перенесу сюда...
Цитата:
Цитата:
Сообщение от А Кобицкий
Группа «Лесоповал» — участник ежегодной национальной премии «Шансон года» в Кремле 26 марта 2011.
вот такой культур-мультур!
|
|
На самом деле - Шансон - это очень и очень разноплановая песня. В переводе с французского - Шансон - это песня. А блатная песня - это и есть блатная - она сама по себе, как жанр. Если говорить о Шансоне, как о жанре, то в него входят много если так можно выразится поджанров - это и военно-патриотические песни, лирика, дворовой романс ... А шансонье - это человек, который пишет песни и исполняет их - к примеру, всем известный Игорь Николаев - яркий представитель шансонье. Скажу в защиту Лесоповала" - хоть и не слушала никогда их песни (хотя это ведь группа Танича - если не ошибаюсь - а он талантливый был человек...) тем не менее - думаю, что у них есть их поклонники -такие же жители РФ, как и мы с вами, так почему бы им не выступать на этом фестивале, чтобы порадовать своих слушателей своими песнями? Вообще, думаю, что творчество - в данном случае -
песня\и - это настолько тонкая мера, что невозможно и нельзя говорить с уверенностью - что эта песня хорошая - а вот эта нет. Потому как - если звезды зажигаются - значит это кому то нужно! Само собой я не говорю о каких -то там "ой золотая луковка." есть всё таки профессиональные критерии произведений.