущев, указом от 1956 года. И частников и артели. Оставил только колхозы, фотографов, артели инвалидов и золотостарателей.
У вас нет реальных знаний по предмету, оттого и путаетесь во врагах.
Сталин после голодомора по СССР здорово ослабил политику национализации. Даже во время ВОВ артели не были национализированы.
|
|
|
06.03.2016, 16:14
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Настоящий самурайский меч катана в Японии стоит до 100 тыс. долларов. Делают кустари ремесленники в собственных маленьких мастерских по средневековым технологиям. Настоящее кимоно по старинным технологиям стоит ещё дороже, но там работает целая артель.
Они, наверное, дураки, японцы. раз в век космоса, электричества и компмов работают по отсталым технологиям. Потому японцы и живут так отстало по сравнению с постсталинским постсоветским Волгодонском.
|
Дураки те, кто покупает.
С жиру бесятся.
- Я галстук за 1000 баксов купил.
- Ну и лох, такие же за углом по 2000 продают.
Разговор новых русских в городе Париже в 90-х.
Последний раз редактировалось Кинофил; 06.03.2016 в 16:17.
|
|
|
06.03.2016, 16:17
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я просто не очень представляю себе, как можно жить в Волгодонске, а лепить скульптуры в Москве.
|
Ах, да. Вы же не в Москве! Казалось, что Вы в Москве... С чего бы?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Скиньте ссылку на свою страничку, для примера.
|
Кидаю в личку.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Где я это отрицал? Я лишь говорил о подмене понятий и лукавстве в контексте оценки ценности продуктов творческой деятельности.
|
Когда из моих уст звучало: Имею образования пиарщика, Вы говорили: "То есть его нет." Это и послужило мне поводом подумать, что Вы не считаете действенным это дело. Если нет, то пардон.
|
06.03.2016, 16:34
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
|
Коллекционер купит вещь с историей, а это понты сплошные. Ну кому в ХХ1 веке нужен настоящий самурайский меч, пусть и по спецзаказу и по древним технологиям?! Что Вы им делать будете-то?!! Только крутизной гордиться "могу себе позволить"!
|
06.03.2016, 16:40
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Ну кому в ХХ1 веке нужен настоящий самурайский меч, пусть и по спецзаказу и по древним технологиям?! Что Вы им делать будете-то?!! Только крутизной гордиться "могу себе позволить"!
|
У меня знакомые не раз дарили такую вещь тем, у кого "всё есть".
На стене висит или за витриной стоит.
|
06.03.2016, 16:44
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Разумеется. Для примера - реклама на Яндекс-диррект (это когда при поиске вашу страничку выводит в числе первых) на месяц примерно от 40 000 рублей будет стоить.
|
Я не про рекламу, вы не путайте рекламу и пиар. Пиар может быть на ком-то знаменитом, или неординарный поступок, о котором напишут и долго не забудут. Вам можно для начала упоминать, что работы от сценариста всем известного "Глухаря". Это что-то уже.
|