Секта носит открытый антиобщественный и антигосударственный характер.
Служба в армии, участие в выборах, политических и общественных организациях запрещена, как "служение кесарю", а не Богу.
Не поощряется установление тесных дружеских и личных взаимоотношений с людьми других вероисповеданий или убеждений, с атеистами в том числе.
Беседы. проводимые длительное время и часто на религиозные темы допускаются если имеется перспектива обращения собеседника в свою веру.
Жизнь человека замкнута только на секту.
Отступничество карается остракизмом.
Цитата:
Сообщение от Нюша
В чём их скрытая возможно угроза или гадость какая для людей? Что там не явно, а скрыто завуалированно?
Многие психиатры считают, что что пребывание в организации свидетелей Иеговы существенно увеличивает риск развития психических заболеваний и расстройств, в том числе тяжелых.
Доктор философии Бергман, в частности, американ и исследователь установил, что частота психических заболеваний среди свидетелей Иеговы во много раз превышает средние показатели, поскольку учение Сторожевой Башни и его субкультура существенно негативно влияет на психическое здоровье вовлеченных - вступление в секту не решает психологических проблем личности, а способствует их усугублению, развитию неврозов и психозов.
Бергман аргументирует свой вывод, например, тем фактом, что большинство активных свидетелей Иеговы, в силу необходимости тратить большое количество времени на проповедническую деятельность и посещение собраний, вынуждены постоянно работать на непрестижных и низкооплачиваемых должностях, которые часто не отвечают их реальным способностям и амбициям.
Секта учит, что только сам человек виноват во всех своих несчастьях, что формирует у сектантов комплекс вины.
Сомнения. возникшие у адепта в вероучении, адепт не может высказать из страха остракизма. А это ведет к обособлению человека, прекращению общения с родственниками и друзьями.
Исследования доктора Риландера доказали, что у группы Свидетелей, которую он исследовал, число психических отклонений у них составило 21 % , в то время как в общей популяции частота встречаемости этих патологий составляла 4 %.
Исследования американов доказали, что частота психозов среди свидетелей Иеговы в 17 раз превышает средний уровень.
При этом, отмечается, что, по скольку, у Свидетелей Иеговы не принято обращаться за психиатрической помощью, реальные цифры, вероятно, значительно больше.
Исследователь Свидетелей Иеговы религиовед Шилишпанов считает, что для них характерны контроль сознания и использование техник его программирования для создания у адептов культового менталитета и тотальный контроль жизнедеятельности адепта.
Приемы манипуляции сознанием:
- использование лжи при указании собственного вероисповедания и источников веры (Например - "Мы, просто, христиане")
- подмена изучения Библии на изучение литературы Свидетелей Иеговы
- рассмотрение только тех мест из Священного Писания, которые подтверждают вероучение Свидетелей Иеговы.
- внушение неофитам чувства избранности
- создание установки на то, что любая критика Свидетелей Иеговы - происки сатаны.
Казахский крупный политолог Асанбаев считает, что что религиозные установки свидетелей Иеговы опасны, поскольку "наносят невосполнимый ущерб психическому и физическому здоровью людей, негативно влияют на процесс формирования у населения национальной и гражданской идентичности".
От себя скажу, что у Свидетелей Иеговы жесткая авторитарная власть и централизация - вертикаль власти, вершина которой в Американии.
По сути, их можно рассматривать, как иностранных агентов.
Сэр Сергей, спасибо! Информация полезная и поучительная.
Но Нюше не это надо... ей просто нужно разбавить свои ролики - дескать, видите - я и на другие темы пишу!
Чтобы потом, опять с "чистой совестью" постить привычные ролики))))
Если не ошибаюсь, секта в России запрещена как деструктивная. Мусор занесённый к нам ветром в 90-х. Да, активисты там на зарплате, особенно отличившиеся даже могут выехать на пмж на Запад. Так что есть стимул надоедать людям своими брошюрками. В общем, ничего интересного.
Служба в армии, участие в выборах, политических и общественных организациях запрещена, как "служение кесарю", а не Богу.
Не поощряется установление тесных дружеских и личных взаимоотношений с людьми других вероисповеданий или убеждений, с атеистами в том числе.
Беседы. проводимые длительное время и часто на религиозные темы допускаются если имеется перспектива обращения собеседника в свою веру.
Жизнь человека замкнута только на секту.
Отступничество карается остракизмом.
Спасибо!!! Очень понятно и исчерпывающе!!!
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Каких? Православных? Конечно же, вообще никак...
В интернете всё есть - исчерпывающе.
В инете я столько всего нашла((( противоречивого...
Безбулочный, порубленноколбасный капустоед это пять
Но Нюше не это надо... ей просто нужно разбавить свои ролики
,
пытаюсь всё же понять вашу точку зрения: это она сама снимала, или это готовое укроТВ?
Если сама снимала и постит теперь - тогда согласен - это дурно пахнет.
А если это мэйдинукро для широкого потребления, то она тут при чём? вам неприятно лицезреть продукт творческого пищеварения подлецов или глупых скакунцов и вы предлагаете всем остальным стыдливо с умным видом ничегоневижуничегонеслышуничегоникомунескажу, это оскорбляет великую нацию добрых трудолюбивых людей, разжигает межнациональную рознь,
нацизма на украине нет и ваще - онижедети, так?
Если так, то это ваш выбор, а по мне - нельзя закрывать глаза и делать вид что ничего не происходит,все должны знать, на какую глупость и подлость способны добровольно! эти милые добрые трудолюбивые люди.
Они сами виноваты во всех своих преступлениях и должны нести ответственность за них, я так думаю.
Согласитесь хороший душевный ролик... ни слова про религию, но всех сектантов узнаем сразу. Мне очень понравился...
Ролик замечательный!!! И уловки и манеру разговора этих сектантов очень хорошо подметили в ролике)))) Я вчера разговаривала со своим родственником (двоюродным братом) из Херсона - он состоит в этой самой секте. Утомил до нельзя((( Час по скайпу мозг выносил((( Я его попросила ничего мне про это самое не говорить, ну только о родственниках и т.д. Так он при любом удобном моменте пытался мне ввернуть чтонить эдакое - из их так сказать веры....так вот такие выверты в нём часто прослеживались - мол типа всё Человечество не правильно живет и в том духе. А потом и вовсе начал какой то бред нести.... Но я была не готова к разговору с ним вчера((( В ступор меня вверг своим ответом: когда я ему сказала, всё, я поняла - эта ваша организация , американская, поэтому ты ангажирован под них.
- Он: Мы не американская - мы всемирная (с такой гордостью, аж привстал сидя)!!! Вот, что Иисус американец что ли?
- Я: - ( подвисла....) Нет, я потом нашла что сказать... Но трудно говорить, когда не знаешь информации...
Всем спасибо огромное за разъяснения!
(на секта " - он обиделся ещё раньше - поэтому я стараюсь не произносить это слово разговаривая с ним )
Ну, теперича...пусть звонит... ))
Заодно, попытайтесь понять Нюшино маниакальное упорство, с которым она постит и постит ролики.
Цитата:
Сообщение от автор
а по мне - нельзя закрывать глаза
Я очень рада, что Нюша открыла вам глаза.
Про себя же , и про некоторых других, уверенно скажу - Нюшино кликушество, кроме омерзения, ничего у нас не вызывает.
Я не верю, что можно было на чистом энтузиазизме ходить по домам, по квартирам, приставать к людям на рынке
Это ваше право. А то, что уходить под землю и ждать там конца света - верите? А то что массовое самоубийство совершить адепты могут верите?
Цитата:
У иеговистов (у них или у подобной по структуре секты) существует подробный отчёт о "проделанной работе" - количестве проведённых бесед, количестве обращённых в секту и прочих миссионерских "подвигах".
У Свидетелей такого нет.
Цитата:
От этих цифр зависит иерархическое положение адепта внутри секты, его, так сказать, карьера.
От цифр не зависит. Зависит от степени подготовленности и знания Библии. К тому же женщинам там (в иерархии Свидетелей) места нет, а, как можно заметить, в подавляющем большинстве по домам ходят именно женщины. Они там семинары проводят для желающих, где они Библию изучают. Здают вроде зачетов. Затем их допускают к чтению проповедей со сцены. И так далее.
Цитата:
Сообщение от Нюша
звучит, как оправдание их деяний...
Это просто факты.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)