|
03.09.2015, 15:55
|
|
Разрушитель
|
Re: Курилка. Часть 87
Адекватор, ознакомился с вашим постом в Мунгале. Одно только замечание не по существу - не мог каждый крестьянин одинаково хорошо шить тулупы, упряжь и обжигать горшки. С незапамятных времён одни семьи специализировались на одном, другие на другом. Хотя рожь сеяли все, даже сельские священники. Жизнь, конечно была более здоровой во всех отношениях, прежде всего духовном. Предсказуемая была жизнь. Крестьянин с детства был при куске земли, при куске хлеба. А сейчас молодому человеку надо пройти тяжёлый путь социализации - отучиться десять лет в школе, потом техникуме или институте, а потом ещё найти работу и т.д. Раньше и дворянин с отрочества был при деле, при своей сабле и при некотором количестве крестьянских дворов пожалованных ему в кормление. Некоторые трудности, правда, возникали при переходе из сословия в сословие. Ну, что говорить о том, что раньше было хорошо, а сейчас плохо - итак ясно, что весь мир пошёл вверх тормашками. В традиционном обществе вверху была каста жрецов, служителей религии, ниже каста воинов, бесстрашных и беспощадных кшатриев, под ними - торговцы, ремесленники, свободные хлебопашцы, в самом низу - отребье, меньшинства, изгои. А сейчас что? Всё перевёрнуто вверх дном. Миром правят торгаши, банкиры, олигархи. Миром правят деньги. Отребье и всякого рода меньшинства (от национальных до сексуальных) повсюду укрепляют своё положение и претендуют на привилегии. Армия, силовые структуры находится на службе у торгашей. Церковь за пределами своей конфессии никакого влияния не оказывает и вынуждена смирится с отведённой ей нишей. Буржуйская власть с каждым годом всё больше и больше будет плодить армию бомжей, наркоманов и психически больных людей. А Церковь должна будет их жалеть, опекать, утешать и провожать с кадилом в мир иной - вот такая узкая роль отводится Церкви нынешними "хозяевами жизни". И при таком раскладе, при такой тотальной ненормальности, извращённости, что может быть хорошего?! Короче нужна консервативная революция! Грохнуть по миру бутылкой вина, да так, чтоб они там все перевернулись! У нас ещё настанет наше время. О чём извещаются правящие элиты и все народы.
|
|
|
06.09.2015, 05:56
|
|
Не паникуй!
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Грохнуть по миру бутылкой вина,
да так, чтоб они там все
перевернулись!
|
Вот один очень, очень, очень крайне очень нехороший человек вам и грохнет… Да так грохнет, что живые позавидуют…
|
06.09.2015, 08:02
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Вот один очень, очень, очень крайне очень нехороший человек вам и грохнет… Да так грохнет, что живые позавидуют…
|
Вообще-то "грохнуть по миру бутылкой вина" - это строчка из Янки Дягилевой.  Надо маленько улавливать иронию...
Дельта Бета, если вы по существу не согласны - так обоснуйте, послушаем. А то - кто-то кого-то грохнет... Страсти какие...
Последний раз редактировалось Михаил Бадмаев; 06.09.2015 в 08:45.
|
|
|
10.09.2015, 09:55
|
|
Не паникуй!
|
Цитата:
Вообще-то "грохнуть по миру бутылкой вина" - это строчка из Янки Дягилевой.  Надо маленько улавливать иронию...
Дельта Бета, если вы по существу не согласны - так обоснуйте, послушаем. А то - кто-то кого-то грохнет... Страсти какие...
|
Ох уж мне эти ваши Янки с Егорками… Ну это ладно, если кого-то прёт, то сё дело личное.
Чего тут обосновывать, не довольно ли нам в России революций ради установления рая на земле. Я с некоторых пор махровый контрреволюционер просто.
|
10.09.2015, 10:34
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Чего тут обосновывать, не довольно ли нам в России революций ради установления рая на земле. Я с некоторых пор махровый контрреволюционер просто.
|
А я раньше был "белым" (православным монархистом), но за последние лет десять очень сильно "покраснел"...  "Консервативная революция" - это, конечно, для красного словца. Хотя, первый шаг вроде бы сделан - либерализм скомпрометирован и разоблачён (он сам себя скомпрометировал), но на второй шаг духу не хватит... "Ничего не будет, никто не придёт!" - это уже из другой песни.
Но, всё равно... Я не герой, я обыватель, люблю уют, тапочки и клетчатый плед. Но - всё равно. Когда узнаю об очередной растоптанной, изломанной судьбе, хочется убить Абрамовича или замочить какую-нибудь старушку-процентщицу. Навести на этом празднике жизни, так сказать, немного шухеру. Я понимаю, что это плохо, но...
|
|
|
10.09.2015, 11:46
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
А я раньше был "белым" (православным монархистом), но за последние лет десять очень сильно "покраснел"...  ике жизни, так сказать, немного шухеру. Я понимаю, что это плохо, но...
|
Это старость. Красные белеют, белые краснеют. Драйва хочется все меньше и меньше.
|
|
|