Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.08.2015, 12:08   #11
Эйнштейн
filmmaker

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 4

Перекапыватель, я посмотрел фильм еще позавчера
И я в восторге (по меркам мейнстрима). И ладно, пускай вам он не понравился, но сравнивать его с убогим Фантомом...
Здесь злодей хотя бы на словах объясняет, кто он, что он и зачем. Там же он за весь фильм говорит с десяток фраз и он нем максимум две. Ладно если бы актер харизмой блистал (как в Изгоях) или действия играли на характер, но нет же. Самый худший злодей в серии.
Фантом ставился бывшим мултипликатором Бредом Бердом (Рататуй, Суперсемейка), он своей постановкой и утащил франшизу в дебри семейного "супергеройского" кино, где никто из героев даже попытаться умереть не может, всё очевидно +юмор на уровне 12 лет. Поэтому про изобретательность, экшн и напряженные сцены - я честно вас не понимаю. Когда показали Кремль изнутри, мне показалось, что в следующей серии они дойдут до такого маразма, что в каком-нибудь Лувре окажется сверхсекретная лаборатория французов. Да и какой юмор в шпионском триллере? Его не было в таком количестве в первых трех. Меня тогда вымораживало, что они превратили весь фильм в пародию со своими прямолинейными шуточками.
В Изгоях же ситуацинонный юмор/ирония без акцента. Да и постановка вполне достойная Де Пальмы.

Ладно, на вкус на цвет.

Метки
кино, сценарий, фильм