| 
|  | 

|  05.11.2014, 18:58 | #1 |  
	| убийца драконов 

| 
				 "Исчезнувшая" Дэвида Финчера 

В случае с "Исчезнувшей" меня поразили почти 10 миллионов, собранных на российском кинорынке фильмом, затрагивающим серьёзную тематику, без компьютерных эффектов и экшен-сцен.  Я не помню, чтобы ранее фильмы подобного рода набирали столь значительную сумму. Взять хотя бы провалившегося в российском прокате "Король говорит". Неужели происходит изменение вкусов зрителя? Или подействовало всего лишь магическое имя режиссёра?  Или же зрителя задела схожесть проблем американской и российской семьи? Сразу же возникает вопрос: а возможен ли успешный в прокате российский фильм, столь серьёзно затрагивающий проблемы института семьи и вскрывающий семейные пороки? Найдётся ли продюсер, готовый вложить деньги в такой проект? Или всё ограничится процветанием "Что творят мужчины?", после которого и обсуждать-то нечего, а после "Исчезнувшей" немедленно возникает несколько неприятных вопросов к самому себе любимому и супруге. Очень бы хотелось увидеть подобного плана фильм на почве российской тематики, задевающий за живое, вызывающий бурное обсуждение и влекущий зрителей в кинотеатр.
 |  
	|   |   |  

|  05.11.2014, 19:06 | #2 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: "Исчезнувшая" Дэвида Финчера 

Почему бы триллеру не собрать хорошую кассу?
		 |  
	|   |   |  

|  05.11.2014, 19:14 | #3 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Локис  Найдётся ли продюсер, готовый вложить деньги в такой проект? |  Только  если  очень  небольшие.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Локис  Или всё ограничится процветанием "Что творят мужчины?" |  Если  этот  триллер - вдруг - окажется  столь  же  успешным  в  прокате, что  и "..мужчины", то  всем  другим  продюсерам  резко  захочется  того  же  самого. 
Если  нет, то  нет.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мухомор  Почему бы триллеру не собрать хорошую кассу? |  Наши  продюсеры  в  последнее  время  зачем-то  уверены, что  собрать  кассу  может  только  комедь. Ни  об  чём  другом  и  слышать  не  желают.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  05.11.2014, 19:19 | #4 |  
	| Сценарист 

| 

Автор удивлялся, почему триллер/детектив с кровопусканием и маньяками, с Беном Аффлеком в главной роли, рыжим котом, бюджетом в 61 000 000 баксов собрал в России 10 миллионов.

Последний раз редактировалось Мухомор; 05.11.2014 в 19:38.
 |  
	|   |   |  

|  27.12.2014, 14:58 | #5 |  
	| filmmaker 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Локис  В случае с "Исчезнувшей" меня поразили почти 10 миллионов, собранных на российском кинорынке фильмом, затрагивающим серьёзную тематику, без компьютерных эффектов и экшен-сцен.  Я не помню, чтобы ранее фильмы подобного рода набирали столь значительную сумму. |  Финчер - отличный бренд, за которым (на мой взгляд) не числится плохих картин. 
Достаточно на плакате написать 
/от режиссера "Семь" и "Бойцовского Клуба"/ 
и народ повалит

...у нас не умеют так снимать. пока что

Цитата: 

| 
					Сообщение от Локис  а возможен ли успешный в прокате российский фильм, столь серьёзно затрагивающий проблемы института семьи и вскрывающий семейные пороки? |  Если уговорите Козловского на главную роль, найдёте безумно стильного режиссера и убедите продюсера не лезть в финальный монтаж... нуу, шансы есть. 
аа, ну еще куча бабла на рекламу, а лучше - поддержка от канала.

__________________shoot movies

Последний раз редактировалось Эйнштейн; 27.12.2014 в 15:04.
 |  
	|   |   |  

|  27.12.2014, 20:42 | #6 |  
	| Литератор 

| 

Роман Гиллиант Флинн "Исчезнувшая" мне настоятельно рекомендовала прочитать американка русского происхождения. Это, по её словам, совершенно восхитительная книга, бестселлер. Прочитала, но не впала в такой восторг, хотя написан роман очень своеобразно, на протяжении чтения отдаешь предпочтение то ей, то ему; так книга построена, что не можешь определиться, с кем же ты.  И конечно же захотелось фильм увидеть. Думаю, что успех предопределен популярностью романа, хотя фильм смотрится с интересом.

__________________И яркие личности вынуждены платить за свет
 |  
	|   |   |  

|  17.09.2015, 16:00 | #7 |  
	| Читатель 

| 

Смотрел этот фильм с большим интересом, поставил ему высокую оценку. Фильм стоящий, качественый.
		 |  
	|   |   |  

|  17.09.2015, 20:37 | #8 |  
	| Критик 

| 

Очень скучный фильм.
		 |  
	|   |   |  

|  27.11.2015, 19:48 | #9 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Локис  Очень бы хотелось увидеть подобного плана фильм на почве российской тематики, задевающий за живое, вызывающий бурное обсуждение и влекущий зрителей в кинотеатр. |  Вы не смотрели русскоязычный фильм "Портрет в сумерках"? Из той же оперы, только не такой надуманный. Я не знаю сколько он собрал, но мне понравился намного больше.

А в "Gone Girl" есть пара интересных поворотов сюжета, и несколько ярких сцен, все. Смотрел вчера вечером, но уже не помню чем он кончился.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |