Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2015, 11:21   #11
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 77

ааааааааааа
Цитата:
Против Януковича открыли производство по узурпации власти

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и ряда высокопоставленных чиновников по обвинению в преступном сговоре с целью узурпации власти.

Об этом сообщил член Общественного совета по люстрации при Министерстве юстиции Карл Волох. По его словам, с помощью профессора Владимира Василенко и при поддержке других ведущих правоведов Украины удалось обосновать дело, которое не имеет аналогов в украинской юриспруденции.

"Итак, докладываю: сегодня (8 апреля) вечером СБУ зарегистрировано уголовное дело по обвинению бывшего президента Януковича, судей Конституционного суда и ряда других высокопоставленных должностных лиц в преступном сговоре с целью изменения конституционного строя и узурпации власти в стране! В ближайшее время многим "неприкасаемым" будут объявлены подозрения", — написал Волох в Фейсбуке.

Активист также добавил, что ему предложили освещать процесс рассмотрения дела, осуществляя некий "общественный надзор" в рамках, разрешенных следователем.
Цитата:
Стало быть, законно избранный президент собирался каким-то макаром узурпировать власть. Интересно, каким? У нынешних провластных структур, похоже, крыша поехала конкретно, вместе с шифером. Тогда, как на языке юриспруденции, называется их приход во власть в феврале прошлого года? Не иначе, как 100%-ное волеизъявление украинского народа верхом на бульдозере! Блиииииииииин...!!!
Такое дело не имеет аналогов не только в Украине, но и в мировой практике. И эти безголовые правят страной! Не удивительно, что катимся в пропасть, из которой выхода нет...
Цитата:
Узурпация (от лат. usurpatio — овладение) — употребляемое в литературе название насильсивенного захвата или удержания власти. Во всех демократических странах узурпация является тяжким государственным преступлением.К узурпации относят также выборы, проведённые с грубыми нарушениями и фальсификация их результатов. Частным случаем узурпации является злоупотребление властными полномочиями.
Нюша вне форума  

Метки
разговоры обо всём