А Хрущеву памятник поставят? Он же им Крым подарил
Это в нашей истории! Версии незалежной намного фантастичней, не то 6 тыщ лет назад был основан протоукрами, не то оттуда казак Гатыло ходил Древний Рим захватывать...
Разумеется. Кому этот хер нужен. Тем более, что он сейчас в России не живёт и просит политического убёжища в Канаде.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Ну и ладно! Вот вам немного укротворчества. Отрывок из нового романа "Аэропорт":
"... но мир не наступил. Алексей, вдруг окончательно пришел в себя от грохота и яркой вспышки. На него с потолка сыпалась остававшаяся где-то там штукатурка.
Воспользовавшись музыкальной паузой, сепар, спустившийся под убаюкивающие звуки флейты, прямо рядом с их постом, с третьего, ничейного, этажа по остаткам лестницы на второй этаж посадочного рукава в метрах пятидесяти от КСП пальнул точно в дверь КСП из гранатомета Муха. Словно знал...
Внутри КСП в этот момент находилось человек десять, включая командира и Сергеича. Повезло. Новых раненых не прибавилось, хотя все были в разной степени контужены взрывом, вынесшим настеж отделанную железом, массивную дверь в КСП.
Пронесло, чего там говорить. Взорвись граната внутри КСП, все в комнате были б ранены или убиты.
Командир разведчиков с кодовым Салам (он был или татарин или мордвин) в этот момент был на посту вместе со Скерцо возле рукава. Мгновенно проснувшись, Салам был уже на ногах и выпустил в сепара всю обойму своего Стечкина, в упор, метров с десяти, когда тот выскочил из рукава на взлетку и побежал к открытому входу в подвал.
Сепар не дернулся от выстрелов и не упал, а развернулся и сам дал очередь из автомата по Саламу, тоже в упор, и тоже чудесным образом промахнулся. Сепар был так близко, что Салам видел пар, выходящий у того изо рта. Развернувшись, сепар пробежал как ни в чем ни бывало еще метров десять до заминированного входа в подвал и исчез там, как призрак.
- Сепар, сепар, вернись! - кричал потрясенный Салам, стоя на кромке взлетного поля возе посадочного рукава, с пустым пистолетом, и не веря своим глазам.
Салам постоял так еще несколько секунд, повернулся и медленно пошел назад на пост в терминале.
- Я же киборг, а не он! - думал Салам. - Как я мог промахнуться. Чертовщина, бл-ь, какая-то, не иначе.
Алексей наблюдал за этой сценой из окна и все происходящее больше напоминало ему не жестокую войну и скорее компьютерную игру Doom II, в которой ты встречаешься в похожих декорациях с сотнями монстров, жаждущих тебя убить. Но у тебя есть тяжелый пулемет, нескончаемый БК, а самое главное - несколько жизней. Не то, что в жизни...
У кого-то может и было несколько жизней, только не у сепара. Внутри подвала, недалеко от входа раздался громкий взрыв, похоже, противопехотной мины. Из зияющего чернотой открытого, как пещера, подвального входа, повалили клубы дыма и пыли.
Салам и Скерцо, оба бросились туда, встали, каждый со своей стороны от входа в ожидании. Через минуту они услышали стоны и глухой кашель.
- Ребята, мне пи---ц.- чудом выживший в непонятном взрывне сепар заговорил из тьмы подвала ровным, спокойным но едва различимым голосом. - Киньте мне гранату, кто-нибудь, если не жалко.
Салам достал из кармана Ф-1, размахнулся.
- Не надо! - остановил его подбежавший Бандер, и крикнул в подвал. - Сепар, как ты там?
- Ногу оторвало, прямо у бедра. - ответил сепар, начиная стонать. - осколочные в спине, в заднице. Дело плохо.
- Я войду? - спросил Бандер.
- Ты кто?-
- Командир киборгов Бандер. -
- Ну заходи. Гостем будешь. - сепар закашлялся и вновь застонал.
- Стрелять не будешь? -
- Нечем. -
- Хорошо, иду к тебе. - Степан повернулся к Саламу и коротко добавил. - Сергеича сюда на раз-два-три с его сумкой. Мне этот язык живым нужен.-
И скрылся в тьме подвала. Сепар уже громко и протяжно стонал.
Подбежал Сергеич, с вкюченным фонарем на каске и с сумкой с медикаментами. Подбежали еще ребята. Один тащил носилки с собой.
- Четверо, ко мне! - скомандовал Бандер.
Через минуту сепара, всего окровавленного, вынесли на свет. Без правой ноги, с повисшей вывернутой от плеча, правой же рукой, с окровавленным лицом, покрытым слоем пороховой сажи, сепар был еще жив.
Сергеич вколол ему лошадиную лозу обезболивающего, антибиотика и еще чего-то. Обработал рану перекисью, как мог остановил кровь, туго перевязал. Бинт моментально стал вишнево-красным.
Сепар пришел в себя. Щурился на свет. Стонал.
- Как зовут? Позывной? - коротко спросил, Степан, присевший на колени у его лица с карандашом в одной руке и блокнотом в другой, словно журналист перед интервью.
- Степан- ответил раненый - Позывной Сова.
- Звание, часть?-
- Старший Лейтенант, разведчик-сапер - ответил сепар без паузы. - Бл-ь, на своей же растяжке подорвался. А противопехотка сдетонировала. Повезло. Вся волна на улицу ушла …
- Ни х-ра себе повезло - думал Алексей, глядя на умирающего сепара.
- Номер части, расположение, имя фамилия, позывной командира? - продолжил Бандер.
- Больше ничего не скажу - коротко ответил сепар и закрыл глаза. На вид ему было под тридцать. Он угасал на глазах. Все понимали, что никакой "чайки" он не дождется.
-Хорошо, ты ополченец или регулярный?- продолжил Бандер через минуту.
- Российский военнослужащий. -
- "Вымпел" или десантура?-
Умирающий молчал.
- Как ты оказался на третьем этаже? -
- По тоннелю от Спартака к вам в подвал. Переждал. Ночью во время обстрела по разбитой лесенке сзади у старого [терминала] на третий. Дальше вы знаете. -
-Четвертый, бл-ь, пост! - Сказал Степан, повернувшись к остальным.
- Ты один был?-
Сепар вновь промолчал, закрыв глаза, превозмогая боль.
- Понятно- сказал Степан. Подумал и перевел допрос на разговор. - Жена, дети есть?
- Двое детей. Мальчики 5 и 7 лет. Жена. Вероника. Ника.-
- У меня, Степан, тоже жена Ника, и зовут меня Степан, а вот детей пока нет. - сказал Бандер и подумал - Бывают же такие совпадения. Что-то должно значить.
- Повезло тебе, - попытался улыбнуться русский офицер.
- Это точно. Что еще скажешь? -
- Ребята, вам уходить надо. Завтра вам всем здесь п-а. Последний день. Уходите сегодня до утра -
- Спасибо. Что еще? -
- Мне бы жене позвонить. Попрощаться. -
- Телефон где у тебя? -
- На задание не берем. Там много чего забито, сам понимаешь. -
- Понимаешь, когда вынимаешь, - сказал Бандер. Стояла мертвая тишина. - Попробуем с моего. Только здесь сигнал ху---й. Разве, что на взлетке. Там тебя свои пристрелят. Из СВД. -
- У меня есть выбор? - застонал сепар - Но мне туда не доползти.
- Придется помочь ради такого случая.-
Бандер велел бойцам принести одну единственную сохранившуюся корзину на колесиках из дьюти фри.
Когда принесли, поставили за окно, положили на нее сепара, задом в корзинку.
- Ты чего, Степан, рисковать людьми из-за сепара, который чуть нас всех на тот свет не отправил? - тихо спросил Салам.
- Нет, не буду. - громко ответил Степан. - Сам пойду.
Все стояли молча, пока Степан не крикнул накидать дымовых шашек. Зажгли, кинули вперед четыре. Степан осторожно покатил сепара по взлетке к концу второго рукава. Там они и остановились. Степан достал мобильник. Две палочки. Пойдет. Сам лег на бетон возле тележки.
- Сам наберешь, или мне набрать? - спросил он.
- Сам, как набирать? Таганрог надо. -
- Плюс 7, код города и телефон. Давай скорее, пока не заметили. - Дым начинало уносить вперед, к церкви. Бандер приготовил еще пару шашек. Протянул сепару телефон.
Тот непослушными пальцами набрал, поднял к уху.
- Ника, привет! -
-Степочка, ну наконец-то! - отозвалась Ника. - Только младшего из садика привела. Какая у вас в Ростове погода? У нас серо и без снега. -
- У нас так же. Как ребятки? -
- Все хорошо. Санька пятерку по чтению принес. Ходит гордый. Всем показывает! -
-Молодец!-
- У тебя все в порядке, Степа? Какой-то голос у тебя не такой. Степа. Ау. -
Степан, как мог, сдерживал стоны, закрыв трубку рукой.
- Никуль! Поцелуй их от меня! И маме позвони, скажи что все у меня нормально. Ну все, мне пора. -
-Я люблю тебя, Степочка, приезжай скорей!-
- Я тебя тоже очень люблю - Сказал Степан, выронил трубку и умер...
Другой Степан подполз к тележке, поднял телефон, пощупал шею русского, кивнул головой, толкнул тележку дальше по взлетке и короткими перебежками добрался до своих."
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 06.07.2015 в 11:37.
Вот вам немного укротворчества. Отрывок из нового романа "Аэропорт":
твари мерзкие....какие же твари.....кто автор? Была б моя воля собственными руками - бы заставила всё это сожрать.....(но блин - написано не плохо... и это ещё ужаснее...кто автор?)
Сергей Леонидович Лойко (1953) — журналист, переводчик, писатель, фотограф.
Окончил Институт Иностранных Языков им. Мориса Тореза. До начала журналистской карьеры служил в ракетных войсках стратегического назначения. Затем преподавал английский язык.
Работает в московском бюро газеты «Los Angeles Times» (США), сотрудничает с «Новой газетой», радиостанцией «Эхо Москвы». Автор репортажей из районов военно-политических конфликтов в странах бывшего СССР и дальнего зарубежья (в частности, Афганистан и Ирак).
Сергей Лойко стал одним из журналистов, описывавших операцию «Шок и трепет». Его багдадские репортажи кроме «Новой газеты» публиковались в «Лос-Анджелес Таймс», звучали в эфире «Эха Москвы», перепечатывались разными мировыми изданиями. «Новая газета» выдвигала Сергея Лойко на премию Союза журналистов России за 2003 год.
В 2014 году освещал вооружённый конфликт на востоке Украины. 31 октября, после выступления Лойко в программе «Своими глазами» на радио «Эхо Москвы», Роскомнадзор вынес письменное предупреждение радиостанции «Эхо Москвы» за публикацию информации, «оправдывающей практику совершения военных преступлений». По требованию Роскомнадзора, передача была удалена из архива сайта радио, а главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил в Twitter, что собирается судиться с Роскомнадзором.
Зы: по слухам, одна из американских киностудий купила права на экранизацию его рассказа "автобус в ад", о событиях на Донбассе.
Последний раз редактировалось Крыс; 06.07.2015 в 12:45.
ы: по слухам, одна из американских киностудий купила права на экранизацию его рассказа "автобус в ад", о событиях на Донбассе.
тварь он... я так расстроилась....
Да дичайшая чушь! Офицер вымпела из вдв, без прикрытия, один, шарится где попало. Cтавит растяжки в подвалах, стреляет из мухи, в упор, в закрытые двери, потом лезет в тот же подвал и там на своей растяжке подрывается... Зовёт оттуда врагов и просит бросить гранату! Что курил автор, понятия не имею, но для поржать пойдёт)
Последний раз редактировалось Крыс; 06.07.2015 в 12:58.
Да дичайшая чушь! Офицер вымпела из вдв, без прикрытия, один, шарится где попало.
Это может знать не каждый. Я говорю про стиль написания - ровно, гладко....а детали - это ведь уже никого не волнует из свидомого безмозглого стада...((((
А есть какой-то материал с нашей стороны? Кто-то написал о Правдивых событиях в Аэропорту?
"Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали 152 взрыва в районе донецкого аэропорта. Об этом сообщает РИА Новости.
В отчете миссии, опубликованном на официальном сайте ОБСЕ, ситуация вокруг донецкого аэропорта характеризуется как «нестабильная». Отмечается, что «с наблюдательного пункта в районе донецкого вокзала представители ОБСЕ слышали 152 взрыва».
Ранее специальная мониторинговая комиссия ОБСЕ на Украине зафиксировала залпы из минометных орудий и пулеметов. Обстрел велся со стороны населенного пункта Бердянское, который контролируется силовиками."
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
Автор косноязычен и, по-моему, не видит того, о чем пишет.
Зато слово сепар в каждом абзаце, чуть ли не сам сепар себя так называет) Не хватает только воплей "слава Украине" и размахиваний жовто-блакитным прапором, видимо, в следующих главах
Последний раз редактировалось Крыс; 06.07.2015 в 13:26.