Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2015, 02:13   #1
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 91

Цитата:
Сообщение от Кубастос Посмотреть сообщение
Я считаю, что коммунизм - великое оружие как против человека, так и за стабильное человечество. "Стабильное" в человечестве, значит, не меняющееся. Не меняющееся, значит, не развивающееся, не развивающееся, значит, тупое, тупое, значит, не самостоятельное, не самостоятельное, значит, управляемое. Вот и вся политика.
На мой взгляд, это очень предвзятое однобокое представление о коммунизме. Коммунизм - это лишь название некоего направления идеологии, которая имеет огромный ряд ответвлений и развитый опыт, как теоретический, так и практический. Вы же не делаете выводы о капитализме исключительно на основании его ранней формы, когда он зародился в Европе? Если так, то уж лучше ленинский коммунизм - всё ж человечнее и справедливее будет.

Цитата:
"Человек" стал ничем в единице, но чувствовал себя важным в купе с другими.
Вы знаете иное? Может при капитализме человек - величайшая ценность? А по-моему, это некое быдло, которое должно тупо пахать на хозяина. В три смены, за гроши. Остальным - бесплатная похлёбка. И лишь самые наглые и беспринципные - вот это люди! Именно они достойны пользоваться благами, заработанными тяжелым рабским трудом тысяч, а то и миллионов. Если нужно, можно вообще целое государство уничтожить и присвоить "более достойным" трофейные блага. Это лучше?

Цитата:
Зато такие, как вождь пролетариата лежат в Мавзолее, как пример!
А он-то тут причём? Он что ли пенсии у трудяг отнял или нувориши, грабя под флагом "прав человека" и "демократии"?

Цитата:
Знаете, при Сталине была кровь, но у меня нет к нему презрения.
Опять же предвзятое мнение основанное на либеральной пропаганде. Если уж на то пошло, то при Ленине крови было побольше.

Вот об этом я и говорю - у вас всё напутано в голове. Одни клише и лозунги. К реальности никакого отношения не имеющие.

Цитата:
Никогда не поверю в то, что Ленин хотел счастья своему народу!
На основании чего вы делаете такие выводы? Ленин выдающийся мыслитель, философ, идеологи и революционер. И его целью не было награбить. Во всяком случае, ни одного факта в защиту такого утверждения вы не найдёте. А вот в доказательство обратного - навалом!

Цитата:
Я просто не верю, что человек, который пропагандирует коммунизм, может быть чист.
Гитлер тоже так считал.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина