Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.05.2015, 12:02   #1
Анатолий Борисов
старый и ленивый

По умолчанию Re: Курилка. Часть 78

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Объясняю для бестолковых на примере - стоит старое здание, так вот, чтобы построить новое, старое приходится бульдозером сносить, а иногда и взрывать, несмотря на уйму ценных материалов в его конструкции.
Ну, спасибо, толковый вы наш. А я, как инженер-строитель, привык старые здания разбирать по кирпичику, аккуратно мусор вывозить, копать новый котлован и строить новое здание. Ну бред же - пока не разворуют - не построим нового.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Хм...
А че "хм"-то? Должен!
Цитата:
Остальные это какие?
Это которые применены к неповинным людям.
Цитата:
Но вроде как и было доказано.
Ага! По памяти - "немец по происхождению, колеблется в проведении линии партии, потенциально опасен. Особым Совещанием приговорен к высшей мере социальной защиты. Приговор приведен в исполнение." С именами и датами, о конкретном человеке. Как-то так.

Цитата:
Вот поэтому я и говорю - не знаю.
И я говорю - не знаю. Тут мы солидарны. А что крови могло быть в разы меньше - тут Вы меня не переубедите.

Цитата:
И даже архивы ничего нового мне не расскажут.
Обязательно расскажут. И мне, и Вам, и любому человеку. Вы что, и так заранее знаете все содержание всех архивов? Это невозможно.

Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 16.05.2015 в 12:26.
Анатолий Борисов вне форума  
Старый 16.05.2015, 12:12   #2
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Ну, спасибо, толковый вы наш. А я, как инженер-строитель, привык старые здания разбирать по кирпичику, аккуратно мусор вывозить, копать новый котлован и строить новое здание. Ну бред же - пока не разворуют - не построим нового.
...
Времени нет по кирпичику. Поэтому почти везде взрывают. Время дороже.

Откуда вы знаете. что разворовывали? Он снимал генералов десятками, естественно, они сопротивлялись, против него мощнейшая кампания была.

Воровал он не больше остальных В пределах чиновника его ранга.
Думаете, чего сам Путин за него мазу держал? Потому что понимает его вклад.

Вроде интеллекта понять, что майданная кампания это фуфло у вас хватило. Скакуном не стали - трезво смотрите на присходящее на Украине.
Здесь-то чего поверили?

Ну посмотрите на успехи российской армии при нем и после него.

ЗЫ: Зато успехи говоруна Рогозина в РосКосмосе все явнее и явнее. Полный провал. Но всех устраивает - ибо говорит, но не делает.

Последний раз редактировалось Кинофил; 16.05.2015 в 12:17.
Кинофил вне форума  
Старый 17.05.2015, 10:49   #3
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Ага! По памяти - "немец по происхождению, колеблется в проведении линии партии, потенциально опасен. Особым Совещанием приговорен к высшей мере социальной защиты. Приговор приведен в исполнение." С именами и датами, о конкретном человеке. Как-то так.
Штука в том, что Осо́бое совеща́ние ( ОСО - 1922—1953 годы) не имело права выносить смертные приговоры и не выносило их в мирное время. Во время ВОВ, да приговаривало и к расстрелу – всяких агитаторов, мародеров, вредителей, предателей, дезертиров. Вы, видимо спутали ОСО с «Особыми тройками НКВД», состоящими из начальника НКВД, руководителя парторганизации и прокурора. Было всего 2 вида наказаний – «первый список» расстрельный и «Второй список» - лагери от 8 до 12 лет. Но эти тройки действовали около года 1936-37 гг. Задача подавить сопротивление крестьян против коллективизации. Ну, и как известно, после этой акции Ежова и др. самих расстреляли.

ПС. Что касается немцев, их не расстреливали вообще по признаку национальности. Была Немецкая поволжская республика и, когда немцы рвались к Волге, немцев погрузили в вагоны и отправили в Сибирь, где они живут и здравствуют по сей день. Есть целые заводы, где в основном трудятся немцы. Хорошо трудятся, надо сказать.
владик вне форума  
Закрытая тема

Метки
разговоры обо всём