Цитата:
Сообщение от Нюша
думаю, что с этим вопросом разберутся если это действительно так.
|
Да враньё это. Как обычно от адекватора. Я тоже живу в частном доме и все эти налоги знаю. За землю, кстати, там вообще смешные цифры. За недвижимость существенно. Но опять же, всё зависит от места. Если это не центр Москвы, а я уверен, что тот самый дядя адекватора живёт не в центре Москвы, то это в среднем 300 рублей за сотку. Это в городах! В деревнях и посёлках ещё дешевле.
Насчёт пенсий можно долго спорить. Она везде разная, но исключаем Столицы, остаются обычные города и веси. С доплатами выходит в среднем 10-11 тысяч. Это реально средний размер, а не "средняя температура по палате", где кто-то может и миллион получать. Так вот, у нас в городе такую зарплату вы не найдёте .если вы не блатной акой или редкий специалист, которому повезло оказаться в нужном месте в нужное время. 7-9 тысяч реально средняя зарплата.
Пенсионеры могут себе позволить подрабатывать на 4-5 тысяч и вообще жить, как олигархи. Обычный гражданин на 4-5 тысяч не пойдёт работать, потому что это совершенно бессмысленно.
Так что если у нас в стране и плохо живут, то это уж точно не пенсионеры. Это если не искать какого-то редкого пенсионера со странной судьбой. такого и в Швейцарии можно откопать. Вот о занятости и размерах зарплаты можно было бы поговорить ,если уж власть критиковать.
Например мне непонятно зачем власть стимулирует рождаемость, если в стране 50% населения не могут найти работу совместимую с жизнью?
Обычно как поясняют - вот мол, стариков становится много, а молодых рук ,способных содержать пенсионную систему - мало. И какая разница сколько рук молодых, если рабочих мест только на одного? Ну двое безработных или десятеро - что изменится? Вот это мне непонятно.
Забавно читать споры об ужасной жизни, потому что визы подорожали или айфоны. Пипец заботы у людей. ))))