Мне стыдно сознаваться Но когда я не могу придумать сюжет или домыслить идею, я мою посуду, даже если она чистая. И мне очень помогает. Я таким образом настрочила 5 синопсисов. Одна из них все-таки прорвалась.
А чем не хобби , тем более приносит пользу?
Эрри Х, вы настоящая героиня! Одно дело приготовить что-нибудь вкусненькое, и совсем другое -- мыть после этого посуду. Бр-р-р... для меня это вроде каторжных работ.
Токарно-слесарные работы мне понятны. А вот со стеклом, да ещё со столь специфичной оптикой никогда не работал. Мне кажется это так мудрёно всё. Вы где-то рассказывали, как что-то там отстраивали-настраивали, что при этом нужны были специальные условия, поскольку вибрация с улицы мешает этом у процессу (луч там куда-то не туда светит, и всё такое ).
Вот я и представляю, насколько это всё сложно.
Хотя, понимаю, что это сложно для меня, потому что сам этим никогда не занимался и имею весьма расплывчатое представление. Если заниматься, да увлечённо, что в принципе, всё становится понятным и рутинным.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Погонщик леммингов,
А трубу зашивать не будете? Где такие условия, чтобы боковых засветок не было?
В Крыму на территории КрАО (Крымской астрофизической обсерватории). Засветки практически нет. Пос. Научный Бахчисарайского р-на. Если разбогатею настолько, чтобы купить в Крыму недвижимость, буду рассматривать только это место. Никаких побережий!
Впрочем, мой дачный телескоп тоже имеет трубу ферменной конструкции, лишенную матерчатого "хобота". И ничего, нормально наблюдаю, блики не мешают.
Ничего не надо копать! Только мульчировать грядки прошлогодними листьями и травой. Под ними всегда копошатся дождевые черви, а разве вы сумеете разрыхлить землю лучше, чем это сделает червь? Он вам ее еще и удобрит. И поливать надо реже. И сорняки сквозь слой мульчи не очень-то лезут. С тех пор, как я прочитал текст "Природное земледелие", лопата у меня прозябает без дела. Чем я несказанно доволен.
А в прошлые выходные я дырявил коловоротом пни из-под старых яблонь и запихивал в дырки мицелий опенка летнего. Это чтобы не корчевать. Гриб сам постепенно превратит пни в труху, а для меня еще и наполнит сковородку.