Цитата:
Сообщение от Димка Новиков
Вот только ориентировать в тексте наверное будет не удобно среди путых строк...
|
Они не совсем пустые. Давайте порассуждаем.
1. В настройках можно указать чтобы в навигаторе отображались первые строки текста сцены. Таким образом, мы будем видеть начало текста карточки - начало эпизода, который мы должны расписать.
2. Как только мы начинаем работать над "развёртыванием" эпизода у нас тут же появляется стандартное название сцены "ИНТ-НАТ" и всё такое, как обычно. Кроме прочего, это ведь визуально укажет какие эпизоды уже прописаны, а какие ещё нет.
3. А ведь нумерация эпизодов нам тем более ни о чём не скажет.

Ведь что изначально будет отображаться без "пустых сцен"? Одинаковые слова "#эпизод". Так ведь? То есть кроме нумерации никакого id не будет в навигаторе. Но нумерация уже сейчас реализована и пустые сцены вполне могут быть пронумерованы.
Как вариант, можно в "пустые сцены" подставлять какое-то слово, например "карточка", да хоть тот же "эпизод". Но это ещё не сцена. Это просто описание события важного для создаваемой истории.
Задумка именно такова, что папки с вложениями на данном этапе будут однозначно невостребованы и даже мешать. ИНТ-НАТ в синопсисе никто не пишет. И
синопсисы заказчики требуют всегда(!) от автора. Это неотъемлемый этап работы на заказ, а не в стол.
Вот отсюда мысль и побежала: что если написание синопсиса и работу над ним совместить с карточками в программе? Тогда в итоге и над синопсисом, который ждут заказчики на одобрение работать удобно, и тут же в КИТ выстраивается порядок эпизодов, которые уже легко и удобно будет прописывать в программе.
Ну коль алгоритм работы сценаристов таков
(я других не знаю, и вряд ли кто-то опровергнет это; от кого заказчик не требует синопсиса на 2-4 страницы?), почему бы не облегчить именно этот этап и не сделать его максимально удобным для авторов?
Вот из этого я исхожу. Не чтобы фанатам книжки "спасти кошку" понравилось, а чтобы в работе было реально
удобно и полезно.