Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.09.2015, 20:41   #541
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 88

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Да щас, объявят это "компенсацией за вековое угнетение"
Конечно! Великоросский шовинизм. Триста лет имперской колониальной политики. Россия - тюрьма народов... Вах-вах-вах!..
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 27.09.2015, 20:49   #542
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Какое-то обидное название, не находите? Зачем такое придумали... в названии уже конфликт.
Нет, не нахожу. Ничего унизительного изначально там не было.
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 27.09.2015, 20:52   #543
Крыс
платный тролль

Цитата:
Какое-то обидное название, не находите?
Кацап вроде тоже не очень. А хохлам нравится, даже больше, чем слово из трёх букв! Что касается Малороссии, изначально никакого обидного смысла в это не вкладывалось. Россия - большая Россия. Украина - поменьше. То есть меньшая часть России, вот и всё.
Старый 27.09.2015, 21:03   #544
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Посмотрел фотки с места взрыва- на 5 кг не тянет.
не поленился - посмотрел место вживую. Где-то так и есть - кило на 2-3. Стекол много повылетало, и неблизко даже.
Старый 27.09.2015, 21:34   #545
Элина

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Ничего унизительного изначально там не было.
Есть разные версии возникновения названия. ;)

"Зачем произносить слово «Малороссия», если так назвали русские земли враги?
Но Промысел Божий действует справедливо и милосердно. Название Малоросия было попущено Богом потому, что на земле Южной Руси умалился русский православный дух. Поэтому и название такое – Малороссия, мало русского духа."(с)
Элина вне форума  
Старый 27.09.2015, 23:12   #546
Нюша
Киновед

Цитата:
Но Промысел Божий действует справедливо и милосердно. Название Малоросия было попущено Богом потому, что на земле Южной Руси умалился русский православный дух. Поэтому и название такое – Малороссия, мало русского духа."(с)
А разве это не так? Как показала жизнь.... Лично я тоже в этом слове не нахожу ничего обидного и ничего оскорбительного... хотя, человек если хочет обидеться он обидется на любое - даже самое прекрасное слово... Это видимо есть такие специальные люди, которые во всём могут найти плохое - даже в самом красивом....Я никогда таких не понимала и не смогу понять. Потому как куда приятнее - видеть во всём даже пусть не совсем прекрасном - красивое и приятное и полезное и ...уметь радоваться всему - и находить позитив!!!(адекватно по ситуации - понятно я не говорю сейчас о тех моментах, когда действительно у кого-то горе или трагедия - не дай Бог никому!)
Нюша вне форума  
Старый 27.09.2015, 23:39   #547
Нюша
Киновед

Цитата:
не поленился - посмотрел место вживую. Где-то так и есть - кило на 2-3. Стекол много повылетало, и неблизко даже.
вы тут версии выстраиваете - а укрсми уже пишет вот чего:
Цитата:
Ответственность за взрыв возле здания СБУ в Одессе взяло на себя «Одесское подполье».
http://novosti-n.org/news/read/93897.html
Нюша вне форума  
Старый 27.09.2015, 23:50   #548
Нюша
Киновед

Цитата:
Порошенко заявил о нежелании советоваться с Москвой по вопросам будущего Украины
Судьбу украинского народа должны решать сами граждане, а не Россия, заявил президент Украины Петр Порошенко на конференции в Нью-Йорке, передает РИА Новости. По его словам, Киев не собирается спрашивать разрешения Москвы относительно будущего страны.
...это нечто....а последний абзац...
Цитата:
Ранее 27 сентября на саммите по Целям устойчивого развития ООН Порошенко заявил, что Украина ежедневно теряет пять миллионов долларов из-за боевых действий на юго-востоке страны. По его словам, эти средства, «которые могли бы быть инвестированы в устойчивое развитие».
Link: http://novosti-n.org/news/read/93896.html
комментарии под новостью о попрошайке - есть на пять с плюсом)))
Нюша вне форума  
Старый 28.09.2015, 06:42   #549
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Да какое там счастье? Поставить нахала на его место - это обыденность. А насчет Вашей длинной цитаты - никаким местом она к нашему диалогу не клеится. Вы что, кроме этого, ничего не нагуглили? Как говорится - мы Вас ждали с моря на кораблях - а Вы, простите, из пи...ы на лыжах. И вообще, скажите откровенно, Вы в жизни - блондинка?
Ну, и так, к слову.

Каменный век! Таких молчунов приходилось мне на пальму подвешивать, и не за шею. Так разговаривались, что приходилось летально останавливать, чтобы громко не говорили.

Вы скорее себя поставили на место, ибо существует писанное правило не обращать внимания на ошибки и грамматические и орфографические и....
А критика визави за такие ошибки воспринимается как бессилие критиковать по сути. Что вы и продемонстрировали.
Здорово я вас допек, что сорвались до блондинки.

Человек вы несообразительный, поэтому подсказываю - ваш двойник эмир.

Нашли чем хвастаться, на пальму подвешивали и не за ноги. Благодарите Бога, что вы подвешивали, а не вас, что вполне могло быть с вашей профессией. Верещали бы так же как и они.

Не хотел этого писать, но, спасибо за блондинку, расширили мне окно возможностей - унизительный проигрыш СССР в холодной войне с такими сотрудниками спецслужб был неизбежен, раз вы даже не способны представить себя на месте противника - это я про подвешивание. Естественно, все просрали с такими способностями.

Последний раз редактировалось Кинофил; 28.09.2015 в 06:46.
Кинофил вне форума  
Старый 28.09.2015, 10:02   #550
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
А критика визави за такие ошибки воспринимается как бессилие критиковать по сути.
Да нету в Ваших постах никакой сути, пи.деж один. Нечего критиковать, не доросли Вы до нормальной содержательной дискуссии.
Старый 28.09.2015, 11:41   #551
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Да нету в Ваших постах никакой сути, пи.деж один. Нечего критиковать, не доросли Вы до нормальной содержательной дискуссии.
Не плакайте. Напишите, где я запятые пропустил. В этом вы орел (без издевки, завидую грамотным людям), а суть - это не ваше.
Кинофил вне форума  
Старый 28.09.2015, 12:44   #552
владик
Литератор

Нет, Украина это нечто... Все что угодно, только не славяне они. Отрекаюсь, ибо стыдно числиться в родстве с теми, кто выбрал в президенты такого кретина.

Пыдпиыс: Я

Выступление Порошенко в ООН - песня для всей планеты

Писатель Захар Прилепин - о том, что больше всего удивило в речи украинского лидера*

Читал выступление Порошенко на Генеральной ассамблее ООН. Много думал.
"В течение 23 лет мы накопили большой положительный опыт и в то же время познали горечь поражения".
А звучит ведь.
"Далеко идущие цели устойчивого развития и задачи, которые мы объявляем на сегодняшнем историческом Саммите, открывают новые горизонты для всего человечества и закладывают основы для устойчивого развития нашей планеты на следующие 15 лет".
Цели и задачи открывают новые горизонты и закладывают основы. Песня. Причём для всей планеты.
"Относительно Украины, я хотел бы подчеркнуть, что мы сумели:
- сократить втрое уровень бедности — тем не менее, из-за российской агрессии мы ожидаем, что этот показатель упадет"
Будем реалистами, это правильно. Упадёт.
"- улучшить материнскую систему здравоохранения"
Правда такая есть?
"- уменьшить показатели заболеваемости ВИЧ/СПИД"
Всё-таки показатели уменьшить или саму заболеваемость? До сих пор говорили "снизить показатели".
" - добиться прогресса в борьбе с туберкулезом".
Почти как у Брежнева. Но над Брежневым смеялись, а над Ельциным и Порошенко - не будут. Святое.
"Мы продолжаем работать, чтобы выполнить наши обязательства по достижению целей развития тысячелетия, связанных с повышением качества образования, поощрением гендерного равенства и обеспечением экологического устойчивого развития".
Устойчивое экологическое развитие? Поощрение гендерного равенства? Что вообще происходит?
И финалочка не подкачала:
"В экологическом измерении мы должны действовать энергично"*- боги мои боги! - вы слышите? - в экологическом измерении они будут энергично действовать! Не спрашивайте где это. Спросите: а зачем? вот ответ! -
"...чтобы предотвратить угрозы, спровоцированные изменением климата и деградацией окружающей среды" - боги мои боги, окружающая среда деградировала! Да, деградировала. Крокодил не ловится, не растёт кокос.
И, наконец:
"Достижение компромисса по сбалансированном климатическом соглашении положительно отразится на наших коллективных усилиях, направленных на достижение этой цели".

Принесите мне воды, очки, валерьянки и Библию.
Сейчас я ещё раз перечитаю и всё пойму. Итак.
"Достижение компромисса по сбалансированном климатическом соглашении..."*- сдерживаем сердцебиение и дочитываем, -*"...положительно отразится на наших коллективных усилиях, направленных на достижение этой цели".
Нет, это прекрасно.
Пусть меня тоже возьмут спичрайтером. Я тоже так могу.
Достижение баланса сдержанно скажется на деградации окружающей среды и гендерном равновесии.
...нет, я не справлюсь, простите.
Захар Прилепин
*
владик вне форума  
Старый 28.09.2015, 13:33   #553
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Так я к чему: может и вна украине появится после алкоголика Спаситель? Ну, очень хотелось бы в это верить...а то там уж совсем маразматично((( Новости извна незалежной становятся всё печальней и печальней((((
Да, это так...чисто гипотетически ... на самом деле думаю, что не откуда там взяться адекватному политику, слишком все уже "заболевшие"...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Параллели проводить я бы не стал.
это не параллели - а моя глупая надежда на то, что незалежна очухается((((( Про Ельцина мало, что знала...- всё то - политическое время прошло мимо меня...слишком мала я была, для того, чтобы вникать в политические вопросы...
Нюша вне форума  
Старый 28.09.2015, 13:50   #554
Кинофил
Заблокирован

Вот, теперь можно уверенно говорить, что мигранты добрались до Новой Родины
" Движение поездов Eurostar, курсирующих между Лондоном и Парижем в Евротоннеле, нарушено из-за пропажи кабеля с путей.
Кабель был похищен на территории Франции.
"Движение поездов нарушено сегодня из-за кражи кабеля на линии высокоскоростного движения во Франции", – сообщила компания Eurostar."
Кинофил вне форума  
Старый 28.09.2015, 13:54   #555
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Нет, Украина это нечто... Все что угодно, только не славяне они. Отрекаюсь, ибо стыдно числиться в родстве с теми, кто выбрал в президенты такого кретина.
Пыдпиыс: Я
не знаю, как к этому относиться... по сути и по тем происходящим событиям, которые мы наблюдали и наблюдаем - понимаю и даже очень. Я давно говорила, что мне стыдно за свои 50% - очень стыдно.... Но куда их деть? Перевоспитать? Нет. Не получится- уже не получится(((( Что с ними делать? Забыть? Тоже не получится - это часть истории и часть рода... Вот как быть? Какой есть способ восстановить родственные связи ... пока не вижу ни одного решения(((( и пока там безумствует преступная власть - насаждая всем - свои видения мира и своё мировоззрение - народ вна незолежной - в общей массе - всё больше и больше становится "больным" ... Десятки тысяч уехали, кто нашел в себе силы изменить свою жизнь - просто вынуждены были бежать от всего маразма...а кто остался (даже если и не активный он скакун - или вообще не скакун а вполне здравомыслящий человек) - с каждым днём рискует попасть в разряд "неизлечимых".. Невозможно жить в больном обществе и оставаться при этом совершенно здоровым(((( И как быть с этим? Я всё ждала изменений там- но народу вна незалежной это не надо.Значит, их всё устраивает... Получается, что так. Тогда в этом случае - пусть живут, как знают. Тогда, если по- справедливости: каждому своё. Но и так их не устраивает. Чего им надо? Кто-то знает? ИМХО
Нюша вне форума  
Закрытая тема

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина