Цитата:
Сообщение от Надия
А что там у вас с фонтанами?
|
Тема не пошла. Не знаю почему, но бетон трескается. Сначала думал из-за жары (рецептуру всю испробовал - результат один и тот же), но вот и жара спала а всё равно трескается. Причём в этом году все строители жалуются. Есть подозрения, что стали возить песок слишком мелкий и с большим содержанием глины. Такой бетон (раствор) даёт сильную усадку - отсюда трещины.
А покупать смеси готовые мне не по карману, потому что расход там существенный.
Так что как бизнес не пошел - всё лето ушло на эксперименты, и выставить практически нечего. А теперь уже и сезон закончился можно сказать.
Зато сделал себе красивый цоколь у дома, хотя в этом году не собирался. Правда пришлось дважды сбивать всё и заново штукатурить, штамповать, лепить...
Есть материалы в магазинах интересные, но цена одних материалов выходит почти полторы тысячи на квадратный метр при толщине слоя 1-2 см.
Сейчас собираюсь сделать
себе водопад (уже начал). Но на заказ понял, что это дело не выгорит. Во всяком случае в моём городе. Тем более одному бетонные работы - это невероятно тяжело. Не столько работаешь, сколько месишь, таскаешь, моешь. А подсобникам нужно платить. Не потяну.
В общем, буду искать что-то другое. А это останется хобби.