|
16.06.2015, 20:22
|
|
платный тролль
|
Re: Курилка. Часть 80
Цитата:
Сообщение от кирчу
Может ли один цыган у другого, в цыганском таборе, умыкнуть крупную сумму денег?
|
Ещё как может! Правда, если поймают за руку, могут покалечить, так что у своих стараются не крысить)
Цитата:
Сообщение от кирчу
Выходила на их форумы... Но там они свои нравы выставляют чуть ли не ангельскими
|
А в реале их бабы и дети попрошайничают, тырят что плохо лежит, также ромалэ поголовно барыжат герычем и чуть что, хватаются за нож! Кстати, и квасят за милую душу
Последний раз редактировалось Крыс; 16.06.2015 в 20:25.
|
|
|
16.06.2015, 20:34
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Ещё как может! Правда, если поймают за руку, могут покалечить, так что у своих стараются не крысить)
|
Спасибо! Мне это подходит.
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
16.06.2015, 20:36
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Кстати, и квасят за милую душу
|
Мне думается, что пьянство у них началось, когда они перешли на оседлый образ жизни. В таборе нравы, все же строже...
|
|
|
16.06.2015, 20:46
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
В таборе нравы, все же строже...
|
Ну сейчас не те таборы, которые воспевали в "мохнатых шмелях" и показывали в "Будулаях"  Да и раньше не были такими, вобщем-то. Всё довольно примитивно, родоплеменной уклад с нехитрым распределением прав и обязанностей, и бородатым патриархом во главе. Ну и вместо лошадей теперь угоняют иномарки - цыгане в этом "бизнесе" традиционно занимают не последние места)
|
16.06.2015, 21:06
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Там обсуждают план геншштаба РФ по захвату Украины за 15 суток.
Вообще-то план суперсекретный, но Геращенко где-то его раздобыл и вывесил для обсуждения ксеры с печатями и подписями.
|
Это наши курсанты прикололись) А подписи рисовать не стали, потому что не видели оригинала) смешно.
А сколько комментариев от свидомых! Нет, всё-таки Украина - огромная деревня)
Последний раз редактировалось Фантоцци; 16.06.2015 в 21:20.
|
|
|
16.06.2015, 21:21
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Спасибо! Мне это подходит.
|
Извиняюсь за вмешательство, Кирчу, то о чём пишет Крыс, это всё таки "сценаристика", и конечно то, что вам подходит. А если нужен прямой ответ на вопрос, то у цыган за воровство наказывают рублём.  Их суды по справедливее многих других.
п.с. Ну и вопрос у вас конечно интересный, у нас значит один у другого может украсть крупную сумму, а у них типа нет, прям сомнения, благородные...
|
16.06.2015, 21:37
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Интересный
Ну и вопрос у вас конечно интересный, у нас значит один у другого может украсть крупную сумму, а у них типа нет, прям сомнения, благородные...
|
Мне казалось, что ромы живут по своим цыганским "понятиям". У них ведь тоже свои семьи и кланы. Вот оттуда и табу должно быть. А благородство здесь ни причем, причем, совсем ни при чем!
Хотя... как знать... Думаю, что никакому этносу нельзя отказывать в благородстве. А вот уклад, привычки и воспитание, это уже из другой оперы.
|
|
|
16.06.2015, 21:37
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
|
Цитата:
СБУ заявляет о задержании предателя в собственных рядах
Служба Безопасности Украины сообщает о разоблачении и задержании предателя в своих рядах.
Об этом, в частности, заявил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.
В ходе реализации спецоперации контрразведка СБУ совместно с военной прокуратурой ГПУ прекратила деятельность в ущерб государственной безопасности Украины сотрудника Управления СБУ в Донецкой области подполковника Александра Третьяка, 1974 г.н., написал Лубкивский в Фейсбуке.
По его словам, задержанный был завербован сотрудниками ГРУ Генштаба ВС РФ.
"По заданию врага он собирал и передавал информацию о личном составе управления, в частности, материалы с ограниченным доступом по оперативно-служебной деятельности, данные относительно личного состава, мест дислокации и вооружение ВС и Национальной гвардии Украины. Во время задержания у Третьяка контрразведчики изъяли боеприпасы. Начато досудебное расследование в уголовном производстве", - написал Лубкивский.
|
|
|
|
16.06.2015, 21:41
|
|
Киновед
|
|
|
|
16.06.2015, 21:53
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Мне казалось, что ромы живут по своим цыганским "понятиям". У них ведь тоже свои семьи и кланы. Вот оттуда и табу должно быть. А благородство здесь ни причем, причем, совсем ни при чем!
Хотя... как знать... Думаю, что никакому этносу нельзя отказывать в благородстве. А вот уклад, привычки и воспитание, это уже из другой оперы.
|
 Табу на воровство у всех кланов и народов земли, если что... А про благородство я вас похвалил, Кирчу дайте почитать момент, который вызвал сомнения, помогу чем смогу, личка открыта.
|
16.06.2015, 22:02
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Интересный
дайте почитать момент,
|
Работаю пока над структурой. Изучаю так.ск. материал... А момент такой - (одна из поворотных точек) молодая цыганка из другого клана, из оседлых, поселяется в таборе. Вот у нее, как у "чужой" могут украсть?
|
|
|
16.06.2015, 22:18
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Работаю пока над структурой. Изучаю так.ск. материал... А момент такой - (одна из поворотных точек) молодая цыганка из другого клана, из оседлых, поселяется в таборе. Вот у нее, как у "чужой" могут украсть?
|
Вор может украсть у любого и у любой... Человек, который оказался в ситуации, что эти средства ему жизненно необходимы, возьмёт их(вопрос жизни и смерти например) Ответ, да. Я поэтому и просил кусочек, хотел ситуацию изучить... Когда созреете шлите, не стесняясь. И с таборами осторожнее, по сути кочевых не осталось, табор в кино от табора в жизни - небо и земля, даже в советском кино, а сегодня и подавно.
|
16.06.2015, 22:34
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Работаю пока над структурой. Изучаю так.ск. материал...
|
Внесу свои 2 коп. О цыганах надо снимать фильм либо в романтическом ключе, продолжая аж пушкинские традиции (что надоело до рвоты), либо показывать их такими, какие они есть, а это тянет на статью о разжигании межнациональной розни.
|
16.06.2015, 22:34
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Чего хотели то узнать?
|
адекватор, хотел узнать, нет ли у вас сведений о случаях недовольства у населения работой колпаковых печей (печи Кузнецова и т. п.).
Есть планы по постройке полноценного "зимнего" домика, поэтому интересно.
|
|
|
16.06.2015, 22:43
|
|
神風
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
О цыганах надо снимать фильм либо в романтическом ключе, продолжая аж пушкинские традиции
|
Как Кустурица?
|