|
08.08.2015, 07:11
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 84
Цитата:
Сообщение от Элина
Может и мы про пармезан поговорим? Как думаете, стоит вместо уничтожения раздавать бедным?
...
|
Наши посчитали, увидели за год, что справляемся без контрабанды и прикрыли ее.
Забавен вал заказухи, пытающейся хоть как-то пробить брешь для левого продовольствия. От прессы до депутатов, потери ведь исчисляются сотнями миллионов, если не миллиардами.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я предпочитаю не строить гипотезы, не способные прояснить ситуацию, а оперировать фактами. А факты таковы, что свидетельств нет. Не было их никогда или не сохранились - это дело третье.
Я проще скажу. Представьте себе Создателя всего. Вот представьте этот могучий разум, создавший всё от нейтронов и протонов, до скоплений галактик и допустите, что всё это Кто-то создал. И этот Кто-то, во-первых, невероятно тщеславен (создаёт неких "муравьёв", которые должны с утра до ночи восхвалять Его и свидетельствовать о своей ничтожности, а Он именно от этого тащится  ), а во-вторых, не способен дать внятные источники знания о Себе и постоянно спорит с другим существом, которое приревновало людишек к Создателю. Боже, ну какой же это бред! 
|
Представлять логику иного существа, тем более высшего, бессмысленно. С точки зрения моего пса, я совершал исключительно идиотские поступки - помню его укоряющий взгляд, мне бы твои возможности. Так что как раз не в кассу, рассуждения, как бы я себя вел на месте Бога. Забавно поведение людей, так называемых верующих, особенно их пастырей. Все напоминает беспорядок в фирме исчезнувшего начальника, не появляющегося в офисе.
Не хотел переходить на частности, но реальность такова.
По человеческой логике для слуги Бога должно быть так, и это понимают
Но очень уж хочется (Хозяина последние 2 тыс лет никто не видел) и на самом деле вот так
Криминал не в том, что у патриарха дорогие часы, а в том, что понимают, что нельзя, но делают и пытаются скрыть. Надо сказать, эти жулики меня поражают. Окажись я на их месте, вел бы максимально аскетичный образ жизни, чисто из понтов (гордыни). Это бы придавало какой-то высший смысл, мол не хрен карьерный, дорвавшийся до власти, а имеющий цель и что-то за душонкой. Я настолько велик и таинственнен, что для меня нет разницы между Брегетом и Ракетой, между Мерсом и Волгой. А это какие-то мелкие людишки, стать Патриархом ради ношения Брегета и Мерса, настолько мелко, по-моему. Представляете, как подчиненные ржали, ретушируя часы.
Впрочем, я за это же и Путина презираю, хотя, мне почему-то кажется, что ему мое презрение пофиг. С другой стороны, может в этом и плюс - такие деятели войну не устроят, ни священную, никакую другую - они добились своей цели (Мерсов и Брегетов) и будут удерживать стабильность до последнего, пока супостаты санкций не введут и не придется реально бороться за жизнь и власть, в общем, веселуху для всего народа не они начнут.
Последний раз редактировалось Кинофил; 08.08.2015 в 07:54.
|
|
|
08.08.2015, 09:43
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Окажись я на их месте, вел бы максимально аскетичный образ жизни, чисто из понтов (гордыни). Это бы придавало какой-то высший смысл, мол не хрен карьерный, дорвавшийся до власти, а имеющий цель и что-то за душонкой. Я настолько велик и таинственнен, что для меня нет разницы между Брегетом и Ракетой, между Мерсом и Волгой. А это какие-то мелкие людишки
|
Да, церковного карьеризма я до сих пор не понимаю.
Современные церковные управленцы очень хотят выглядеть "современными", "эмансипированными", "идущими в ногу со временем". И переживают, оглядываются, чтоб их не дай Бог, не заподозрили в нетолерантности и фундаментализме. Кирилл человек ещё той школы - и нашим, и вашим. Я понимаю, что на таком посту это необходимо, но всё равно напоминает хитрую лисицу... Нет той простоты и бескомпромиссности, какая была у одного греческого епископа, который шёл на приём к турецкому султану препоясанный верёвкой: "Султан! Ты угрожаешь мне виселицей? Что ж, вот и верёвка!"
|
|
|
08.08.2015, 09:54
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Да, церковного карьеризма я до сих пор не понимаю.
...
|
А чего не понимать? Нормальные чиновники, только от церкви.
Цитата:
Сообщение от Фантаст
...
Рассматривать версию фотошопа Вы, конечно, откажетесь...
|
В смысле? Они в нем и ретушировали, а потом передали СМИ.
Цитата:
... Нет той простоты и бескомпромиссности, какая была у одного греческого епископа, который шёл на приём к турецкому султану препоясанный верёвкой: "Султан! Ты угрожаешь мне виселицей? Что ж, вот и верёвка!"
|
Быть героем на час все-таки легче, чем ежедневно честно нести службу, когда вокруг тебя все набивают мошну.
Чувствуешь себя не героем перед султаном, а наивным дураком перед преуспевающими коллегами.
А успокаивать себя, что их черти будут в жопы вилами скоро колоть, тоже как-то глупо и не по-христиански.
Последний раз редактировалось Кинофил; 08.08.2015 в 10:12.
|
|
|
08.08.2015, 21:16
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Криминал не в том, что у патриарха дорогие часы, а в том
|
А в чём? Когда мне в доказательство каких-то страшных грехов патриарха предъявляют какие-то фотографии, на которых я, при помощи микроскопа, должен разглядеть какие-то часы, я понимаю, что предъявлять-то по существу нечего. Когда православные и почвеники-националисты критикуют патриарха - мне понятны суть и смысл их претензий, и я эти претензии разделяю. А либералы-то что? Им-то чем он не угодил? Им же по барабану наши внутрицерковные проблемы.
|
|
|
09.08.2015, 01:06
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Криминал не в том, что у патриарха дорогие часы, а в том, что понимают, что нельзя, но делают и пытаются скрыть.
|
Кинофил, зря я вам поддакнул. Хорошо подумал, и понял, что зря. Я не собираюсь защищать патриарха Кирилла и доказывать какой он мягкий и пушистый. У меня самого есть веские причины для неприязни по отношению к нему, которые вы вряд ли поймёте, потому что они религиозного плана. Но - вам-то чего? Вот это я не могу понять. Вам-то какое дело до этого Кирилла (кроме, конечно, как потрындеть)??? Вы с ним пересекаетесь в каких-то плоскостях? Вам с ним, как говорится, детей крестить? Может быть он залез в лично ваш карман? Или он ограбил страну, и вам теперь "обидно за державу"? Можно подумать, если бы Кирилл ходил в лаптях, то такие как вы валом повалили бы в Церковь (хотя, кто его знает, может и повалили бы...) Ну, если вы считаете, что Кирилл - жулик и аферист, так соберите компромат (интернет вам в помощь), а то, блин, предъявляете какие-то фотки, которые могли бы украсить страницы какой-нибудь бульварной газетёнки под заголовком "Жесть!!! Что пытался скрыть от народа патриарх Кирилл!!!" Я, вообще, понимаю, когда патриархом возмущаются верующие (которые церковную подноготнюю Кирилла знают лучше вас в сто раз), но когда возмущаются люди, которым в принципе всё равно (хоть патриарх, хоть далай-лама), которые даже не могут сформулировать суть своих претензий (ну, там, что-то мямлят, что типа патриарх должен быть бессребренник, а тут надо же - Брегет... Гы...), вот этого я не понимаю... Но - ничего доказывать не буду. Как вы выражаетесь - не буду метать перед вами бисер... Двадцать лет мак не родил - и голода не было!
Последний раз редактировалось Михаил Бадмаев; 09.08.2015 в 01:09.
|
|
|
09.08.2015, 04:52
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Кинофил, зря я вам поддакнул. Хорошо подумал, и понял, что зря. Я не собираюсь защищать патриарха Кирилла и доказывать какой он мягкий и пушистый. У меня самого есть веские причины для неприязни по отношению к нему, которые вы вряд ли поймёте, потому что они религиозного плана. Но - вам-то чего? Вот это я не могу понять. Вам-то какое дело до этого Кирилла (кроме, конечно, как потрындеть)???
...
|
Простое дело. Я же не воинствующий атеист, вот и смотрю что происходит в церкви христовой, так сказать, в наместничестве Бога на Земле, есть ли смысл уверовать и связаться. И вижу, что она скорее имеет отношение к власти и политике, но не к Богу. Поэтому иметь с ней никакого дела желания нет, поскольку пастырь будет меня лишь стричь, что, в общем, и положено делать с бараном.
А вас почитать забавно - опять в России измена верхов, но уже церковных. Вы остаетесь православным, хотя глава православных пытается реализовать "ересь ересей". Скорее пытался, это было указание светских властей - "интеграция с Западом" по всем фронтам. Политика Путина и К, но сейчас, из-за конфликта, все экуменические болезни как рукой снимет. Кирюша станет патриотичнее вас на церковной стезе - "старший приказал", но не Бог, угадайте кто?
ЗЫ: Вы будете дико смеяться и крутить пальцем у виска, но я действительно считаю, что патриарх должен быть бессеребренник. Для патриарха это обязательно.
Последний раз редактировалось Кинофил; 09.08.2015 в 05:22.
|
|
|
09.08.2015, 09:54
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Поэтому иметь с ней никакого дела желания нет, поскольку пастырь будет меня лишь стричь, что, в общем, и положено делать с бараном.
|
Насчёт баранов. Кому-то очень хочется изобразить всех православных именно слепыми баранами, которыми полностью манипулирует иерархия м патриарх. Вот один умник в местном патриотическом листке (который он гордо именует не иначе как "информационно-аналитический вестник") пишет (не дословно): "В Исламе - горизонталь, в Православии - вертикаль. За кого Кирилл прикажет голосовать, за того православные и проголосуют." Вот такую ерунду пишет, такие у человека представления (и, наверное , весьма распространённые). Сам он себя, конечно, считает "аналитиком", потому что он выучил несколько умных слов ("конвергентно") и умеет их к месту вставлять в звуки прямой речи. Вертикаль... Горизонталь... Как он вообще всё это себе представляет? Кто меня может заставить (или убедить) за кого-то голосовать? Да я вообще на эти выборы не хожу с 91-го года - не интересно как-то...
|
|
|
09.08.2015, 09:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Насчёт баранов. Кому-то очень хочется изобразить всех православных именно слепыми баранами, которыми полностью манипулирует иерархия м патриарх....
|
Это из-за творчества самой церкви - пастырь - пастух, паства - стадо, хорошие люди - агнцы. В общем, овцы или бараны. Овца скорее женское, а мне, как мужчине, классово ближе баран.
Я на выборы ни разу в жизни не ходил. Даже при комми.
Последний раз редактировалось Кинофил; 09.08.2015 в 10:02.
|
|
|