Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2015, 18:45   #721
кирчу
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 79

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
И что это за херня такая?! Что за б...ство?
Почти уверена, что это фейк. Потому, что не может быть конец таким бесславным!

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 09.06.2015, 18:46   #722
Август
Критик

[IMG]http://img0.joyreac***.cc/pics/post/%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-1128858.jpeg[/IMG]
Август вне форума  
Старый 09.06.2015, 18:53   #723
ЕжеВика
Заблокирован

Отправить сообщение для ЕжеВика с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
А, что не так? Именно, белая и пушистая. Моя страна всегда права, потому, что это моя страна.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Не припомню, чтобы она свергала кого-то или бомбила от нечего делать. Поддержала революцию в Афганистане? Так нет. Скорее власть поддержала вменяемую.
Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Может я чего не знаю - расскажите пожалуйста.
Удивила ваша реакция, ребята))) Чего это вы так взъершились?

Сначала даже не поняла причин. Знаете в чем между нами разница? Я люблю свою страну не только когда она "белая и пушистая, потому что это моя страна"! Я люблю ее любой - в говнище и кровище гражданской войны, в упадке и беспределе 90-ых, во времена империи СССР и сейчас. А еще не имею шор на глазах и признаю, что в мире вообще и в большой политике в частности не существует "белых перчаток".

Поэтому, в достижении своих геополитических интересов, коих у такой страны как Россия огромное множество, в ход пускались те действия, которые казались правильными руководству страны на тот момент времени.
Если нам нужен был Афганистан с просоветским правительством, "Альфа" штурмовала дворец Амина и наш контингент долгие годы находился на территории этого государства и более того - вел активные военные действия.

Хотя эту войну считают сегодня ошибкой очень многие историки и политологи, но я таких оценок делать не буду, поскольку совершенно согласна с тетей Асей - чтобы делать столь глобальные выводы не обладаю полной информацией.

Мы знаем и видим лишь вершину айсберга. Возможно, если бы не эта "непопулярная" нынче война, Афганистане был бы под НАТО уже в конце 70-ых. , а сейчас там было бы не продохнуть от ракет наземного базирования, нацеленных на Россию.

Нюша, касательно вашего вопроса о том, что вы возможно чего-то не знаете - отвечаю, что мы все, форумные философы, мало чего знаем о большой политике, поскольку не вхожи ни в Кремль, ни в Белый дом, ни в Пентагон или закрытые архивы МВД...)))

Также хочу сказать, что люблю свою страну, несмотря на ошибки. А они, безусловно, были.
Поскольку невозможно даже человеческую жизнь прожить без ошибок, а уж за такую многовековую историю, коей обладает Россия. Тем паче, что ею правят люди, а не божественные безупречные существа, не способные допускать промахов и ошибок. Было бы огромной глупостью считать, что наша история безупречна, и все что делалось руководством страны за многие века единственно верно и "бело и пушисто".

После октябрьского переворота страна взяла курс на социализм, конечной целью которого была победа мирового социализма, про эту цель знал даже ребенок в СССР. Туптковая цель, как сегодня очевидно. Но тогда все были уверены - живем для победы социализма и как высшей его точки - коммунизма во всем мире !

Отсюда и поддержка революций в Африке, про которую говорили выше. Поскольку черный континет - благодатная почва для революций, состоящий в большинстве своем из бывших или настоящих колоний, имеющий бедное и малообразованное население. Тут убивались бы два зайца сразу - ослаблялась капиталистическая Европа - от нее отрывались ее колонии и пополнялся список соцстран. Поэтому поддерживали не только деньгами, продовольствием, научными и военными специалистами, хотя это тоже было.

Да, мы не бомбили тот же Алжир, но наши ребята там воевали, я лично знаю нескольких людей, прошедших Алжир. Хотя в то время они не имели право про это рассказывать, поскольку официально нас там не было. Но тем не менее...

Читая про эту войну, нткнулась на одну интересную фразу, которую написал в своем дневника французский офицер, участник событий про повстанцев и их тактику войны:
«Все это вранье, что мы имеем дело с кучкой мятежников. Противник организован, принимает продуманную тактику, в его действиях чувствуется военная зрелость. Меня особенно поражает их подвижность. Смотришь – засада. Ураганный ружейно-пулеметный огонь. Пока мы опомнимся, их и след простыл, как будто земля проглотила. Через несколько часов они уже снова в засаде. И так изо дня в день. Какие же это мятежники?»

Ничего не напоминает? )) Знаю, сейчас в меня полетят помидоры, а может что-то и потяжелее, но я горжусь свой страной даже за это. Мы действовали в своих интересах, безусловно, но действовали умно, тонко, не бомбя мирное население, не расстреливая тысячами гражданских людей.

По поводу "необъявленных" войн, в которых принимал участие СССР, разумеется, неофициально - это и война в Корее, Лаос, Египет. Уже не говорю про Восточную Европу, где поддержка деньгами, оружием, людьми была оформлена официально и проходила в строгом соответствии с Варшавским договором. Да и карибский кризис не на ровном месте возник. Место расположения Кубы никому объяснять не надо, точно так же, как и Украины в сегодняшнем кризисе.

Цитата:
Геополитика это не склизкие интеллигентские сопли.
Вооот! Вот с этой фразой согласна на 100%!

Цитата:
Потому, что СССР вторгался ради мира. Советские солдаты наводили порядок и спокойствие.
Самое смешное, что американцы сейчас тоже "вторгаются ради мира" и ради демократии. И тоже наводят порядок и спокойствие.

Вторжение с правовой точки зрение - всегда вторжение, какими бы лозунгами его не прикрывали. И оно всегда ведется по праву сильного. Закон джунглей, хотя и существует конечно и мировое право и разные организации типа ООН, но волю в мире диктует сильнейший. Нив коей мере не сравниваю нашу внешнюю политику и политику США.

Действительно, присоединение земель мы вели не отравленными одеялами и сгоном аборигеном в резервации, а мирной ассимиляцией населения, не губя местное население, не разрушая их национальную культуру. И даже продвижение социализма в мире мы вели аккуратно, поскольку это была не только геополитика, но и идеология, а за американовой демократией помимо бабок никакой идеологии не стоит, а за бабки они замочат и закатают в асфальт любого, это уже очевидно всем в мире.

Мы же ментально не так жестоки, беспринципны и воинственны как англо-саксы, германцы и прочие западно и североевропейские народы . Более того, русские всегда жили какой-то духовной идееей. Будь то православие в дореволюционной Руси, или "светлая идея построения мирового социализма и коммунизма" при СССР.

Кстати, еще раз про англо-саксов. Согласна с тем, что уже было сказано выше на этот счет. Более того - считаю, что Февральская революция и октябрьский переворот в России 1917 - самая глобальная и успешная диверсионная операция английских спецслужб. Их мы должны "благодарить" и за гражданскую войну и за социализм, на построение которого наша страна потратила почти 70 лет и миллионы жизней.

И еще - горжусь, что моя страна набирает в мире и силу и авторитет. Ведь еще лет 15 назад невозможно было бы просто взять и провести присоединение Крыма так, как это произошло год назад. России бы этого просто не позволили сделать, да и сил бы не хватило, того хуже - развязали бы войну, которая неизменно привела бы к развалу страны. Для себя я признаю тот факт, что мы забрали Крым вопреки международному праву. И это геополитика - там наш Черноморский флот, там выход в Черное море. Другое дело, что исторически эта территория принадлежала России, а не Украине, там подавляющее число населения - русские, да и крови за один только Севастополь пролито столько, что каждый клочок земли уже генетически русский!

Теперь по поводу Путина. К сожалению, чтобы роль правителя страны не была определяющей и для внутреннего курса и во внешней политике, самосознание народа должно быть на таком высоком уровне, коей нашей стране, по моему глубокому убеждению в ближайшие лет 100 точно не достичь. Мы всегда были монархией, наша ментальность - вера в мудрого царя-батюшку, как там у классика "Вот приедет барин - барин нас рассудит".

Поэтому роль личности во главе страны для нас имеет определяющее значение. И альтернативы Путину по силе, харизме, работоспособности и умению держать удар лично я не вижу.

Возможно, мои взгляды покажутся кому-то чересчур радикальными и даже экстримисткими, что ж... это только моя точка зрения, которую никому не навязываю.

Последний раз редактировалось ЕжеВика; 09.06.2015 в 19:26.
ЕжеВика вне форума  
Старый 09.06.2015, 19:28   #724
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
Почти уверена, что это фейк.
Нет, в ссылке, которую я кинул выше, можно качнуть официальный документ...
Старый 09.06.2015, 19:39   #725
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Упоминание Крыма в проекте поправок к Конституции Украины, подготовленных самопровозглашенными Луганской и Донецкой народными республиками, в ЛНР объяснили отсутствием полномочий менять основной закон в связи с присоединением полуострова к России. Об этом РИА Новости сообщил полпред народной республики в Контактной группе Владислав Дейнего.

«Это не наша компетенция — вносить изменения в Конституцию Украины относительно наличия или отсутствия в ее составе Крыма. Мы действуем ровно в рамках минских соглашений. В минских соглашениях слова о Крыме нет», — пояснил он.

Поэтому, по его словам, изменения в соответствующие статьи вносились только в отношении статуса контролируемых ДНР и ЛНР районов. «Открываем действующую редакцию конституции Украины: туда добавлены "отдельные районы Донецкой области", "отдельные районы Луганской области". Просто в эти статьи добавили два субъекта», — уточнил Дейнего.

Полномочный представитель ДНР Денис Пушилин сказал «Газете.Ru», что народные республики не хотят менять конституцию Украины в той ее части, которая касается Крыма, поскольку это никак не поможет мирному разрешению конфликта на востоке страны.

«Мы не хотим сейчас вступать в дополнительную дискуссию с нашими оппонентами по тем вопросам, которые не касаются ЛНР и ДНР. Иначе наши оппоненты уцепятся за это и сорвут переговорный процесс в очередной раз. Вопрос Крыма — не тот вопрос, который нужно обсуждать с нами. Этот вопрос уже решили в ходе референдума в Крыму», — подчеркнул Пушилин.
http://lenta.ru/news/2015/06/09/crimea/
Как-то так.
Старый 09.06.2015, 19:41   #726
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
Возможно, мои взгляды покажутся кому-то чересчур радикальными и даже экстримисткими
По мне так чистой воды конформизм, не обижайтесь.
А экстремистка здесь одна - это я! К счастью для общества, слишком ленива и цинична. Предпочитаю литературно-сценарные фантазии реальным революциям и перворотом.
Пойду что ли где, революцию замешу .
Старый 09.06.2015, 19:49   #727
ЕжеВика
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
По мне так чистой воды конформизм, не обижайтесь.
А экстремистка здесь одна - это я! К счастью для общества, слишком ленива и цинична. Предпочитаю литературно-сценарные фантазии реальным революциям и перворотом.
Пойду что ли где, революцию замешу .
Ну, что вы, какие обиды. Но конформизм - это приспособленчество и соглашательство, немного не моя история. А еще отношение к ситуации очень сильно меняется с возрастом. Черчилль говорил: «Кто в молодости не был радикалом — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума»
ЕжеВика вне форума  
Старый 09.06.2015, 19:59   #728
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
А еще отношение к ситуации очень сильно меняется с возрастом.
Полностью согласна.

Цитата:
слишком ленива и цинична
я такой тоже не сразу стала. Не могу понять личного отношения к виртуальным персонажам ( а для меня вся мировая элита - виртуальные персонажи). Официальный пиар лепит положительный образ, оппоненты - отрицательный, а спорят так будто знают реальность.

Последний раз редактировалось Тетя Ася; 09.06.2015 в 20:04.
Тетя Ася вне форума  
Старый 09.06.2015, 20:56   #729
Охотник
Критик

Цитата:
Они обязательно появятся и будут лучше Путина.
Как сказал историк Карамзин: "За царством сильным приходит царство слабое..." Историческая практика много раз это подтверждала. Екатерина Великая не проиграла ни одной войны..., да что там - войны..., ни единого сражения не проиграла её армия. А её внук не смог на таком же достойном уровне оказать отпор Наполеону. Сталин вздыбил державу на небывалую высоту, а все, кто пришёл вслед за ним, катились по наклонной и к 90-м довели державу до ручки. Путина я хотя и не считаю выдающимся политиком (а за дело Васильевой и Сердюкова вообще хочется ему в рожу плюнуть), но он тянет страну вверх, и очень даже может так случится, что после прихода следующего политического лидера, мы Путина добром помянем.
Охотник вне форума  
Старый 09.06.2015, 21:08   #730
Тетя Ася
достопримечательность

А если Медведев умрет, то кто будет премьером?
Старый 09.06.2015, 21:26   #731
Натан
Заблокирован

Цитата:
А если Медведев умрет...
Что ж это ему помирать-то?
Натан вне форума  
Старый 09.06.2015, 21:29   #732
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Что ж это ему помирать-то?
Ну все мы люди, мало ли что.
Старый 09.06.2015, 21:44   #733
ЕжеВика
Заблокирован

Цитата:
Ну все мы люди, мало ли что.
так и хочется добавить: "...сказала тетя Ася, поглаживая топор Революции"
Медведева заменить, ИМХО, не проблема. Должность на данный момент сильно зависимая от первого лица и не ключевая. Есть кандидатуры не слабее.
ЕжеВика вне форума  
Старый 09.06.2015, 21:50   #734
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Есть кандидатуры не слабее.
В том-то и дело. Интрига же! Всех вице-премьеров в связи с санкциями в черный список внесли. И реакция запада интересна.

Пы. Сы.
Я вообще-то смерти никому не желаю. Просто чисто как на персонажей политического -театра смотрю.
Старый 09.06.2015, 21:58   #735
ЕжеВика
Заблокирован

Цитата:
Я вообще-то смерти никому не желаю.
убеждена, что вы не кровожадны)) просто фраза провоцирует на продолжение)))
ЕжеВика вне форума  
Закрытая тема

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём