| 
|  | 

|  13.05.2015, 20:24 | #646 |  
	| Заложник Свободы 

| 
				 Re: Кому нужен режиссер Часть 2 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Но, согласитесь, это ваше утверждение полностью противоречит вот этомуЦитата:
 Сообщение от Кубастос
 Я верю в Иисуса Христа! И в Мухаммеда! Верю в то, что эти люди были, верю в то, с чем они пришли, но не верю в то, что из их слов слепил глупый народ...
 Это парадоксально... С одной стороны, вы отрицаете религии, а с другой не отрицаете...
 |  Нет ни капли противоречия! 
Верить в то, что был человек, рождённый донести до человека истинное положение его предназначения, и верить в человека, который описан в Библии - это разные вещи!

Вот, пройдёт наше с Вами время, и кто-то скажет: "Были такие два человека, один - Кубастос, второй - сэр Сергей. Говорили они о религии. Кубастос - человек, который верит в комос и отрицает любую религию, а сэр Сергей отрицает всё то, во что верит Кубастос". 

А теперь скажите, правда ли то, что мы есть/были, и правда ли то, что мы говорим/говорили?

Так, почему я не могу верить в людей, которые были, но не верить в слова, которые писали о них другие после их смерти?!

__________________Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"

Последний раз редактировалось Кубастос; 13.05.2015 в 21:05.
 |  
	|   |   |  

|  13.05.2015, 20:25 | #647 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Это парадоксально... |  Всё парадоксальное - начало нового!

__________________Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"
 |  
	|   |   |  

|  13.05.2015, 20:35 | #648 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вот, это-то, как раз, самое странное во всей истории Простите, я не хочу, правда, совсем не хочу вас обидеть. |  Вы не обижаете меня! 
Мне приятно говорить с людьми, которые склонны думать и размышлять.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Но, некоторые ваши утверждения, невольно, приводят меня к мысли о том, что вы не знаете предмета вашиъ утверждений...Но, это бы, еще, пол беды. Потому, что, вот, изучи вы предмет, можно было бы надеятся на его понимание... Беда в том, что вы его, именно, философски не осмысляете... А, ведь, предмет-то крайне близок к философии...
 |  Ошибаетесь! 
Предмет моих утверждений мне известен более, чем хорошо.  
Христианство, Ислам и их переплетения, признаться, мне знакомы более остальных течений. Но и в тех я не новичок.

Но могу сказать точно - Вы правы, что 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  предмет-то крайне близок к философии... |  Но только смею заметить, что любой философ хотя бы раз в своей жизни называл религию - орудием управления человеком.

Да, да, именно так считают философы. По крайней мере те, что преподают в университетах России. 
Философ потому и философ, что не верит ни во что, признанное обществом. Он сам задаёт вопросы, а потом ищет на них ответы. Вот она, суть философии.

Так что могу сказать точно: как раз с точки зрения философии я и подхожу к вопросу о религиях.

|  
	|   |   |  

|  13.05.2015, 20:37 | #649 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Истина может быть только одна. Двух, рех и более быть не может. |  Совершенно верно! 
А что Вы знаете об Истине? 
Неужто истина - то, что несут в себе книги словами людей?

|  
	|   |   |  

|  13.05.2015, 20:40 | #650 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  А у вас не возникал вопрос о том, можно ли верить дьяволу... Ну и атеисту Булгакову за одно? |  А я ему не верю!  
Просто наши мнения удивительным образом совпадают. 
А насчёт Булгакова могу сказать лишь одно: по мне лучше быть аттеистом, отрицающим  всё, чем слепо во всё верить.  
Я не аттеист! Верю, что есть Бог. Но не верю, что он таков, каким его представляют люди.

Последний раз редактировалось Кубастос; 13.05.2015 в 20:55.
 |  
	|   |   |  

|  13.05.2015, 20:41 | #651 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вот, еще одно доказательство полного незнания предмета при отстутсвии философского осмысления |  Уверяю Вас - предмет изучен! 
Вы не понимаете сути философии.

|  
	|   |   |  

|  13.05.2015, 20:44 | #652 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Ну, кроме масонства, он и в богословии петрил, все-таки, рос в церковной среде - папа профессор Духовной Академии, дядя - ведущий богослов и религиозный1 философ. |  Здесь эксперт по масонству разбирает "Мастера и Маргариту" и "Золотого Телёнка"  http://www.seredenko.ru/2335
http://www.neplaneta.ru/broadcast/ra...ej-sinelnikov/ 
				__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)

Последний раз редактировалось Крыс; 13.05.2015 в 21:03.
 |  
	|   |   |  

|  13.05.2015, 20:44 | #653 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вот, после этого, я не стану обговаривать подобне вопросы. |  Да, ну перестаньте! 
Это же не моё утверждение. Я не занимаюсь никакими подсчётами убийств и тем более не ищу никаких аргументов против Бога. Я лишь показываю Вам то, что люди пытаются разобрать вопрос религиозных книг.  
Это ж кому-то взбрело в голову считать убийства! 
Вы только представьте - как минимум один человек задумался о противоречиях или спорных вопросах (кому что по душе) в святых религиозных книгах.

|  
	|   |   |  

|  13.05.2015, 20:45 | #654 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Только, просьба, вы меня сведите на досуге с тем, кто вас этому научил. И я порву его, как Тузик грелку |  Я не знаю, кто это!    Но, думаю, что он бунтарь!

|  
	|   |   |  

|  13.05.2015, 20:48 | #655 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Неплохо разбирался в масонской мистике, и, возможно, имел посвящение. У него был какой-то свой масонский бог. |  Ну, стоит сказать, что он был медиком! 
Все медики чуточку техники. 
Мистика и кокаин (по рассказам опять же) подарили ему новые ощущения и понимания в жизни.  
Впрочем, как и всем, кто когда-то углублялся в мир наркотиков. 
Знаете, душещипательная тема.  
Люди искренне верят в то, что наркотики открывают путь к истине. 
Ну, это уже другая тема.

|  
	|   |   |  

|  13.05.2015, 20:49 | #656 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Цитата:Сообщение от Михаил Бадмаев
 Да Воланд, это вообще литературный персонаж, мало ли, что он там говорил...
 Кстати, да
 |  Знаете, очень интересен ещё тот факт, что Воланда многие принимают существом, а не персонажем. 
Люди верят, что он и есть тот самый....

|  
	|   |   |  

|  13.05.2015, 21:42 | #657 |  
	| Киновед 

| 

Сколько вы наговорили! Пол вечера читала=) Я верну вас к современным режиссёрам, но в другой день, сегодня сил нет=)

__________________.♥ .♥. ♥.♥ .♥. ♥ .♥. ♥.♥ .
 |  
	|   |   |  

|  13.05.2015, 22:34 | #658 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Потому что многие из людей боятся признать, что не верят в то, во что верят остальные!Раз православные, значит, надо верить только в то, что в Библии написано.
 Мусульмане, значит, Коран и точка.
 Всё остальное им необходимо отрицать, чтобы быть в общественном порядке.
 |  сегодня в странах бывшего СССР знание основ религии (особенно христианской) находится в зачаточном состоянии. люди понятия не имеют чем, например, отличаются православные от католиков. а именно в этом лежат корни многих военных конфликтов. даже в буддизме есть противостояния. проще быть космополитом. типа, я верю, бог у меня в душе, остальное пофиг.
		 |  
	|   |   |  

|  13.05.2015, 22:37 | #659 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  А что Вы знаете об Истине? |  истина в том, что все мы смертны. Будда, Христос, Мухамед - все умерли. все остальное можно оспаривать.
		 |  
	|   |   |  

|  13.05.2015, 23:36 | #660 |  
	| 神風 

| 

Кубастос, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Ну, стоит сказать, что он был медиком!Все медики чуточку техники.
 |  Я, тоже, был медиком. Но в технике соображаю, как матопоппиг в космонавтике    Я всегда был чуточку философом.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Мистика и кокаин (по рассказам опять же) подарили ему новые ощущения и понимания в жизни. |  Не кокаин...Морфий. Это круче.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Люди искренне верят в то, что наркотики открывают путь к истине.Ну, это уже другая тема.
 |  Ну, профессор Тимоти Лири, тоже так считал - парадоксальный был человек... Аьтеист, настроенный антирелигиозно, но в то же время, член Калифорнийской школы мистиковю

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Знаете, очень интересен ещё тот факт, что Воланда многие принимают существом, а не персонажем.Люди верят, что он и есть тот самый....
 |  Ну, идеям свойственно материализоваться... Но, дьявол же существует.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |