Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2015, 15:18   #856
Элина

По умолчанию Re: Курилка. Часть 88

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
О вопросе, кому верить. Диалектика
Детей солдат или детей-солдат? Почему в статье не стоит тире - не понятно, ведь речь идет именно о детях-солдатах.

..
Я не знаю существуют ли способы перевоспитать 12-летнего мальчика-убийцу.

Последний раз редактировалось Элина; 02.10.2015 в 15:21.
Элина вне форума  
Старый 02.10.2015, 16:01   #857
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Мазепа на самом деле, в определенном смысле, уникальный персонаж. Это человек, который делал карьеру на предательстве. Это мы помним, что он предал Петра Великого, переметнувшись к Карлу XII-му...

А начал свою карьеру Мазепа с того, что предал польского короля и переметнулся к князю Голицину.

Потом, предал князя Голицина и переметнулся к царевне Софье.

Потом, предал царевну Софью и переметнулся к Петру I-му.

Потом, предал Петра.

Но, перед смертью он, оказавшись, вместе с Карлом XII-м на территории Турции, решил выпросить себе прощение и предложил Петру предать ему Карла XII-го.

Он писал, что может захватить Карла и передать русским.

Но, Петр его послал.

То есть, перед смертью, Мазепа предал и Карла, но довести до конца не смог, во-первых, Петр послал, во-вторых, Мазепа умер.
Но в истории осталось лишь предательство Петра, а точнее, России. Кстати, до этого Мазепа довольно много помогал России в войне с Крымским ханством. Но в один миг все было перечеркнуто. Любопытно еще то, что в Украине всякую известную личность, которая чем-то запомнилась, делают борцом за независимость Украины. А за что там они в действительности боролись - черт их знает. Впрочем, преимущественно за власть.
Старый 02.10.2015, 16:07   #858
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Но в истории осталось лишь предательство Петра, а точнее, России. ....
Потому что когда нам предают, это хорошо и правильно, а когда нас - это последняя степень подлости.
Кинофил вне форума  
Старый 02.10.2015, 16:23   #859
сэр Сергей
神風

Ого,
Цитата:
Кстати, до этого Мазепа довольно много помогал России в войне с Крымским ханством.
Предательство - поступок особого свойства. Он, как бы, одним махом перечеркивает все хорошее, что сделал до этого человек.

Генерал Власов, до 2-й ударной армии, очень неплохо воевал и считался весьма перспективным военначальником...

Генерал Моро, в свое время, сдался русским и перешел на русскую службу. Более того, призывал французов перейти на сторону коалиции, бросив Наполеона.

До этого Моро очень неплохо воевал. Самого Александра Васильевича Суворова заставил хорошо попотеть. Чуть было не нанес поражение.

Но, французы, справедливо считали его предателем и сволочью.
Старый 02.10.2015, 17:45   #860
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Почему в статье не стоит тире - не понятно, ведь речь идет именно о детях-солдатах.
Потому что на немецком или английском тире не нужно - там другие сособы передать смысл.

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Я не знаю существуют ли способы перевоспитать 12-летнего мальчика-убийцу.
Были такие в Германии гитлер-югенд - успешно перевоспитались.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 02.10.2015, 21:23   #861
Нюша
Киновед

Цитата:
Кстати, до этого Мазепа довольно много помогал России в войне с Крымским ханством.
И что? Вы странно рассуждаете.... К примеру, человек сначала накормил другого - а потом убил. Кем его считать? Благодетелем? Кормящим голодных? Да, Ого... что-то вы мельчаете и мельчаете....
http://v-news.org/posts/7531-sbrendi...i-lvove-v.html вот например, что говорит гражданка украины, депутат верховной рады... то есть она говорит от имени народа украины, а значит и от вашего имени. Послушать её - так и правда мазепа ваш герой.... Какой страшный голос...какая страшная женщина - но именно - её народ выбрал в депутаты...Почему?
Нюша вне форума  
Старый 02.10.2015, 21:29   #862
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
И что? Вы странно рассуждаете.... К примеру, человек сначала накормил другого - а потом убил. Кем его считать? Благодетелем? Кормящим голодных? Да, Ого... что-то вы мельчаете и мельчаете....
http://v-news.org/posts/7531-sbrendi...i-lvove-v.html вот например, что говорит гражданка украины, депутат верховной рады... то есть она говорит от имени народа украины, а значит и от вашего имени. Послушать её - так и правда мазепа ваш герой.... Какой страшный голос...какая страшная женщина - но именно - её народ выбрал в депутаты...Почему?
О, вы вспомнили о Фарион! Кстати, на последних выборах она не прошла. Вы даже не представляете, как на нее злятся на Украине. Многие даже искренне верят, что она агент Кремля. Вас устроит, если я напишу, что Мазепа фашист? На самом деле я считаю, что он всю жизнь преследовал личную выгоду, жутко обижался, если кто получал награды выше него, если занимали более лакомые места. При этом не пользовался особой поддержкой у запорожских казаков.

А еще Порошенко и Путин пожали друг другу руки. Что творится, что творится????
https://www.youtube.com/watch?v=44WDUbaf-N8

Последний раз редактировалось Ого; 02.10.2015 в 21:31.
Ого вне форума  
Старый 02.10.2015, 21:40   #863
Нюша
Киновед

Цитата:
О, вы вспомнили о Фарион!
мне бы вообще лучше о ней ничего бы не знать... сама объявилась - речь говорила 30 сентября - попалась ссылка...
Цитата:
Кстати, на последних выборах она не прошла.
Ну, уже радует, а почему она тогда подписывается как депутат?
Цитата:
Вас устроит, если я напишу, что Мазепа фашист?
Почему меня должно, устраивать или нет? Он предатель - а жители украины (может и не все, но 10 гривневой купюрой пользуются же все...- отсюда логический вывод - всех устраивает...) считают его героем. И даже памятник вона 14 октября поставят во львове...но никого это ведь не возмущает, так же как и вы оправдывают - мол сделал и хорошее в жизни...ага...
Цитата:
На самом деле я считаю, что он всю жизнь преследовал личную выгоду, жутко обижался, если кто получал награды выше него, если занимали более лакомые места. При этом не пользовался особой поддержкой у запорожских казаков.
вот какие герои вна украине))) что-то очень знакомое...мне кажется там других и не было))) Нет? Кстати использую вашу тактику и спрошу ваше мнение. Вот мнение человека украинца, который уехал оттуда - но часто там бывает по поводу Сирии:
как вы думаете он прав?
Нюша вне форума  
Старый 02.10.2015, 21:43   #864
Элина

На Украине случился парадокс.

Украинские дипломаты ожидают от РФ "публичного заверения об отсутствии каких-либо намерений относительно использования возможностей, предоставленных постановлением Совета Федерации против Украины, последовательного выполнения обязательств по Минским договоренностям и немедленного вывода своих вооруженных сил с территории Украины".

Из всего сказанного следует, что требуя гарантий в том, чтобы Россия не вводила свои войска на территорию Украины, они одновременно настаивают на их выводе.
Элина вне форума  
Старый 02.10.2015, 21:44   #865
Нюша
Киновед

Цитата:
А еще Порошенко и Путин пожали друг другу руки. Что творится, что творится????
https://www.youtube.com/watch?v=44WDUbaf-N8
Путин, воспитанный человек - и на оф. встречах по протоколу первые лица встречающихся - должны пожать друг другу руку. Если вас это смущает. Не понятно другое - как это порошенко - безумный маразматик, который утверждал - что Россия агрессор - как же это он пожал то???)))) не не смущает? А как же его Липецкая фабрика в России? Нет? Не смущает? Бизнес у типа агрессора?
Нюша вне форума  
Старый 02.10.2015, 21:46   #866
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
как вы думаете он прав?
Думаю, нет. Хотя и его точка зрения на Украине присутствует. Но если говорить о массовом мнении, то там преобладает та мысль, что ну и классно, что Россия бомбит Сирию - теперь ей не до нас, главное, что б она поглубже там в войну влезла.
Старый 02.10.2015, 21:49   #867
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Путин, воспитанный человек - и на оф. встречах по протоколу первые лица встречающихся - должны пожать друг другу руку. Если вас это смущает. Не понятно другое - как это порошенко - безумный маразматик, который утверждал - что Россия агрессор - как же это он пожал то???)))) не не смущает? А как же его Липецкая фабрика в России? Нет? Не смущает? Бизнес у типа агрессора?
Так меня Порошенко больше всего и смущает. А Липецкая фабрика что? Ну, есть. Там конфетки делают. Эх, Нюша, вы еня никогда не поймете.
Старый 02.10.2015, 21:54   #868
Нюша
Киновед

Цитата:
Но если говорить о массовом мнении, то там преобладает та мысль, что ну и классно, что Россия бомбит Сирию - теперь ей не до нас, главное,
Да, уж...и как именно России было до них??? Они не уточняли? Оч. интересно))))
Цитата:
главное, что б она поглубже там в войну влезла.
- а это да, по украински))) узнаю...узнаю...прям слезу пробила эта ваша фраза....
Цитата:
Хохол взмолился:Господи, почему я нищий, а сосед напротив богат. Я тоже хочу быть богатым. Бог ответил: - Я дам тебе все, что пожелаешь, но знай, что твой сосед получит вдвое больше! На что мужик ответил: - Боже. выколи мне глаз...
Обамка нынче порадовал =) Повод, конечно, грустный, но всё ж... "Мы - единственная развитая страна, где постоянно совершаются массовые убийства. Это уже рутина". Это прямо пять!!! Давай, Обамка, жги исчо =) И то, что деление на "развитые" и "недоразвитые" - это вообще то шовинизм.... Не?
Нюша вне форума  
Старый 02.10.2015, 21:56   #869
Элина

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Были такие в Германии гитлер-югенд - успешно перевоспитались.
Гитлерюгенд убивали людей как игиловские мальчики? Во втором случае психика нарушена полностью, как у медведя понюхавшего крови, в этой жизни травоядным ему уже не стать. Человек может перевоспитаться, т.е. сдерживать себя. Сложная тема.
Элина вне форума  
Старый 02.10.2015, 21:56   #870
Крыс
платный тролль

Цитата:
О, вы вспомнили о Фарион!
Да просто странно, что укры всё время тычут нам какими-то "фашистскими высказываниями в адрес Украины", не приводя ни одного примера. По той простой причине, что их нет и быть не может. Зато на упоминания своих избранных (!) депутатов, открыто выражающих ненависть к России, отмахиваются, мол, ерунда какая. Это ведь даже не двойные стандарты, всё куда более запущено...

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина