Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Кинофил,
Кинофил, может, дал маху я, но я не понял ничего. Ну, на хера нужно организовать массовые хищения в МО, чтобы потом навести там порядок? Можно ведь просто взять и навести порядок. Естественно, будучи состоявшимся президентом.
|
Для грязной работы нанимают грязных людей. Путину рекомендовали Сердюкова, как человека без чести, который без зазрения совести уничтожит прославленные части и снимет генералов с впечатляющим послужным списком. Надо было расчистить площадку для новой армии, а старые кадры, как клещи, держались друг за друга. Вырывать можно было только с корнем и хорошее, и держащееся за него плохое.
Массовые хищения происходили само собой, как происходят везде в нынешней России. Так хоть не только воровали, но и что-то полезное сделали, в отличии от той же нано. Повсеместное воровство и пиление это наши реалии.
Именно поэтому мне Путин и не нравится - всеобщая коррупционная система его вполне устраивала. Он давал элите воровать, а она не мешала ему править. Надо отдать ему должное, независимая внешняя политика в этот договор, похоже, входила.
Только сейчас начало что-то меняться из-за недостатка средств.
В общем, Сердюкову была поставлена задача расчистить площадку и давался карт-бланш на воровство. Иначе нафига ему и его команде что-то расчищать и выглядеть перед всей страной уродами и выродками, палачами бывшей Великой Армии? Они ведь и в другом месте напилят без проблем.
Путин с карт-бланшем слово сдержал. Неувязочку с Васильевой уже купировали, уж слишко Сердюкова и К снятая элита возненавидела, он ведь не только снимал, но и унижал "маленьких зеленых человечков".