11.12.2015, 16:12
|
|
Литератор
|
Re: Курилка. Часть 93
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да. Но разве это не так?
Знаете, я следил за деятельностью Мозгового. И скажу вам честно - у меня были огромные опасения по поводу него.
Понимаете в чём дело, когда за такими людьми идёт народ - это очень и очень опасная вещь. Что в нём подкупало: искренность, честность, смелость, порядочность и решительность. Да этими качествам он обладал. Но отсутствие образования и природного ума, мудрости при наличии вышеперечисленных качеств делают челнока отличным исполнителем, но крайне опасным руководителем, тем более, если он руководит вооруженными людьми.
Парадокс - может быть. Но именно от него я ожидал наибольшей опасности. Именно он рано или поздно мог привести к огромным жертвам, коллапсу власти, разрухе. И остановить его могла только пуля.
Поэтому вне зависимости от того, кто это сделал - его гибель благо для всех в Новороссии. Как ни кощунственно это звучит. Но тут речь идёт не о человеке, как таковом, а о руководителе большой военной группировки, командире имеющем власть над умами и людьми. Это очень и очень опасный человек был и именно он мог разрушить саму Новороссию. Был бы он дисциплинированным заместителем командира - цены бы ему не было. Власть - это очень тяжелая штука и не каждому дано ею пользоваться во благо, даже если он уверен, что поступает правильно. Именно с этой точки зрения я и оцениваю ситуацию. Мозговой хорошим был человеком, но очень недалёкого ума и больших амбиций.
Если бы он был негодяем очевидным - это как ни странно, было бы менее опасным, потому что не смог бы втянуть в свои авантюры по своей малограмотности огромное количество народа, готового идти за него до конца. А так...
Не знаю, поймут ли меня правильно. Но это моё твёрдое убеждение.
|
Я тоже так считаю. Добавлю только, что он был революционер романтик - авантюрист. Луганский Че Ге Вара. Очень много мог бы не нужной крови пролить, а самое страшное, что результат был бы нулевой. Ничего, кроме разочарования и всякой надежды на справедливое общество (без олигархов). Вот тогда да, о Новороссии можно было бы забыть надолго. А так все идет эволюционно и куда надо. Развязка близка. Донбасс в не очень отдаленной перспективе будет куда как более стабильным регионом, чем остальная Украина. Приговор Украине хозяином вынесен - только особо невменяемым это не ясно.
|
|
|