А большинство именно сидит себе тихо и молчит в тряпочку.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но в реальности практически все мои хорошие знакомые и бывшие друзья оказываются в числе этих:
То есть не просто затаившихся или не нарывающихся на неприятности, а именно свято и активно верующих в пропаганду, несмотря на всю её абсурдность. Грубо говоря, это "меркурианцы", "наташи дубович", "пампадуры" и им подобные. Не все ,конечно "паши изоды", но общая тенденция и "Слава Украине!" - это классика.
Я ещё в прошлом году нечаянно зашел к своему однокашнику, тому самому, что в общаге вместе жили в Одессе и полистал его переписку с нынешними друзьями - ну о чём бы ни писали, хоть о рецептах пирожков, каждое сообщение заканчивается "Слава Украине!" Сюрр сплошной. И так всеиз его списка украинских друзей, которые ещё вчера вроде были вполне адекватными. То есть список не после майдана формировался, а люди много лет просто были в контакте.
Правда его родной дядька-хохол(!) его же и обложил, назвал бандеровцем и идиотом. Они в контрах. Но вот один из десятков!
И что мне думать?
Выборка, конечно не самая репрезентативная. Но я и пишу о своих субъективных впечатлениях.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 01.04.2015 в 14:09.
Это правда. Уже комментарии от руководства Roshen появились.
Цитата:
МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Обыски на дочерних предприятиях кондитерской корпорации Roshen связаны с налоговой проверкой, сообщила пресс-служба компании в среду. РИА Новости Украина Евгений КотенкоФОТО. "Автомайдан" потребовал закрыть завод Roshen "Кондитерская корпорация Roshen считает, что проведение налоговой проверки в рамках выдвинутой ранее претензии подобным образом является недопустимым и неправомерным", — говорится в заявлении компании.
А в русском интернете начали шутить на эту тему, предлагают переименовать.
Тетя Ася, вы хотите этих скакунов понять? Или вы им сочувствуете, или оправдываете или ...? Я все эти стадии прошла и уже ни понимать, ни сочувствовать, ни разбираться - не могу, да и не хочу - устала. В любом случае, какая разница чем обусловлено их состояние. Если, к примеру (навскидку) кто-то разбил тарелку, то какая уже разница - по оплошности она была разбита, специально или ещё как-то - факт остается неизменным - тарелка разбита. Так и в этом случае - по какой бы причине они не скакали - факт: разрушена страна и последствия уже тут гораздо серьезнее. То, что 24 года вна украине проводилась русофобская политика (мы видим результат этой политики)- а то что происходит сейчас - это страшная бомба. Скоро дети, впитавшие в себя, то что их окружает подрастут...вот тогда то и бахнет. Только я уже и не знаю куда будет это все направлено.
Сволочи коммуняки! Мы их не просили, а они всё делали для нас: и санатории, и больницы, и детские сады, и образование - самое лучшее в мире. Представляете, заставляли бесплатно учиться и бесплатно получать медицинскую помощь! Сволочи, отправляли в оплачиваемый отпуск! А 8- часовой рабочий день - это же зверство! Достойную жизнь с пенсией, на которую можно внуков баловать!.. Да что надумали, они , сволочи собирались снижать и рабочий день до 5-6 часов и пенсионный возраст до 45-50 лет! Изверги!!! Хорошо, что не успели! А как уговаривали взять льготные и бесплатные путёвки в профкоме! А ещё эти паразиты заставляли нас заниматься спортом, мучили туристическими походами и ГТО! Во дворах строили хоккейные коробки и молодёжи ничего не оставалось делать, как по вечерами играть в хоккей. Коммунисты издевались над людьми! Квартиры давали бесплатно, НО с обоями совершенно неприветливого цвета!Или приходилось клеить самим! Всё было направлено против людей! То ли дело сейчас… Кайф!.. Обои клеить не надо! А какие наглые крохоборы коммуняки! Помню, по студенческому билету слетал в Мурманск с пересадкой всего за 10 рублей. И ведь они хитро вели свою подрывную деятельность: отправляешься без паспорта на другой конец страны, и хоть бы один милиционер докопался, так никто паспорт даже не спросил! И террористов почему-то не было! Наверное, им было не интересно устраивать диверсии в такой свободе. Вот ведь гады коммуняки что делали: приезжаешь в любой город, и – нате,
хоть куда устраивайся работать - с голоду не пропадёшь! И ещё, подлецы, от предприятия(!) жильё бесплатно давали и талоны приезжим на еду в столовке. Никак происки империалистов??? Не понять мне этих коммуняк! Одним словом,- просто сволочи! Я уже молчу за цены: свет - по 4 коп за киловатт, квартплата - 13 рублей за двушку... Ну, просто изгалялись над людьми, гады!
Тетя Ася, вы хотите этих скакунов понять? Или вы им сочувствуете, или оправдываете или ...?
Хочу понять и конечно сочувствую. От хорошей жизни не скачут. Может все таки дело в незнании и отсутствии информации. Вот, несколько страниц назад девушку что хотела "кружевные трусики и в ЕС" вспоминали. Выяснили, что начинающая артистка и нынче работу в РФ ищет, а о ЕС и не вспоминает. Наверное кто-то рассказал ей, где в России кружевые трусики купить можно, причем высокого качества ( низкочаственное тряпье действительно запретили по санитарным нормам). Просто не знала красавица раньше этого.
Выражение "онижедети" по отношению к людям под 30 уже не вызывает у меня улыбки. Ибо все больше и больше убеждаюсь в какой-то инфантильности что ли украинцев: и в поведении, и в высказываниях. Злится на них, все равно что на 2-х летнего малыша, кидающего во взрослого свой горшок.
Я ещё в прошлом году нечаянно зашел к своему однокашнику, тому самому, что в общаге вместе жили в Одессе и полистал его переписку с нынешними друзьями - ну о чём бы ни писали, хоть о рецептах пирожков, каждое сообщение заканчивается "Слава Украине!" Сюрр сплошной.
так с того времени многое поменялось
у меня двое подружек громко поддерживали майдан
сейчас тихо молчат в тряпочку, ибо понимают, что натворили
__________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи! Когда женщине ломают крылья, она начинает летать на метле
Август, последнего не свалившего в Рашку "патриота" тащат?
Цитата:
Сообщение от Варя
так с того времени многое поменялось
Ну да, лёгкая шизофрения переходит в терминальную стадию. Изменения налицо!
Цитата:
Сообщение от Варя
у меня двое подружек громко поддерживали майдан
сейчас тихо молчат в тряпочку, ибо понимают, что натворили
Сомневаюсь, что понимают. В ЕС не взяли, экономики нет, "выбранной майданом" власти как-то не до нужд населения... Сплошное позорище, вот и молчат. А то бы плясали на костях и из штанов выпрыгивали от свидомости, поверьте.
Последний раз редактировалось Крыс; 01.04.2015 в 20:18.
Злится на них, все равно что на 2-х летнего малыша, кидающего во взрослого свой горшок.
Разница однако в том, что у 2-х летнего малыша нет артиллерии...
Цитата:
Сообщение от Варя
так с того времени многое поменялось у меня двое подружек громко поддерживали майдан сейчас тихо молчат в тряпочку, ибо понимают, что натворили
У меня периодически созваниваются родственники (там пятая вода на киселе по линии жены) - может они и понимают, что майдан как-то не задался, но при этом виновата всё равно во всём Россия и Путин, потому как агрессоры, террористы и захватчики, убивающие украинцев на Востоке. Вот так-то.
меняются детали - суть остаётся.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Из моих знакомых поддерживают майдан буквально единицы. Правда, рьяно и не слушая доводов совершенно. Но по нашему городу таких все же меньшинство. Меркурианцы - не массовое явление в Одессе.
То есть, майдан плохой, но Путин, все равно, напал?
Нет, майдан-святое для каждого великого укра явление, просто зрада и агенты Кремля мешают строительству еуропейской сверхдержавы. Да ещё с ордами боевых чебуреков воюют, всё для фронта, для победы... Вот года через 2-3 Россия развалится, Украина расцветёт, Крым сам прибежит проситься обратно, тогда и заживут! А пока можно и зубы на полку. Ждать нужно покращення, да.
Сообщение от Анатолий Борисов
Меркурианцы - не массовое явление в Одессе.
У меня создаётся впечатление, что никакой русофобии и свидомизма на Украине вообще нет. Так, 3 полудурка скачут, остальные все сплошь с георгиевскими ленточками ходят. Поразительно. Скажите, вас вот это не настораживает слегка?