Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.09.2015, 11:18   #481
владик
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 88

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Наоборот. Танк ведь не защитники пригнали. Военные взяли в кольцо, а дальнейших приказов не получили, вот Ельцин и воспользовался.

Не пойму, чего вы с фактами и воспоминаниями очевидцев спорите?
Да, готовились, в случае кризиса, в амерское посольство бежать. Это признавали все. Кризиса не случилось и уже в первый же день Ельцин перехватил инициативу.
Готовые машины, на всякий случай, стояли, но не факт, что, начнись штурм, Ельцин бы бежал - не трус. Важно, что уже в тот период имел прямые контакты с США.
Это нам дорого обойдется - все назначения в будущем шли через США, как сейчас на Украине.
Будет вам уже сплетни-то собирать. Ни куда Ельцин не собирался бежать, ни в посольство США, ни в другие места. Наоборот, когда ГКЧП приняло решение об его задержании, ельцин был в Казахстане. А в Москве сразу по прибытии - Он вел бурную и успешную деятельность против ГКЧП при поддержке народа...

Ниже хроника событий тех дней...

http://ria.ru/spravka/20110819/415632412.html

«17 августа состоялась встреча будущих членов ГКЧП на объекте "АБЦ" - закрытой гостевой резиденции КГБ. Было принято решение ввести чрезвычайное положение с 19 августа, сформировать ГКЧП, потребовать от Горбачева подписать соответствующие указы или уйти в отставку и передать полномочия вице-президенту Геннадию Янаеву, Ельцина задержать на аэродроме "Чкаловский" по прилёте из Казахстана для беседы с министром обороны Язовым, дальше действовать в зависимости от результатов переговоров.»

Но... читай ниже. И это значит, что Ельцина не задержали и никакой необходимости ему скрываться в посольстве США не было. Да и сами подумайте своей тыквой — президент России прячется в посольстве... это невозможно...

19 августа в 09.40. Президент России Борис Ельцин с соратниками прибывает в Белый дом (Дом Советов РСФСР), в*телефонном*разговоре с Крючковым он отказывается признать ГКЧП. А в 15.30. На сторону Ельцина перешла танковая рота майора Евдокимова ‑ 6 танков без боеприпасов.

И... понеслось...
владик вне форума  
Старый 26.09.2015, 11:32   #482
Мухомор
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Ельцин сам верил в эти идеи.
За чашкой чая вам рассказывал?
Мухомор вне форума  
Старый 26.09.2015, 12:36   #483
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Будет вам уже сплетни-то собирать. Ни куда Ельцин не собирался бежать, ни в посольство США, ни в другие места. Наоборот, когда ГКЧП приняло решение об его задержании, ельцин был в Казахстане. ...

Цитата:

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
...
На сторону Ельцина перешла танковая рота майора Евдокимова ‑ 6 танков без боеприпасов.

И... понеслось...
Что за сплетни. Сам майор Евдокимов давал интервью уже после всех событий - лично по ТВ смотрел, как он живет в стесненных условиях с семьей. Никуда он не переходил. Им дали приказ занять позицию, они как попки и стояли. Потому он и не стал генералом Евдокимовым. В противном бы случае, вместе с Руцким, руководил бы обороной и получил бы уйму ништяков. А так только по танкам своим давал лазать и остался майором.

Последний раз редактировалось Кинофил; 26.09.2015 в 12:40.
Кинофил вне форума  
Старый 26.09.2015, 13:06   #484
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Мухомор Посмотреть сообщение
За чашкой чая вам рассказывал?
Я так понимаю, что вы черпаете информацию исключительно по рассказам за чашкой чая. Я же пользуюсь такими инструментам и, как логика и аналитика, а так же фактами. Вы не сможете аргументированно предложить иную версию, кроме огульного - "все ворюги!"
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.09.2015, 13:17   #485
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Я так понимаю, что вы черпаете информацию исключительно по рассказам за чашкой чая. Я же пользуюсь такими инструментам и, как логика и аналитика, а так же фактами. Вы не сможете аргументированно предложить иную версию, кроме огульного - "все ворюги!"
Вот уж чего у вас нет, так это логики и аналитики. Одни эмоции, да вера в доброго царя.
Ельцин с первых шагов президентства был под колпаком, а-ля Порошенко. Иначе иного назначения первых лиц государства и их непотопляемость не объяснишь. Один "господин Да", чего стоит.

Последний раз редактировалось Кинофил; 26.09.2015 в 13:20.
Кинофил вне форума  
Старый 26.09.2015, 13:21   #486
Ого
понимаю все меньше

А вы поздравили Порошенко с Днем рождения? А жена его обещает за каждое поздравление по гривне.
https://www.facebook.com/PetroPorosh...1314039596709/
Старый 26.09.2015, 13:33   #487
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Ельцин с первых шагов президентства был под колпаком, а-ля Порошенко.
Под колпаком у кого?
Цитата:
Иначе иного назначения первых лиц государства и их непотопляемость не объяснишь.
Понимаете, аналитика заключается как раз в том, чтобы из всех возможных версий отбросить все несостоятельные и выбрать наиболее убедительную, основанную на фактах и наблюдениях. В вашем понимании аналитика - это поддерживать единственную версию, на какую способен ваш ненатруженный моск. Это разные вещи, поверьте.
Иными словами, если вы не в состоянии что-то объяснить, кроме как единственной своей версией, хоть и безосновательной совершенно, то это вовсе не означает, что объяснений иных быть не может в принципе.

Цитата:
Вот уж чего у вас нет, так это логики и аналитики.
Ну вашу логику и аналитику все имели возможность лицезреть.

Цитата:
Одни эмоции, да вера в доброго царя.
Интересно, кто вам рассказал о "вере в доброго царя"? Очевидно вам так понравилась эта фраза, что вы её тулите бездумно везде, куда только можно.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.09.2015, 13:42   #488
Сингл Молт
тунеядец широкого профиля

интервью хасбулатова к теме про про ельцина и американское посольство.
http://www.sovross.ru/modules.php?na...cle&sid=600577
и еще
http://www.km.ru/front-projects/gkch...slugam-eltsina
Старый 26.09.2015, 13:56   #489
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Сингл Молт Посмотреть сообщение
интервью хасбулатова к теме про про ельцина и американское посольство.
Цитата:
Я ему говорю: «Как так возьмут? Соберитесь, приведите себя в порядок, мы что, с вами в бирюльки играем? Давайте звоните в Алма-Ату Назарбаеву, в Киев Кравчуку, заручимся поддержкой. Спрашиваю также, кого из военных вы знаете? Через 15 минут будьте в порядке, я созову всех наших руководителей. Надо драться, а не сдаваться!»
Цитата:
Я дал ручку Полторанину, – он у нас главный был журналист, – а у него руки дрожат. Я рассердился, со злостью забрал у него ручку и сам стал писать. С этого началось противостояние путчистам.
Цитата:
Лебедь мне говорит: «Если будет надо, за пять минут ваш Белый дом возьму».
На что я ему отвечаю: через пять минут никак не возьмешь! Генерал Кобец, арестуйте этого путчиста и бросьте в подвал! Через два дня разобьем мятежников, а он пойдет под трибунал.
Кобец открыл рот, а Лебедь замолчал и встал по стойке смирно.
Цитата:
они не верили, что я буду так решительно действовать. Они знали хорошо Ельцина и тех, кто его окружает, его похождения, падения в реку, свердловские эпизоды, когда он потом извинялся, каялся, плакался. Они не рассчитывали, что так много выйдет людей для защиты Дома Советов. И просчитались со мной.
Так вот кто всё сделал! Хасбулатов!

Только я так и не понял, почему столь отважный, мудрый, умелый и способный политик остался где-то в ж*пе, а не возглавил страну?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.09.2015, 13:58   #490
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Я понимаю, Борисов не знает. Им укроТВ в 90-е свое показывало.
Уже ответили.
Цитата:
А ничего, что в 90-м это было одно государство с одним и тем же государственным телеканалом?
Кроме того, моих коллег и "однополчан", т.с., по России тогда немеряно было.
Старый 26.09.2015, 14:08   #491
Сингл Молт

Цитата:
Только я так и не понял, почему столь отважный, мудрый, умелый и способный политик остался где-то в ж*пе, а не возглавил страну?
Он очень хотел это сделать в 1993, но они с Руцким проиграли. Впрочем, помню я эти кадры, когда их с руцким задерживали. Хуже все выгдядел как раз хасбулатов. Бледно-синий, полностью раздавленный, взгляд потухший, словно мертвец. И очень напуган.
http://www.apn.ru/news/comments16286.htm
Хасбулатов конечно красуется, нахваливает себя сверх меры. Но, про ельцина и события тех дней рассказывает не он один. Коржаков тоже пишет о возможном бегстве ельцина в американское посольство в своей книге. Они расходятся только в причинах отказа ельцина. Коржаков говорит о храбром ельцине, а хасбулатов утверждает, что смог собственной храбростью и твердостью убедить ельцина принять решение не бежать в посольство.

Последний раз редактировалось Сингл Молт; 26.09.2015 в 14:20.
Сингл Молт вне форума  
Старый 26.09.2015, 15:19   #492
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Уже ответили.

Кроме того, моих коллег и "однополчан", т.с., по России тогда немеряно было.

КЮ, как всегда, глупость ответил. Рассказы об этом эпизоде появились через год в иинтервью годовщины, да в мемуарах.
И никакого криминала в этом не было. Сам Ельцин в интервью говорил, как героически отказался.

Цитата:
...
Интересно, кто вам рассказал о "вере в доброго царя"? Очевидно вам так понравилась эта фраза, что вы её тулите бездумно везде, куда только можно.
Вы и рассказали. Почитайте себя. Путину попу зализали, теперь за патриота-Ельцина взялись.

Цитата:
Он очень хотел это сделать в 1993, но они с Руцким проиграли. Впрочем, помню я эти кадры, когда их с руцким задерживали. Хуже все выгдядел как раз хасбулатов. Бледно-синий, полностью раздавленный, взгляд потухший, словно мертвец. И очень напуган.
http://www.apn.ru/news/comments16286.htm
Хасбулатов конечно красуется, нахваливает себя сверх меры. Но, про ельцина и события тех дней рассказывает не он один. Коржаков тоже пишет о возможном бегстве ельцина в американское посольство в своей книге. Они расходятся только в причинах отказа ельцина. Коржаков говорит о храбром ельцине, а хасбулатов утверждает, что смог собственной храбростью и твердостью убедить ельцина принять решение не бежать в посольство.
Зря стараетесь, им и Ельцин не докажет.
Меня просто поражает. В 90-х сами фигуранты об этом с гордостью говорили, и даже гордились - "за нами Америка".

Последний раз редактировалось Кинофил; 26.09.2015 в 15:24.
Кинофил вне форума  
Старый 26.09.2015, 15:29   #493
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Под колпаком у кого?
Понимаете, аналитика заключается как раз в том, чтобы из всех возможных версий отбросить все несостоятельные и выбрать наиболее убедительную, основанную на фактах и наблюдениях. В вашем понимании аналитика - это поддерживать единственную версию, на какую способен ваш ненатруженный моск. Это разные вещи, поверьте.
Иными словами, если вы не в состоянии что-то объяснить, кроме как единственной своей версией, хоть и безосновательной совершенно, то это вовсе не означает, что объяснений иных быть не может в принципе.

Ну вашу логику и аналитику все имели возможность лицезреть.

В этом вы весь - слюнями и эмоциями брызжете. Не более. Прямо, как сейчас.
Вся ваша аналитика - несчастного больного Валерия чудаком на букву М называть.

ЗЫ; По своей аналитике - с гордостью могу сказать, что по Украине я предсказал все точно. Что никакого присоединения. взятия Мариуполя, а тем более наступления на Харьков и т.д. не будет. Что Порошенко наши будут поддерживать. И даже объяснил почему именно так и по-другому быть не может.

Также объяснил, почему считаю, что что наши СМИ привирают насчет кровожадности хунты.

А вот ваши прогнозы, построенные на эмоциях, всегда были ошибочны.

Последний раз редактировалось Кинофил; 26.09.2015 в 15:44.
Кинофил вне форума  
Старый 26.09.2015, 16:13   #494
Сингл Молт

Цитата:
В 90-х сами фигуранты об этом с гордостью говорили, и даже гордились - "за нами Америка".
А вот америке всегда было выгодно уничтожить Россию. И поддержали бы они кого угодно.
Американский экономист Джеффри Сакс рассказал, почему экономические реформы в Польше удались, а в России - нет:
http://m.kp.ru/daily/26368.4/3249295/
Цитата:
В 1989 году я давал рекомендации Польше. Там были не совсем обычные вещи, например: «Не платите ваши долги, добейтесь списания. Вам понадобится срочная помощь, миллиард долларов к такому-то времени». И так далее. Все, что я рекомендовал, в конце концов случилось с поддержкой правительства США.
Вот и украина сейчас начинает финьтить со своими долгами.
Цитата:
все, что я говорил о Польше, тут же было принято потому, что это был хороший совет, а Польша должна была стать оплотом НАТО.
Старый 26.09.2015, 16:33   #495
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Американский экономист Джеффри Сакс рассказал, почему экономические реформы в Польше удались, а в России - нет:
Ещё один "Хасбулатов".
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина