Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Тоже самое со справедливостью. Сделаете уравниловку, и мы все через некоторое время окажемся в заднице. И будем жить даже хуже самых угнетенных в несправедливом капитализме. А через еще некоторое время нас съедят.
|
Да нет и не было уравниловки, даже в позднем СССР.
А, уж, при Иосифе Виссарионовиче даже близко к уравниловке не приближались.
Блин, что за песня про мифическую уравниловку?
И, повторяю в очередной раз -
равный доступ к общественным благам, а
не одинаковая зарплата - улавливаете разницу?
А, вот, когда совершенно не нужный экономике дизайнер сортиров, обслуживающий прихоти баблососов живет лучше, чем тот, кто, действительно и реально производит - не комильфо.
Когда баблосос делится не хочет, не хочет вкладывать в общество и экономику страны в которой он числится - это не просто, не комильфо. Это преступление.
З.Ы. В Южной Корее диктатор генерал Ро Дэ У, вообще, лихо с ними обошелся и, к слову, правильно сделал.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я придерживаюсь другой - законы экономики объективны, но их конкретные проявления зависят от многих факторов.
|
А это, как раз, свидетельство того, что они необъективны!!!! Вы сами это признали. Следовательно, я прав!!!
Вселенная анизотропна. Даже объективность законов физики и то, вызывает сейчас сильные сомнения
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я не про абстрактный социализм в моем или вашем понимании. Я про конкретный, который у нас существовал.
|
Так и я про конкретный. Я вам конкретные страны назвал.
Что до СССР, так там существовал нормальный социализм. Но система нуждалась в переустановке, в модернизации. И это вполне было возможно.
Дэн Сяопин доказал и показал, как это делается.
Но Горбачев и его предатели, а потом Ельцин, помешанный на либерализме экономический шизофреник и людоед Гайдар, Чубайс иже с ними, разнесли в щепы то, что не успел разгромить Горбачев.
Все просто и до ужаса банально.
З.Ы. Надеюсь, черти сейчас подкинут угольку под сковородки людоедов Ельцина и Гайдара.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вы хоть задумывайтесь, когда такие вещи перепечатываете. Какие турбины в Северной Корее?
|
Это не перепечатка, а объективный факт.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
К тому же нам и Китаю США не указ. Только почему-то торговля шла только в одном направлении.
|
Горбачев сдавал всех р все, лишь бы потрафить американам. Сдал он и Северную Корею.
До Горбачева СССР торговал с нею, хотя и с оглядкой (ну, разрядка там и все такое), да и нефтяной кризис 73-его по КНДР ударил - Вся Корея и Северная и Южная - 100% энергозависимы.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Может быть, не стоило тогда на Южную нападать?
|
Обязательно надо было. Американы растоптали Члтинские и Потсдамские соглашения. Причем, делали это нагло с полным пренебрежением Международным правом.
Напомню историю: Соглашение по оккупации Кореи было аналогично соглашению по оккупации Германии и предусматривало:
1. Вывод войск по окончанию срока оккупации.
2. Проведение демократических выборов,
после вывода войск.
После освобождения Кореи по ней прошло Триумфальное шествие социализма - за коммунистов было подавляющее большинство населения, как на Севере, так и на Юге.
Но, на Юге американы устроили террор и посадили во временную администрацию бывших японских прихвостней.
Что населению Южной Кореи чрезвычайно не нравилось.
СССР все выполнил - войска вывел. Американы, мало того, что не вывели войска, еще и провели локальные выборы, как и в Германии.
Американы посадили там свою марионетку - американова корейца Ли Сын Мана. Потом, американы кроваво подавили восстание левых сил Южной Кореи против режима Ли Сын Мана. Сколько было убито и замучено американами неизвестно до сих пор.
Да и СССР необходимо было как-то связать американов, чтобы выиграть время.
Так, что надо было.
Собственно, если бы не проклятые американы, Корея была бы единой.