Цитата:
Сообщение от Манго
На этой неделе посмотрела "Охотник на лис" и "Все самое лучшее". Оба - великолепные драмы по реальным историям. После этих фильмов "Боже, благослови Америку!" показался полупрофессиональной поделкой...
|
Спасибо, посмотрю. Боб Голдтуэйт, он вроде комик, снимал "Полицейскую академию" и прочую продукцию, мне мало интересную. А памфлет этот он снял, наверное, из желания самому высказаться о наболевшем - отсюда эти длиннющие манифесты-монологи, которые он вкладывает в уста своих персонажей. Собственно, фильм и является революционным манифестом старой консервативной Америки. Не могу сказать, что он "полупрофессиональный", он нарочито незатейливый, прямолинейно-плакатный. Мне лично понравился образ девочки, её панковско-анархический максимализм.
П.С. Возможно, мы по-разному воспринимаем. Вот, смотрел я "Великий Гэтсби". Два часа подряд преуспевающие буржуи жрали, веселились, катались на автомобилях и тратили деньги, а я должен был сопереживать их буржуйским страданиям (богатые тоже плачут). Помпезнейшая чепуха, хотя всё очень-очень профессионально и денег вбухано миллионов сто.