| 
|  | 

|  06.11.2015, 08:19 | #751 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: Договор с автором 

Цитата: 

| 3.4. В случаи продажи сценариев |  безграмотный аферист
		 |  
	|   |   |  

|  02.03.2016, 15:51 | #752 |  
	| Читатель 

| 

Уважаемые коллеги, добрый день.
 Возникла такая ситуация: в один прекрасный день ко мне поступило сразу два предложения об адаптации литературного произведения. Одна компания хочет делать экранизацию полным метром, вторая — телесериалом. В обоих случаях речь идёт об анимации. Денег, само собой, ни у кого нет, у всех кризис и так далее, и так далее, так что видимо, речь пойдёт пока об опционах. Подскажите, пожалуйста, имею ли я право продать опционы обоим компаниям, если речь идёт об адаптации одного и того же произведения, но в разном формате, оговорив, конечно же, это условие? И заодно, не подскажете ли примерную вилку стоимости опционов для сценария полнометражной анимации?
 |  
	|   |   |  

|  02.03.2016, 16:44 | #753 |  
	| Продавец лжи 

| 

Искор, могу через личку посоветовать юриста который сможет с этим разобраться. Права у него ценник от 5000р за вычитку и заключение одного договора.

__________________Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. © М. Жванецкий
 „Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.“ © Клод Адриан Гельвеций
 Когда гуманитарии не могут найти себе работу, они лезут в интернет исправлять твои грамматические ошибки.
 |  
	|   |   |  

|  02.03.2016, 22:49 | #754 |  
	| Читатель 

| 

АлександрКу, спасибо за неравнодушие. Скажем так, там люди своеобразные, и когда дойдёт до договора, я боюсь предполагать, а только ради одного вопроса беспокоить человека, который себе таким на хлеб зарабатывает, нерационально. Но контактом поделитесь, если не сложно. Лишним точно не будет.
		 |  
	|   |   |  

|  03.03.2016, 00:20 | #755 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Искор  только ради одного вопроса беспокоить человека, который себе таким на хлеб зарабатывает, нерационально. |  Ещё как рационально. Там, если копнуть юридические тонкости, из одного вопроса могут вырасти ещё десять. Да и сумма не такая, чтобы очень. Зато вы получите профессиональную консультацию и будете знать, где камни, а кто предупреждён, тот вооружён.

__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)

Последний раз редактировалось Крыс; 03.03.2016 в 00:24.
 |  
	|   |   |  

|  03.03.2016, 02:34 | #756 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Искор  подскажите, пожалуйста, имею ли я право продать опционы обоим компаниям |  Само-то по себе это абсурд. Опцион подразумевает, что вы не будете передавать авторские права другой компании в течении оговоренного времени. Например, год или два. И именно за это вам платят. После чего с вами либо заключают уже авторский договор, и выплачивают гонорар. Либо у вас остаются и права, и денежки за опцион - ибо вы свою часть договора выполнили. Всё. Так что опцион на одно конкретное произведение можно заключить только с одним продюсером, иначе вы прямо нарушаете условия. Может, это один из вариантов, и бывает ещё как-то, так что не утверждаю на 100%. В любом случае, нужно уточнять условия конкретно у ваших заказчиков.

__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)

Последний раз редактировалось Крыс; 03.03.2016 в 02:47.
 |  
	|   |   |  

|  03.03.2016, 06:16 | #757 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Само-то по себе это абсурд. Опцион подразумевает, что вы не будете передавать авторские права другой компании в течении оговоренного времени. Например, год или два. И именно за это вам платят. |  Теоретически это возможно. Законом предусмотрен лицензионный договор, по которому передаются не все права. В данном случае в одном договоре речь может идти о передаче прав на создание только ПМ, а во втором только сериала. 
Практически это невозможно, потому что ни одна из сторон на это не пойдет. Да и вероятнее всего ни один из договоров не будет заключен.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Искор  И заодно, не подскажете ли примерную вилку стоимости опционов для сценария полнометражной анимации? |  Ну, возьмите долларов 500 за 6 месяцев опциона. Вилок не существует, срок опциона вас, видимо, не волнует, предложенный вариант является оптимальным, остальное - профанация.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  04.05.2016, 07:54 | #758 |  
	| Читатель 

| 
				 ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! 

Друзья!
 Вот такое дело.

Я решил написать из своего киносценария литературный роман. Нашел писателя который киносценарии превратит в роман. Друзья, помогите как составить с писателем Авторский договор. Кто кем является? Может быть у кого был опыт и имеется типовой договор? Буду очень благодарен если пришлете мне на почту.

Большое спасибо!

Последний раз редактировалось Саламат Мухаммед-Али; 04.05.2016 в 07:59.
 |  
	|   |   |  

|  05.05.2016, 21:16 | #759 |  
	| Турбонутый Полисмейстер 

| 
				 Re: ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Саламат Мухаммед-Али   типовой договор |  вот линк к договорам (США)https://www.pinterest.com/megadox/le...or-filmmakers/ 
				__________________Я знаю только то, что ничего не знаю
 Scio me nihil scire
 |  
	|   |   |  

|  10.05.2016, 16:23 | #760 |  
	| Читатель 

| 

Турбонутый Полисмейстер, большое спасибо!
 Мне нужен договор на русском языке.

Последний раз редактировалось Саламат Мухаммед-Али; 10.05.2016 в 16:26.
 |  
	|   |   |  

|  10.05.2016, 19:26 | #761 |  
	| 神風 

| 

Саламат Мухаммед-Али, я думаю, лучше вам будет проконсультироваться со специалистом в области авторского и смежного права.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  10.05.2016, 23:26 | #762 |  
	| Читатель 

| 

сэр Сергей, Большое спасибо!
		 |  
	|   |   |  

|  10.05.2016, 23:45 | #763 |  
	| 神風 

| 

Саламат Мухаммед-Али, воть, я не специалист.... Но, вы - автод сценария  - 100% ваше авторское право, но, если, сценарий воплощен на экране, то, по идее, авторские права у вас отчуждены продюсером, заплатившим вам гонорар.... То есть, в этом случае, вы, уже, не обладатель исключительного авторского права...

С другой строны, автор романа, как бы образует смежное право (ведь, основа романа - ваш сценарий), но, ведь, он должен развить побочные линии и придумать то, чего в сценарии не было...

Воть и пойди разбери без профессионала, как правильно составить договор, чтобы и ваши права сохранить и его не обидеть....

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  11.05.2016, 02:34 | #764 |  
	| Турбонутый Полисмейстер 

| 

http://www.rusproducers.ru/page/14582Цитата: 

| 
					Сообщение от Саламат Мухаммед-Али  Турбонутый Полисмейстер, большое спасибо!
 Мне нужен договор на русском языке.
 |  
				__________________Я знаю только то, что ничего не знаю
 Scio me nihil scire
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |