Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2015, 23:18   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 91

Цитата:
Сообщение от Кубастос Посмотреть сообщение
А, кстати, жильё ведь, по-моему, тоже было чётко обозначено, да? Я про метраж на человека. Или нет?
Были санитарные нормы. Они регулярно росли. К тому же, допустим семья из четырёх человек, где двое детей разнополые, должны были быть поселены в трёшку.
Бывало стариков забирали к себе - на них так же давались дополнительные метры и комнаты. Дети вырастали, уезжали, старики умирали - квадратные метры никто не отнимал. Хоромы не давали. Но вы не забывайте другое.
Страна восстанавливалась после разрухи. Заботились о каждом, а не только верхушке. На всех дворцов не настроишь. Не зря же сначала строили "хрущёвки" - чтобы пусть небольшие, но свои квартиры (в СССР своей считалось любое жильё, которое тебе давали не в качестве общежития). А вскоре стали строить дома улучшенной планировки. Всё развивалось. На месте не стояло. Но всё было справедливо распределено.
А сегодня в Москве и Питере сконцентрировано всё. В провинциях - разруха и нищета. Хорошо сидеть в Питере и рассуждать о свободе, хочу работаю, хочу нет, сколько хочу зарабатываю. Про активность там что-то городить... А вы попробуйте в провинции просто на хлеб заработать, на учёбу своим детям в других городах, снять жильё, дать на поесть хотя бы на первое время. Счёт идёт на соти тысяч, при зарплате в десять. Расходы провинциалов на порядки выше, а доходы на те же порядки ниже.

Кстати забыли о частном секторе. После войны - как грибы росли. Давали участки и материалы. Люди строили себе дома. Имели небольшие участки, это в городах, а не на селе, если что.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 21.11.2015 в 23:29.
Кирилл Юдин вне форума  

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина