Надюшенька, если - что-то не понятно - но хотелось бы понять - всегда есть возможность изучить вопрос и понять)))
Маленький, но гордый кусок дерьма лежал прямо на тропинке. Кто навалил эту пирамидку, никто не знал, чем она и гордилась,рассказывая всем про свою древнюю историю. Люди старались обходить ее и постоянно перешагивали. Но это кучка всем говорила, что она сильная и ее все боятся трогать. Дошло уже того, что кучка стала вонять всем окружающим, как им себя вести,каким шагом ходить мимо и как через нее перешагивать. Так и жила она во всей своей вонючей гордости. И всем вроде мешает, и убирать брезгливо,ибо при уборке вонь подымется еще больше. Лишь только навозные мухи были ее лучшими друзьями и часто залетали к ней в гости, скрашивая ее вонючую и гордую независимость.
Идёт экзамен. Студент садится к профессору и говорит:
— Давайте так,я совсем не готов к экзамену,я вам загадку загадаю: отгадаете-ставьте мне двойку и я ухожу. А если не отгадаете,тогда уж, извольте,пятёрочку!
— Ну так и быть,загадывай.
— Что такое? Законно, но нелогично.Логично, но не законно.Незаконно и не логично.
Профессор долго размышлял,но так и не разгадал. Поставил студенту пятёрку. Садится к нему следующий студент:
— Ты готов сдавать экзамен?
— Да
— А давай я лучше загадаю тебе загадку?
— Можете даже не говорить какую,я уже знаю ответ! Вот смотрите, у вас есть молодая жена-это законно, но не логично! У неё есть молодой любовник-это логично, но незаконно! А сейчас он вышел от вас и получил пятёрку-это незаконно и нелогично!!!
С этим полностью согласна))) Но в контексте разговора про математику - всё законно))) Математические Законы - во всех сферах жизнедеятельности человека. И даже к примеру, в некоторых случаях не соблюдение матем. закона Бенфорда - может быть поводом обращения в суд))) Или к примеру, теорема (закон) существования предела функции - очень даже из жизни))) Если два человека плотно взяв между собой третьего - то очевидно, что этот третий (который между ними) - всенепременно пойдет туда же - куда пошли эти двое))) Так и что и законно и логично!))) - Ванекдоте про это нет - значит это про математику))) Потому, как именно математика - фундаментальная наука - на которой держатся все остальные. А вот уже сама математика - держится на четырех китах: число, уравнение, тождество и функция!
Последний раз редактировалось Нюша; 29.08.2015 в 22:15.
Мне вот в четвертый раз этот ролик, с гвоздем в голове, попадается, и я все думаю, что ей надо к специалисту идти, а не мужа грузить. А то попадаются такие мужья, что и слушать не будут, а возьмут, и вырвут гвоздь вместе с долькой головного мозга. И ходи потом с дырой в голове. Мозгов, допустим, не слишком убавится, но с гвоздем жить было больно, а с дырой - еще хуже будет.
Редакторов,кстати, теперь можно узнать на улице по футболке:
вряд ли конечно пророческий - но подмечено всё тонко...однако жаль такого финала не будет((( во всяком случае пока (я в целом - а не частный случай)