Цитата:
Все это здорово, конечно - искусственный камень и имитация под камень. Но нах. Когда у нас кругом полно натурального камня.
|
Легко объясню:
1. Камень очень хорош, когда его таскает и укладывает кто-то другой. Потому что камушек объёмом всего лишь в 10 литров - хрен поднимешь.
2. Камень у вас может и навалом, у нас - степь. Завозить, разгружать, перемещать - тяжелое и дорогое удовольствие.
3. Вырезать можно любой камень, придать любую фактуру, любой цвет. Отходов не будет и не окажется, что десяток камней не хватило и снова нужно нанимать самосвал.
Цитата:
У дома лежат громадные валуны
|
Не у всех они лежат у дома. Кроме того, огромные валуны без спецтехники не поднять никак. Я вот хочу не выкладывать из камушков водопад во дворе, а создать подобие естественной скалы. И кто мне переместит камень хотя бы в 1 куб объёмом? Техника не пройдёт на задний двор никак. Только носилки или тележка. Сколько тонн вести такой камушек? А установить на нужное место?
Кроме того, хорошая штукатурка намного практичнее камня. Она однородна и температурный режим действует равномерно. Облицовка камнем очень часто отваливается. А ремонт почти невозможен или сопоставим с реставрационными работами. Искуственный камень восстанавливается на раз-два.
Другое дело, что материал нужен особенный. Так у меня ни того ни другого пока нет. Однако скалу я слеплю по-любому. Пробный заход был успешный. К тому же, её легко сделать разборной и спрятать внутрь все коммуникации и подсветку.
Я ответил на вопросы?