Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.08.2015, 18:15   #646
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 86

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
В общем, учитесь читать и думать. вам придется начинать и то и другое с азов.
Ну, да..ну, да)))) как скажите))) вы то видимо считаете искренне, что вы уже научились и читать и думать))) и вам это делать уже совсем не обязательно)))
Нюша вне форума  
Старый 29.08.2015, 18:17   #647
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Кинофил,

Кинофил, может, дал маху я, но я не понял ничего. Ну, на хера нужно организовать массовые хищения в МО, чтобы потом навести там порядок? Можно ведь просто взять и навести порядок. Естественно, будучи состоявшимся президентом.
Для грязной работы нанимают грязных людей. Путину рекомендовали Сердюкова, как человека без чести, который без зазрения совести уничтожит прославленные части и снимет генералов с впечатляющим послужным списком. Надо было расчистить площадку для новой армии, а старые кадры, как клещи, держались друг за друга. Вырывать можно было только с корнем и хорошее, и держащееся за него плохое.

Массовые хищения происходили само собой, как происходят везде в нынешней России. Так хоть не только воровали, но и что-то полезное сделали, в отличии от той же нано. Повсеместное воровство и пиление это наши реалии.
Именно поэтому мне Путин и не нравится - всеобщая коррупционная система его вполне устраивала. Он давал элите воровать, а она не мешала ему править. Надо отдать ему должное, независимая внешняя политика в этот договор, похоже, входила.
Только сейчас начало что-то меняться из-за недостатка средств.

В общем, Сердюкову была поставлена задача расчистить площадку и давался карт-бланш на воровство. Иначе нафига ему и его команде что-то расчищать и выглядеть перед всей страной уродами и выродками, палачами бывшей Великой Армии? Они ведь и в другом месте напилят без проблем.
Путин с карт-бланшем слово сдержал. Неувязочку с Васильевой уже купировали, уж слишко Сердюкова и К снятая элита возненавидела, он ведь не только снимал, но и унижал "маленьких зеленых человечков".

Последний раз редактировалось Кинофил; 29.08.2015 в 18:25.
Кинофил вне форума  
Старый 29.08.2015, 18:33   #648
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
давался карт-бланш на воровство
На .уя при этом воровать? когда надо, одним указом десяток генералов отправляют на отдых. Что-то заумное вы придумали.
Старый 29.08.2015, 18:39   #649
сэр Сергей
神風

Кинофил,
Цитата:
Но для "строителя" Шойгу площадку подготовил "разрушитель" Сердюков, не надо об этом забывать..."
У вас, прямо. Индуизм - Шива и Вишну
Старый 29.08.2015, 18:53   #650
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
На .уя при этом воровать? когда надо, одним указом десяток генералов отправляют на отдых. Что-то заумное вы придумали.
Вместо генералов будут их замы, они ведь все "в теме", это что голову у гидры отрубить. Поэтому здесь части, училища и академии со спецНИИ уничтожались под корень. Всю систему ломали, заменой людей было не обойтись Сейчас часть военных институтов Шойгу возрождает уже под своих людей.
А воровство это реалии. Любую реорганизацию у нас без него не проведут. Так сказать, минусы системы. Сердюкову и дали карт-бланш, что все понимали, что вместо стандартного воровства, здесь еще будет конфликт с той частью элиты от армии, которую придется убирать. Это его бонус за сложную и опасную работу.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Кинофил,

У вас, прямо. Индуизм - Шива и Вишну
Это не у меня.

Последний раз редактировалось Кинофил; 29.08.2015 в 19:20.
Кинофил вне форума  
Старый 29.08.2015, 19:57   #651
адекватор
красная угроза

Кинофил, у вас какое-то диалектическое мышление. Сердюкова заслали сломать и расчистить площадку для новой армии, Керенского заслали подготовить пустырь для строительства СССР, Горбачев готовил появление новой России и т.д, по этой логике.
В народе эта диалектика формулируется лаконично - что Бог ни делает, всё к лучшему.
Старый 29.08.2015, 20:16   #652
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Кинофил, у вас какое-то диалектическое мышление. Сердюкова заслали сломать и расчистить площадку для новой армии, Керенского заслали подготовить пустырь для строительства СССР, Горбачев готовил появление новой России и т.д, по этой логике.
В народе эта диалектика формулируется лаконично - что Бог ни делает, всё к лучшему.
Надеюсь, у меня, действительно, диалектическое мышление. Правда, согласно нему это естественное развитие событий, а не результат действия засланцев.

Но в данном случае, все видно по результатам скандала Сердюков-Васильева и эволюции российской армии.

ЗЫ: В отношении Керенского немного по-другому. Либеральная элита видела, что в течении года будет победа, а значит укрепление абсолютистского самодержавия в России, вот и бросилась быстрее снимать царя, практически новые декабристы, только февралисты.

Последний раз редактировалось Кинофил; 29.08.2015 в 20:35.
Кинофил вне форума  
Старый 29.08.2015, 20:17   #653
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сердюкова заслали сломать и расчистить площадку для новой армии
По уникальной методике "укради миллиард-помоги армии" Это очень оздоравливает.
Старый 29.08.2015, 20:22   #654
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
По уникальной методике "укради миллиард-помоги армии" Это очень оздоравливает.
А что вы от путиномики хотите? Она 15 лет на этом принципе функционировала.
Надеюсь, убеждать никого не надо, что неподсудность Сердюкова и освобождение Васильевой одобрено на самом верху? Слово им дали, что не тронут.

Последний раз редактировалось Кинофил; 29.08.2015 в 20:25.
Кинофил вне форума  
Старый 29.08.2015, 20:33   #655
адекватор
красная угроза

Цитата:
Слово им дали, что не тронут.
Радует, что верховные наши власти держат слово. Это важно, это надежно, это дело чести. Как купеческое слово в старой России - было крепче любого бумажного договора.
Старый 29.08.2015, 20:38   #656
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Радует, что верховные наши власти держат слово. Это важно, это надежно, это дело чести. Как купеческое слово в старой России - было крепче любого бумажного договора.
Наоборот. Все крупные политдеятели были хозяевами своих слов, когда было выгодно для страны, они от них отказывались.

Путин мне Николая1, просравшего результаты победы над Наполеоном и революцию в Австро-Венгрии, выгодную РИ, напоминает.

А потом грязными кулачками слезы вытирают - они ведь такие честные, только страна в жопе из-за их честности и верности слову.
Путин держал слово, данное олигархам, вместо того, чтобы их передушить за десятилетие.

Надо брать пример со Сталина. Подписал с немцами договор - тут же предложил полякам помощь, как немцы на них напали (странно, но этот факт у нас умалчивают
"2 сентября 1939 г., на второй день войны, когда германские самолеты уже бомбили польские населенные пункты, а Англия и Франция, несмотря на свои союзные договоры с Польшей, продолжали молчать о своей позиции, П. И. Шаронов посетил Ю. Бека и, сославшись на интервью К. Е. Ворошилова от 27 августа 1939 г., в котором упоминалось о возможной поставке Советским Союзом Польше военных материалов, спросил, почему Польша не обращается к Советскому Союзу за помощью. Польскому правительству понадобилась неделя, чтобы В. Гжибовскому дать указание о вступлении по этому вопросу в контакт с Советским правительством.

Польское правительство ко всем советским предложениям высказывало негативное отношение или оставляло без ответа.
").
Подписал с Японией - напал. Я уж не говорю, что обещал Троцкистам и Бухаринцам. По большому счету, РФ только благодаря его наработкам и жива до сих пор.

Последний раз редактировалось Кинофил; 29.08.2015 в 20:52.
Кинофил вне форума  
Старый 29.08.2015, 21:20   #657
адекватор
красная угроза

Ну, подписанный договор с Гитлером - это совсем не устное слово хорошим знакомым. Но честно сказать, я ничего не понял. СССР помогал Польше в войне с Германией или нет? СССР нападал на Японию первым или нет?
Старый 29.08.2015, 21:21   #658
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
По уникальной методике "укради миллиард-помоги армии"
Ну, вот например в статье, которую я нашла - автор предполагает - что воровства по сути и не было - это было перераспределение средств:
Цитата:
А в это время на "украденные" и "нерационально потраченные" деньги ударными темпами, в обстановке строжайшей секретности, перевооружалась и готовилась к грядущим боям российская Армия, строились секретные объекты, бункеры и центры управления РВСН, РЛС нового образца.
Цитата:
Но а мы, патриоты России, видим истинную картину, которая сейчас открылась перед нами во всем своем величии.

Мы видели, как у России "из ниоткуда" появилась современная боеспособная армия, которая заставляет считаться с собой весь мир, и которая оставляет нашим западным "партнерам" лишь одну возможность - скрипеть зубами в бессильной злобе и успокаивать европейского обывателя марш-бросками своей старой техники, которую теперь играючи уничтожит любая российская мотострелковая дивизия.
Как то оч. правдоподобно звучит))) особенно если вспомнить Парад на 9 мая и все остальные супер-пупер установки и штуки, названия которых я уже и не помню.
Нюша вне форума  
Старый 29.08.2015, 21:25   #659
Нюша
Киновед

Цитата:
Но честно сказать, я ничего не понял. СССР помогал Польше в войне с Германией или нет? СССР нападал на Японию первым или нет?
Кинофил, иногда так уверен, что уже всё прочитал и всё понял, что иногда забывает, что кто-то может всего ещё не читал))) ну или не додумал))) А если серьезно, к вашим вопросам присоединяюсь... Я тоже не поняла. Кинофил: таки
Цитата:
СССР помогал Польше в войне с Германией или нет? СССР нападал на Японию первым или нет?
Нюша вне форума  
Старый 29.08.2015, 21:26   #660
Тетя Ася
достопримечательность

Нет. Все таки хохлы круче! они явно обскакакали нашу Малышову.

Украинцы, у вас правда такое по ящику показывают или это подлый пропагандисткий монтаж русских ватников?

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина