|
22.08.2015, 10:14
|
|
Студент
|
Re: Критикуй. Часть 4
Вставлю и я свои пять копеек, мне ж по нику мимо проходить зазорно
Конфликт, похоже, в том, что среди хроноразведчиков завелись хронопрогрессоры? Или, вернее даже, среди хронопрогрессоров завелись хронопрогрессоры-экстремисты? Значит, этот основной конфликт уже должен просвечивать в рамках локального.
Пока просто неясно, на чём построена первая сцена. Тут сразу два вопроса: что «крестьяне» делали вчера и кому какой отчёт они должны отправить. Оба вопроса укладывают в третий: кто на чьей стороне, т.е. – у кого какая Главная цель.
В первой сцене обязательно должны присутствовать частицы ответов, а пока мы просто распыляемся между вопросами: где были крестьяне ли был и «ненастоящий» отчёт не электронным
Если то, кто «крестьяне» делали вчера, действительно важно, стоит показать, в чём же их подозревают («Не выходили их избы? И кто поджёг сельсовет, конечно, не знаете?»). А ещё лучше сразу обозначить, кто какую сторону представляет («Настоящий отчёт – который ты своим подельникам-экстремистам отправить собрался» - или: «Настоящий отчёт – в которым ты нас заложить начальству хочешь».) Интрига не исчезнет – сохранится вопрос, что конкретно переписывают в учебниках истории все эти хрононавты. Просто на каждом этапе развития сюжета, в каждом эпизоде что-то должно быть (или казаться) ясным.
Но есть ещё замечание. Вот почему я бы немедленно выключил телевизор, наткнувшись на фильм с таким началом: «Московия, 1523 г.» - и среди бела дня, как так и надо, шуруют иноземцы. «Ага, опять заигрывание с зарубежным кинопрокатом – дикую Московию можно показать только глазами «цивилизованных» персонажей», - думаю я и выключаю.
Но если я досматриваю до ноутбука… Кстати, критика в его отношении мне не кажется слишком обоснованной: функция предмета на экране – показать, что перед нами не аборигены, а хрононавты; а флэшка – вероятно, основа будущей интриги, если на ней действительно важная информация.
Но я, досмотрев до ноутбука, всё равно выключаю: по времени путешествуют, а костюмы сменить не удосужились! «Бред», - скажу я себе и выключу фильм.
|
|
|
22.08.2015, 10:32
|
|
Читатель
|
Всем спасибо за критику. Наверное кое-что действительно надо поправить. Например, показать, что топор действительно выхватывается из сундука.
Насчёт флешки и ноутбука. С помощью ноутбука просматривается флешка с информацией о конкретном человеке и о том, что он делал. Однако выкидывать флешку смысла нет - информация на неё передаётся с чипа, вшитого человеку под кожу. Если что, даётся новая флешка, синхронизируется с чипом и всё. Всё это разъясняется в сценарии чуть позже.
Цитата:
Сообщение от Крыс
помощники - откуда они взялись?.. Или это те трое в плащах, что остались во дворе? Так и нужно писать, путаница полная.
|
ПОМОЩНИКИ вводились ранее как персонаж заглавными буквами. Вроде всё по правилам.
|
|
|
22.08.2015, 10:43
|
|
Студент
|
Да, и ещё. Ни топору, ни горшку в сундуке не место.
|
|
|
22.08.2015, 13:35
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Павел Якунин
ПОМОЩНИКИ вводились ранее как персонаж заглавными буквами. Вроде всё по правилам.
|
Нет. По правилам персонажей обязательно нужно представить при первом появлении. Вы же всё скомкали.
Цитата:
На дороге появляются пять человек. Они шагают размеренно, но довольно быстро. Все они одеты в поношенные тёмные плащи средневекового покроя, почти полностью скрывающие их фигуры.
|
По дороге идут безликие никто. Далее
Цитата:
Не заходя в деревню, все пятеро сворачивают к стоящей на отшибе, поодаль от остальных домов, чуть покосившейся избе. С видимым трудом они пробираются по плохо протоптанной тропинке к калитке. Открыв её, они заходят на двор.
|
Неведомые пришельцы прошли пол-деревни, ввалились во двор - кстати, может быть, с этого всё же начинается другая сцена? Ну ладно, дальше
Цитата:
Один из пятерых – РАЛЬФ, среднего роста мужчина лет 45, сразу же делает знак остановиться.
Трое ПОМОЩНИКОВ остаются на месте, а Ральф и ещё один высокий молодой парень – ПИТЕР
|
Только тут вы их обозначили, и то не всех - трое так и остались безликой массой под общим именем "помощники"... Это безобразие! А вся проблема решается 1й строчкой.
"По дороге шагают пятеро мужчин в чёрных плащах. Впереди РАЛЬФ, 45, морда кирпичом, и ПИТЕР, около 25, за ними плетутся остальные трое - Помощники-1,2,3." Примерно так, всех сразу представили, понятно кто, где и зачем.
Пс: кстати, почему именно "помощники"? Имхо, это тоже ни о чём... Они, все пятеро, кто? Инквизиторы, шпионы, ещё кто-то? Я бы так и назвал - по самой сути, проф. принадлежности и тд. Потому что вот из таких, казалось бы, мелочей, возникает одна сплошная путаница.
Последний раз редактировалось Крыс; 22.08.2015 в 13:57.
|
|
|
25.08.2015, 19:31
|
|
Читатель
|
Всем привет. Интересует критика одной сцены.
Цитата:
ИНТ. МОРГ – НОЧЬ
В морг входят ОЛЕГ(23) и ПАВЕЛ(23). Павел зажигает свет. У Олега на плече сумка.Они проходят мимо рядов с каталками, на которых лежат накрытые тела.
ОЛЕГ
Как ты здесь работаешь?
ПАВЕЛ
Молчаливые пациенты мечта любого доктора.
Подходят к самой дальней каталке. Павел откидывает простыню. На каталке лежит высохший женский труп. Олег отворачивается и отступает.
ПАВЕЛ
Примерное время смерти лет двадцать назад. Естественная мумификация. В настоящее время по документам похоронена как неизвестная.
ОЛЕГ
А причина смерти?
ПАВЕЛ
Обезвоживание.
|
Собственно, шутка про обезвоживание является смешной? Мне она кажется не такой чтобы ахаха, но смешной. Хотелось бы услышать другое мнение.
|
|
|
25.08.2015, 19:34
|
|
Сценарист
|
А это была шутка?
От обезвоживания тоже умирают.
|
|
25.08.2015, 19:43
|
|
Сценарист
|
Максим Шнайдер, логика хромает. Если докрутить, будет смешнее.
Вроде этого:
От чего умерла неизвестно, но последние 20 лет страдала от обезвоживания.
|
|
|
25.08.2015, 19:44
|
|
Продавец лжи
|
Если бы вы не не написали, я бы не понял, что это шутка из профессионального черного юмора. Так что это надо пометить примерно так.
Цитата:
Сообщение от Максим Шнайдер
ОЛЕГ
А причина смерти?
ПАВЕЛ
(с профессиональным сарказмом)
хм... Обезвоживание.
|
Вообще "шутить на костях" дело гиблое и оч. сложное. Конец сцены с 99% вероятностью потребуют переделать, либо вырежут на монтаже.
Совственно вопросы:
- Зачем вам нужна эта шутка? если раскрыть харатер Павла, то скакой стороны, если это типа "Гэг" для крастного словца, то вырезайте нафиг.
- Почему Павел не мог не пошутить?
- Как она повлияет на сюжет?
Последний раз редактировалось АлександрКу; 25.08.2015 в 19:46.
|
|
|
25.08.2015, 19:46
|
|
Читатель
|
Эстас, Мне кажется забавно, что причина смерти мумии обезвоживание.
Мухомор, А в чем загвоздка? Чего не хватает?
|
|
|
25.08.2015, 19:49
|
|
Сценарист
|
Максим Шнайдер, оказывается Павел не шутит. Ну и нам в таком случае не смешно.
|
|
|
25.08.2015, 19:50
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Эстас, Мне кажется забавно, что причина смерти мумии обезвоживание.
|
Ну, умирал-то человек.
|
|
25.08.2015, 19:56
|
|
Читатель
|
АлександрКу, шутка характеризует персонажа как циника. Плюс мумия не должна иметь видимых следов насильственной смерти.
а если так?
Цитата:
ОЛЕГ
А причина смерти?
ПАВЕЛ
Видимо, обезвоживание.
|
Последний раз редактировалось Максим Шнайдер; 25.08.2015 в 20:11.
|
|
|
25.08.2015, 19:59
|
|
Продавец лжи
|
Я знаю случай, когда девочку подростка другие подростки забавы ради (с целью напугать) закрыли в сушилке для спиленного леса и убежали. Когда вернулись оказалось что сушилка жарит лес на полную мощность (автоматика сработала).
Пока искали сторожа, останавливали и открывали девочка превратилась в мумию.
Смешно правда?
|
|
|
25.08.2015, 20:05
|
|
✓
|
Цитата:
Собственно, шутка про обезвоживание является смешной? Мне она кажется не такой чтобы ахаха, но смешной. Хотелось бы услышать другое мнение.
|
Даже если после этой реплики пустить закадровый смех, я не пойму чего они ржут. Человек умер от обезвоживания, выкопали труп через 20 лет, исследуют. Скучный рядовой диалог медиков. Причина смерти вызывает сочувствие к умершему, но никак не смех.
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
Я знаю случай, когда девочку подростка другие подростки забавы ради (с целью напугать) закрыли в сушилке для спиленного леса и убежали. Когда вернулись оказалось что сушилка жарит лес на полную мощность (автоматика сработала).
Пока искали сторожа, останавливали и открывали девочка превратилась в мумию.
Смешно правда?
|
Вот именно. Ничего смешного в причинах смерти от обезвоживания нет.
Последний раз редактировалось Элина; 25.08.2015 в 20:07.
|
|
|
25.08.2015, 20:05
|
|
Читатель
|
АлександрКу,
Цитата:
Во время задания на артистичность Баффи видит, как сзади к Грэгу подходит убийца и кричит ему. Тот оборачивается, но маньяк успевает воткнуть нож ему в живот. Девушка кричит, чтобы кто-нибудь пошел на помощь, но все думают, что это всего лишь текст выступления. Убийца перерезает горло Грэгу и уходит, а публика признаёт Баффи гениальной актрисой, и она выигрывает конкурс.
|
Почему тогда это считается смешным?
|
|
|