Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2016, 18:54   #1
Настоящий Алексей
Студент

По умолчанию Re: Другие конкурсы

По поводу Молчанова - лично у меня ко всем этим сценарным курсам и интенсивам двоякое отношение. С одной стороны - они по сути продают за деньги мечту, зная, что шансы у тех, кто им эти деньги отдает практически равны нулю, в творческих профессиях, как мне кажется, никто ничему не учит Да, можно научиться работать со структурой, понять как работают те или иные элементы драматургии, но никто вас не научит, как написать гениальный сценарий или, что еще сложнее, сценарий который получиться продать.
С другой стороны - возможно, на них вы узнаете какие-нибудь маленькие нюансы, фишки, актуальные направления, короче, что-то новое для себя, плюс новые знакомства, живое общение - все лучше, чем тупо дома на заднице сидеть, в полной уверенности, что ты познал абсолютно все секреты сценарного ремесла, что ты матерый професионал исторгающий из себя шедевр за шедевром, и все в стол.
Старый 25.02.2016, 19:07   #2
Ярослав Кикавец
Mi estas komencanto...

Отправить сообщение для Ярослав Кикавец с помощью ICQ Отправить сообщение для Ярослав Кикавец с помощью Skype™
По умолчанию Re: Другие конкурсы

Цитата:
Сообщение от Настоящий Алексей Посмотреть сообщение
в творческих профессиях, как мне кажется, никто ничему не учит
Пару мыслей на это озвучу, если позволите.
Я уж там не знаю, как другие (не Молчановы), но он меня подкупает следующими моментами (и да, можно меня считать ангажированным, но я сейчас пытаюсь сказать, что реально думаю):
1. Он слишком громко и часто о себе напоминает.

Так делают многие. Но он, кроме рекламы курсов, ещё и статейки пописывает. Его репутация очень сильно зависит, я думаю, от того, что он вещает. И если он всем своим ученикам врёт направо и налево, то об этом давно бы уже трубили вовсю.

2. Он публикует работы своих учеников. Точнее заставляет их это делать. И высказывается по поводу лучших, кстати.

Я не слышал, чтобы так делали другие. И ещё: его можно обвинить в чём угодно. Часто, например, ему вменяют, что он транслирует не свои мысли, а Труби, Аристотеля, Алиева и проч. Но, во-первых, мало кто из ныне живущих произвёл революцию и открыл что-то такое неизведанное, а во-вторых, работы его учеников в доступе - можно ознакомиться.

3. Он рекомендует своих успешных учеников кому-то в индустрии.

Я тоже не слышал, что кто-то так делает.

4. Он много делает бесплатно: то книжки дарит, то вебинары ведёт.

Из этих материалов можно составить впечатление о его преподавательской работе. Как по мне - он шарит в том, о чём говорит.

Всё. Можно пинать, как грицца.

Последний раз редактировалось Ярослав Кикавец; 25.02.2016 в 19:08. Причина: ошибка
Ярослав Кикавец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ