Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.07.2015, 17:27   #886
Валерий-М
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 81

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Я так и знал, что информация неправддивая и где-то скрыт подвох
Нет никакого подвоха. Мы до этого про эпоху говорили. Я соответственно и отвечал. Не думал, что вы про конкретно сегодняшний момент спрашиваете.
Валерий-М вне форума  
Старый 15.07.2015, 17:29   #887
сэр Сергей
神風

кирчу,
Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
Сэр Сергей, при всем моем к вам уважении, это явный перебор.
У сожалению, это сложно осуществимо:

Мне нужен великолепный палубный пикировщик D4Y Suisei, а где я найду у нас японский самолет 2-й Мировой войны в исправном состоянии и второго члена экипажа... ?

Последний раз редактировалось сэр Сергей; 15.07.2015 в 17:36.
сэр Сергей вне форума  
Старый 15.07.2015, 17:38   #888
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
и второго члена экипажа... ?
Вы его уже нашли! Полетели! Взлетать, надеюсь, вы умеете, большего нам и не нужно!
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 15.07.2015, 17:45   #889
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Фантаст Посмотреть сообщение
И всё-таки - попрошу конкретизировать: где и кому?
Уровень коррупции, например, в Белоруссии на порядок ниже, а раскрываемость преступлений в разы больше. Это притом, что батька никого не расстреливал, как Муссолини.
Тот же Саакашвили резко сократил коррупцию в полиции и госорганах за очень короткий срок. Хотя, грузины еще больше русских к этому предрасположены.
Но это я не о методах, а о том, что у власти должна быть воля с этими явлениями бороться. Без этого ничего не получится.

Цитата:
Лучшее доказательство тому - Америка, где совершенно неважно, кого выберут президентом, важен только общий политический курс. А сами выборы - всего только регулярное шоу, как Олимпиада
Если смотреть из России, то не меняется. Ведь основные положения их жизни закрепляны конституцией, которую они не меняют под каждого президента.Тем не менее, американцы видят разницу. Как не заметить, например, реформы Рейгана в экономике.
Валерий-М вне форума  
Старый 15.07.2015, 17:55   #890
Нюша
Киновед

Краткий список украинских перемог за июль
http://jpgazeta.ru/kratkiy-spisok-uk...remog-za-iyul/
Нюша вне форума  
Старый 15.07.2015, 17:55   #891
сэр Сергей
神風

Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Это доказано практикой во всех без исключения странах. Остались только Куба и Северная Корея. Когда там появится частная собственность, и они это поймут.
На Кубе, между прочим, очень неплохой, я бы сказал. даже некислый уровень жизни.

А Скверная Корея жила в 100 раз лучше Южной, пока ее не задушили санкыиями американы.

В Северной Корее великолепная и сильная промышленность - сам "гений" капитализма Чубайс в бытность его электробоссом заказвывал турбины для электростанций в Северной Корее, что говорит, о могучем точном машиностроении в этой стране.

Но, Северная Корея, как и Южная, чрезвычайно энергозависима и в силу географических особенностей, сельхохпроизводство зависит от минеральных удобрений.

Но, все это не поступает из=за санкций. Северной Корее, просто, не дают ни с кем торговать проклятые американы.

И, главное, социализм это не отсутствие частной собственности, как института. Это, повторяю для либералов и марксистов (посылка у Марксизма и либерализма совершенно одинаковая).

Социализм это равный доступ к общественным благам и перераспределние общественного продукта в пользу всего общества.

И тут нет и не может быть единой, универсальной модели. Возможна только национальная модель.

Потому, что экономика не является самодостаточной областью человеческой деятельности.

Потому, что законы экономики необъективны и их действие зависит от географических условий, традиций государственного управления, хозяйствования, от особенностей менталитета, вероисповедания и, еще многих и многих внешних факторов.

Вот мы и имеем Шведскую модель, Израильскую модель, Китайскую модель, модель III-его Рейха, Советскую модель, Кубинскую модель.

З.Ы. Социализм, как учение, вырос из Христианства. Это не зверский капитализм, это, истинно человеколюбивое направление человеческой мысли.
Старый 15.07.2015, 18:04   #892
Фантаст
Студент

За Саакашвили не скажу, как-то не наблюдал за ним. Но даже он - отнюдь не результат демократических выборов, а плод своего майдана.
Лукашенко - это тоже не результат выборов. Это человек, способный управлять системой. Может быть, не в совершенстве, но способный. А в результате выборов к власти могут прийти только те, кто сам находится во власти системы.

Цитата:
Тем не менее, американцы видят разницу. Как не заметить, например, реформы Рейгана в экономике.
Это аберрация близости Американцы во всём видят то, что им велят видеть. На самом деле никакие реформы не спасли Америку ни от внешнего долга, ни от повторяющихся кризисов, из которых страна выкарабкивается за чужой счёт.
С волевым президентством было покончено ещё в Далласе. Тот же Рейган действовал не как личность, а как придаток системы.
Фантаст вне форума  
Старый 15.07.2015, 18:08   #893
Фантаст
Студент

Что касается Кубы и Северной Кореи, то в самом деле, о каком сравнении может идти речь, если их экономики всё дорогу существуют под жёстким прессом санкций и ограничений?
Фантаст вне форума  
Старый 15.07.2015, 18:14   #894
сэр Сергей
神風

Валерий-М,
Цитата:
Как не заметить, например, реформы Рейгана в экономике.
Да-да... Либеральная революция. Унисчтожение реального сектора американовой экономики, уничтожение наследия Рузвельта, разгром социальной сферы.

Хорошо, что Ре5йгану не дали довести все планируемое до конца. Американам хорошо, конечно.
Старый 15.07.2015, 18:16   #895
Элина

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вы его уже нашли! Полетели! Взлетать, надеюсь, вы умеете, большего нам и не нужно!
А вы возвращаться не собираетесь?
Элина вне форума  
Старый 15.07.2015, 18:16   #896
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Я надеюсь, раз вы снайпер, бомбардир из вас выйдет не хуже

А, вот, кстати, взлетать я умею
Старый 15.07.2015, 18:17   #897
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Что касается Кубы и Северной Кореи, то в самом деле, о каком сравнении может идти речь, если их экономики всё дорогу существуют под жёстким прессом санкций и ограничений?
Хотел бы я посмотреть на Эппл или даже Самсунг, как они развивались бы и показывали высокие результаты, находясь в положении предприятий Кубы или Северной Кореи.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 15.07.2015, 18:18   #898
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
А вы возвращаться не собираетесь?
Зачем это самураю?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 15.07.2015, 18:20   #899
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
На Кубе, между прочим, очень неплохой, я бы сказал. даже некислый уровень жизни.
Вот насмешили! Хорошо бы вам туда съездить и посмотреть. Если не верите международной статистике.

Цитата:
А Скверная Корея жила в 100 раз лучше Южной, пока ее не задушили санкыиями американы.
Может быть, не стоило тогда на Южную нападать?
К тому же нам и Китаю США не указ. Только почему-то торговля шла только в одном направлении.

Цитата:
сам "гений" капитализма Чубайс в бытность его электробоссом заказвывал турбины для электростанций в Северной Корее
Вы хоть задумывайтесь, когда такие вещи перепечатываете. Какие турбины в Северной Корее?

Цитата:
И, главное, социализм это не отсутствие частной собственности, как института. Это, повторяю для либералов и марксистов (посылка у Марксизма и либерализма совершенно одинаковая).
Я не про абстрактный социализм в моем или вашем понимании. Я про конкретный, который у нас существовал.

Цитата:
Потому, что законы экономики необъективны и их действие зависит от географических условий, традиций государственного управления, хозяйствования, от особенностей менталитета, вероисповедания и, еще многих и многих внешних факторов.
Это только ваша точка зрение. Я придерживаюсь другой - законы экономики объективны, но их конкретные проявления зависят от многих факторов.

Цитата:
Социализм, как учение, вырос из Христианства. Это не зверский капитализм, это, истинно человеколюбивое направление человеческой мысли.
Если хирург пожалеет больного с приступом аппендицита и не станет его резать, а даст анальгин, он в конечном счете сделает больному только хуже.
Тоже самое со справедливостью. Сделаете уравниловку, и мы все через некоторое время окажемся в заднице. И будем жить даже хуже самых угнетенных в несправедливом капитализме. А через еще некоторое время нас съедят.
Валерий-М вне форума  
Старый 15.07.2015, 18:20   #900
сэр Сергей
神風

Элина,

D4Y Suisei (彗星) - Суисэй - Комета по-русски
Изображения
Тип файла: jpg D4Y-11.jpg (46.1 Кб, 20 просмотров)

Метки
разговоры обо всём